Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Matric Economics Rajy Avam Raashtr Ki Aay Objective Questions [ अर्थशास्त्र ] राज्य एवं राष्ट्र की आय ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

अर्थशास्त्र ( Economics) राज्य एवं राष्ट्र की आय ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Economics अर्थशास्त्र का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Economics vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th अर्थशास्त्र 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Economics Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Join us on Telegram

Matric Economics Rajy Avam Raashtr Ki Aay Objective Questions [ अर्थशास्त्र ] राज्य एवं राष्ट्र की आय ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

1. भारत की राष्ट्रीय आय का सर्वप्रथम अनुमान किसने लगाया ?

(A) महात्मा गाँधी

(B) जवाहरलाल नेहरू

(C) सरदार पटेल

(D) दादाभाई नौरोजी

Answer ⇒ (D) दादाभाई नौरोजी

 

2. छिपी बेरोजगारी पाई जाती है-

(A) सेवा क्षेत्र में

(B) कृषि क्षेत्र में

(C) औद्योगिक क्षेत्र में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) कृषि क्षेत्र में  

 

3. भारत के सकल घरेलू उत्पाद में किस क्षेत्र का योगदान सर्वाधिक है ?

(A) कृषि क्षेत्र

(B) औद्योगिक क्षेत्र

(C) सेवा क्षेत्र

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) सेवा क्षेत्र

 

4. भारत में किस राज्य की प्रति व्यक्ति आय सर्वाधिक है ?

(A) बिहार

(B) पंजाब

(C) हरियाणा

(D) गोवा

Answer ⇒ (D) गोवा

 

5. निम्नांकित में कौन हमारे रहन-सहन के स्तर को प्रभावित करता है.

(A) राजकीय आय

(B) राष्ट्रीय आय

(C) प्रति व्यक्ति आय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) प्रति व्यक्ति आय

 

6. भारत में वित्तीय वर्ष कहा जाता है-

(A) 1 जनवरी से 31 दिसम्बर तक

(B) 1 जुलाई से 30 जून तक

(C) 1 अप्रैल से 31 मार्च तक

(D) 1 सितम्बर से 31 अगस्त तक

Answer ⇒ (C) 1 अप्रैल से 31 मार्च तक

 

Class 10th Economics Chapter 02 Hindi Notes

 

7. बिहार के किस जिले का प्रति व्यक्ति आय सर्वाधिक है ?

(A) पटना

(B) गया

(C) शिवहर

(D) नालंदा

Answer ⇒ (A) पटना  

 

8. दादाभाई नौरोजी ने सर्वप्रथम राष्ट्रीय आय का अनुमान कब लगाया था ?

(A) 1868 ई०

(B) 1968 ई०

(C) 1878 ई०

(D) 1998 ई०

Answer ⇒ (A) 1868 ई०

 

9. प्रत्यक्ष कर के अंतर्गत निम्न में से किसे शामिल किया जा

(A) आय कर

(B) उत्पाद कर

(C) बिक्री कर

(D) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒ (A) आय कर

 

11. उत्पादन एवं आय गणना विधि आर्थिक दृष्टिकोण से है

(A) सहज

(B) वैज्ञानिक

(C) व्यावहारिक

(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ (D) इनमें से सभी

 

12. योजनाकाल में भारत की औसत वार्षिक विकास दर रही है

(A) 3.5%

(B) 4.2%

(C) 6.5%

(D) 7%

Answer ⇒ (B) 4.2%

 

13. बिहार में प्रति व्यक्ति गरीबी में गुजर रही है-

(A) 41.4%

(B) 42.3%

(C) 51.4%

(D) 61.4%

Answer ⇒ (A) 41.4%

 

14. कार्यों के बदले में जो पारिश्रमिक मिलता है, उसे कहते हैं-

(A) व्यय

(B) आय

(C) पूँजी

(D) इनमें सभी

Answer ⇒ (B) आय

 

राज्य एवं राष्ट्र की आय ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

15. बिहार में किस जिले की प्रति व्यक्ति आय सबसे कम है

(A) नालन्दा

(B) रोहतास

(C) सीवान

(D) शिवहर

Answer ⇒ (D) शिवहर

 

16. बिहार की अर्थव्यवस्था में प्राथमिक क्षेत्र का मुख्य अंग है-

(A) निर्माण

(B) कृषि

(C) परिवहन

(D) व्यापार

Answer ⇒ (B) कृषि

 

17. बिहार की आय में सर्वाधिक योगदान होता है-

(A) कृषि क्षेत्र का

(B) औद्योगिक क्षेत्र का

(C) सेवा क्षेत्र का

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) सेवा क्षेत्र का

 

18. राष्ट्रीय आय जाना जाता है-

(A) आय गणना विधि

(B) व्यावसायिक गणना विधि

(C) उत्पादन गणना विधि

(D) उपर्युक्त सभी के द्वारा

Answer ⇒ (D) उपर्युक्त सभी के द्वारा

 

19. राष्ट्रीय गणना का आयाम नहीं है-

(A) मौद्रिक उत्पादन

(B) सकल राष्ट्रीय उत्पादन

(C) शुद्ध राष्ट्रीय उत्पादन

(D) सकल घरेलू उत्पादन

Answer ⇒ (A) मौद्रिक उत्पादन

 

20. राष्ट्रीय आय का अर्थ है-

(A) सरकार की आय

(B) सार्वजनिक उपक्रमों की आय

(C) पारिवारिक आय

(D) उत्पादन के साधनों की आय

Answer ⇒ (D) उत्पादन के साधनों की आय

 

Economics Rajy Avam Raashtr Ki Aay Objective Question Answer 2024

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top