Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Matric Disaster Management Aapada kal mein vaikalpik Sanchar-vyavastha Objective Questions 2024 [ आपदा प्रबंधन ] आपदा काल में वैकल्पिक संचार-व्यवस्था ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Disaster Management Objective Question Objective Question

Matric Disaster Management Prakrtik Apada Ek Parichay Objective Questions 2024 [ आपदा प्रबंधन ] प्राकृतिक आपदा एक परिचय ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

आपदा प्रबंधन (Disaster Management) प्राकृतिक आपदा एक परिचय ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Disaster Management आपदा प्रबंधन का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Disaster Management vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th आपदा प्रबंधन 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Disaster Management Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Join us on Telegram

Matric Disaster Management Prakrtik Apada Ek Parichay Objective Questions 2024 [ आपदा प्रबंधन ] प्राकृतिक आपदा एक परिचय ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

1. मानव जनित आपदा है.

(A) बाढ़

(B) भूकम्प

(C) सुनामी

(D) आतंकवाद

Answer ⇒ (D) आतंकवाद  

 

2. सुनामी सम्बन्धित है-

(A) स्थल से

(B) आकाश से

(C) समुद्र से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) समुद्र से  

 

3. सुनामी का प्रमुख कारण क्या है ?

(A) समुद्र में भूकंप का आना

(B) स्थलीय क्षेत्र पर भूकंप का आना

(C) द्वीप पर भूकंप का आना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) समुद्र में भूकंप का आना  

 

4. निम्नलिखित में कौन मानव-जनित आपदा नहीं है ?

(A) आतंकवाद

(B) रेल दुर्घटना

(C) सुनामी

(D) साम्प्रदायिक दंगा

Answer ⇒ (C) सुनामी  

 

5. इनमें से कौन-सी प्राकृतिक आपदा नहीं है ?

(A) सुनामी

(B) बाढ़

(C) भूकम्प

(D) आतंकवाद

Answer ⇒ (D) आतंकवाद  

 

6. इनमें से कौन मानव जनित आपदा नहीं है ?

(A) साम्प्रदायिक दंगा

(B) आतंकवाद

(C) रेल दुर्घटना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (D) इनमें से कोई नहीं  

 

7. महाराष्ट्र में भूकम्प आने का मुख्य कारण था ?

(A) अधिक रेल परिचालन

(B) वृक्षारोपण आन्दोलन

(C) शहरीकरण

(D) कोयना बाँध का निर्माण

Answer ⇒ (D) कोयना बाँध का निर्माण  

 

8. निम्न में से कौन प्राकृतिक आपदा नहीं है ?

(A) बाढ़

(B) हिंसा

(C) भूकंप

(D) सुखाड़

Answer ⇒ (B) हिंसा  

 

Disaster Management Anuvanshikata Avan Jaiv Vikas Objective Question Answer 2024

 

9. बिहार में सर्वप्रथम भूकम्प कब आया था ?

(A) 1934

(B) 1904

(C) 2008

(D) 1997

Answer ⇒ (A) 1934  

 

10. इनमें कम विनाशकारी आपदा कौन है ?

(A) भूस्खलन

(B) सुनामी

(C) बाढ़

(D) सूखा

Answer ⇒ (A) भूस्खलन  

 

11. सुनामी किस भाषा का शब्द है ?

(A) हिन्दी

(B) अँगरेजी

(C) जापानी

(D) अरबी

Answer ⇒ (C) जापानी

 

12. इनमें कौन भारत का सूखा क्षेत्र माना जाता हैं ?

(A) पूर्वी राजस्थान

(B) पूरा मध्य प्रदेश

(C) कर्नाटक का पठारी क्षेत्र

(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ (D) इनमें से सभी  

 

13. भूकम्प का मापन किसके द्वारा होता है ?

(A) सीस्मोग्राफ

(B) फोकस

(C) रिक्टर स्केल

(D) सुनामी

Answer ⇒ (C) रिक्टर स्केल  

 

14. बंगाल की खाड़ी का चक्रवात किन महीनों में भयानक होता है ?

(A) मई-जून

(B) जून-जुलाई

(C) अगस्त-सितंबर

(D) अक्टूबर-नवंबर

Answer ⇒ (D) अक्टूबर-नवंबर  

 

15. भोपाल गैस त्रासदी किस प्रकार की आपदा थी ?

(A) प्राकृतिक

(B) मानवजनित

(C) वायुमंडलीय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) मानवजनित  

 

16. इनमें से कौन मानवजनित आपदा हैं ?

(A) साम्प्रदायिक दंगे

(B) आतंकवाद

(C) महामारी

(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ (D) इनमें से सभी  

 

17. इनमें कौन क्षेत्र भूस्खलन से अधिक प्रभावित होता है ?

(A) कश्मीर और उत्तराखंड

(B) उड़ीसा और आंध्र प्रदेश

(C) झारखंड

(D) मध्य प्रदेश

Answer ⇒ (A) कश्मीर और उत्तराखंड  

 

Class 10th Disaster Management Objective Question

 

18. प्राकृतिक आपदा किसे कहते हैं ? निम्नांकित विकल्पों में कौन सबसे अधिक सही माना जायेगा ?

(A) घनी वृष्टि होना

(B) नदी का बाँध टूटना

(C) धन-जन को व्यापक हानि पहुँचानेवाली आकस्मिक दुर्घटना

(D) सूरज का ताप अधिक प्राप्त होना

Answer ⇒ (C) धन-जन को व्यापक हानि पहुँचानेवाली आकस्मिक दुर्घटना  

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *