Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Matric Economics Vaishvikaran Objective Questions 2024 [ अर्थशास्त्र ] वैश्वीकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Economics Objective Question Objective Question

Matric Economics Vaishvikaran Objective Questions 2024 [ अर्थशास्त्र ] वैश्वीकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

अर्थशास्त्र ( Economicsवैश्वीकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Economics अर्थशास्त्र का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Economics vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th अर्थशास्त्र 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Economics Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Join us on Telegram

Matric Economics Vaishvikaran Objective Questions 2024 [ अर्थशास्त्र ] वैश्वीकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

1. विश्व व्यापार संगठन (W.T.O.) की स्थापना किस वर्ष की गई ?

(A) 1995 में

(B) 1994 में

(C) 1996 में

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) 1995 में

 

2. भारत का प्रथम निर्यात संवर्धन क्षेत्र कहाँ स्थापित किया गया ?

(A) फाल्टा

(B) कांडला

(C) चेन्नई

(D) नोएडा

Answer ⇒ (D) नोएडा

 

3. निम्नांकित में कौन कौन बहुराष्ट्रीय कम्पनी है ?

(A) फोर्ड मोटर्स

(B) कोका-कोला

(C) सैमसंग

(D) ये सभी

Answer ⇒ (D) ये सभी

 

4. निम्नलिखित में से क्या नई आर्थिक नीति का अंग नहीं है ?

(A) निजीकरण

(B) वैश्वीकरण

(C) राष्ट्रीयकरण

(D) उदारीकरण

Answer ⇒ (C) राष्ट्रीयकरण

 

5. अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र से हरित क्रांति सम्बन्धित है ?

(A) प्राथमिक क्षेत्र

(B) द्वितीयक क्षेत्र

(C) तृतीयक क्षेत्र

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) प्राथमिक क्षेत्र  

 

6. वैश्वीकरण का क्या अर्थ है ?

(A) आयात पर नियंत्रण

(B) विश्व अर्थव्यवस्था से समन्वय

(C) निर्यात पर नियंत्रण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) विश्व अर्थव्यवस्था से समन्वय

 

Class 10th Economics globalization Objective Question 2024

 

7. वैश्वीकरण के मुख्य अंग कितने हैं ?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Answer ⇒ (D) चार

 

8. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) जेनेवा

(B) पेरिस

(C) न्यूयार्क

(D) वाशिंगटन

Answer ⇒ (A) जेनेवा

 

9. नई आर्थिक नीति में किसे सम्मिलित किया गया ?

(A) उदारीकरण

(B) निजीकरण

(C) वैश्वीकरण

(D) उपर्युक्त सभी

Answer ⇒ (D) उपर्युक्त सभी

 

10. इनमें से कौन बहुराष्ट्रीय कम्पनी नहीं है ?

(A) फोर्ड मोटर्स

(B) सैमसंग

(C) पारले / टाटा

(D) कोका कोला

Answer ⇒ ((C) पारले / टाटा

 

11. मानव पूँजी के प्रमुख घटक है-

(A) ज्ञान

(B) कौशल

(C) अनुभव

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (D) कोई नहीं

 

12. नई आर्थिक नीति में किसे सम्मिलित नहीं किया गया है ?

(A) नियंत्रित अर्थव्यवस्था

(B) उदारीकरण

(C) वैश्वीकरण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) नियंत्रित अर्थव्यवस्था

 

13. अंतर्राष्ट्रीय व्यापार संबंधी नियमों को निर्धारित करने वाली संस्था कौन है ?

(A) विश्व बैंक

(B) आई० एम० एफ०

(C) यू० एन० ओ०

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (D) इनमें से कोई नहीं

 

14. पारले समूह के ‘थम्स अप’ ब्राण्ड को किस बहुराष्ट्रीय कम्पनी ने खरीद लिया ?

(A) नोकिया

(B) एल० जी०

(C) रिबॉक

(D) कोका कोला

Answer ⇒ (D) कोका कोला

 

वैश्वीकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

15. दूरसंचार सुविधा नहीं है-

(A) टेलीफोन

(B) संवाद

(C) फैक्स

(D) मोबाइल फोन

Answer ⇒ (B) संवाद

 

16. वैश्वीकरण का अर्थ है-

(A) विदेशी पूँजी एवं विनियोग पर रोक

(B) व्यापार, पूँजी,

(C) सरकारीकरण की प्रक्रिया को बढ़ाना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) व्यापार, पूँजी,

 

17. जनसंख्या के वितरण के आधार पर वंचित परिवार की प्रतिशतता है-

(A) 51.3%

(B) 33.2%

(C) 12.8%

(D) 1.7%

Answer ⇒ (A) 51.3%

 

18. राज्य-नियंत्रित उद्योगों को किस नाम से संबोधित किया जाता ?

(A) सार्वजनिक उपक्रम

(B) लोक उपक्रम

(C) राजकीय उपक्रम

(D) उपर्युक्त सभी

Answer ⇒ (D) उपर्युक्त सभी

 

19. वैश्वीकरण से लाभान्वित होते हैं-

(A) उत्पादक

(B) उपभोक्ता

(C) (A) एवं (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) (A) एवं (B) दोनों

 

20. पूरे विश्व में आर्थिक वर्चस्व बना हुआ है-

(A) ब्रिटेन का

(B) अमेरिका का

(C) रूस का

(D) फ्रांस का

Answer ⇒ (B) अमेरिका का  

 

21. ग्राहक देखभाल सेवा के लिए प्रयोग किया जाता है-

(A) बाजार

(B) उत्पाद

(C) कॉल सेन्टर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) कॉल सेन्टर

 

Economics Vaishvikaran Objective Question Answer 2024

 

22. वैश्वीकरण के फलस्वरूप दो देशों के उत्पादकों के बीच प्रतिस्पर्द्धा-

(A) कम होगी

(B) बढ़ जाएगी

(C) घटती-बढ़ती रहेगी

(D) कोई परिवर्तन नहीं होगा

Answer ⇒ (B) बढ़ जाएगी

 

23. व्यापार अवरोधक का उपयोग किया जाता है-

(A) विकास के लिए

(B) वृद्धि या कटौती के लिए

(C) आयात की मात्रा के लिए

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) विकास के लिए

 

24. उदारीकरण का तात्पर्य है-

(A) उद्यमों पर स्वामित्व

(B) अर्थव्यवस्था की मुक्ति

(C) इनमें से कोई नहीं

(D) निर्धनता में कमी

Answer ⇒ (B) अर्थव्यवस्था की मुक्ति

 

25. भारत में राज्य – नियंत्रित उद्योग के उदाहरण हैं-

(A) डाक तार विभाग

(B) रेलवे

(C) सुरक्षा उद्योग

(D) ये सभी

Answer ⇒ (D) ये सभी

 

26. वैश्वीकरण से बिहार के किस उद्योग को प्रोत्साहन मिला है ?

(A) कृषि एवं पशुपालन

(B) पर्यटन उद्योग

(C) विनिर्माण उद्योग

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) पर्यटन उद्योग

 

27. निम्नांकित में कौन व्यापार अवरोधक है ?

(A) आयात कर

(B) निर्यात कर

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) (A) और (B) दोनों

 

Economics Vaishvikaran Objective Question Answer pdf hindi

 

28. सरकार की नवीन आर्थिक नीति का अंग है-

(A) उदारीकरण

(B) निजीकरण

(C) वैश्वीकरण

(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ (D) इनमें से सभी

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *