Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Matric Disaster Management Aapada kal mein vaikalpik Sanchar-vyavastha Objective Questions 2024 [ आपदा प्रबंधन ] आपदा काल में वैकल्पिक संचार-व्यवस्था ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Latest Jobs

Matric Disaster Management Prakrtik Aapada Avam Prabandhan Na Bhukamp Avam Sunami Objective Questions 2024 [ आपदा प्रबंधन ] प्राकृतिक आपदा एवं प्रबंधन न भूकंप एवं सुनामी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

आपदा प्रबंधन (Disaster Management) प्राकृतिक आपदा एवं प्रबंधन न भूकंप एवं सुनामी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Disaster Management आपदा प्रबंधन का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Disaster Management vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th आपदा प्रबंधन 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Disaster Management Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Join us on Telegram

Matric Disaster Management Prakrtik Aapada Avam Prabandhan Na Bhukamp Avam Sunami Objective Questions 2024 [ आपदा प्रबंधन ] प्राकृतिक आपदा एवं प्रबंधन न भूकंप एवं सुनामी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

1. महासागर के तली पर होनेवाले कम्पन को किस नाम से जाना जाता है ?

(A) भूकम्प

(B) चक्रवात

(C) सुनामी

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) सुनामी  

 

2. सुनामी प्रभावित क्षेत्र में मकानों का निर्माण कहाँ करना चाहिए ?

(A) सागर तट के निकट

(B) सागर तट से दूर

(C) मैंग्रोव वन में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) सागर तट से दूर  

 

3. गुजरात का कच्छ प्रदेश किस भूकम्पीय पेटी में है ?

(A) जोन-1

(B) जोन-3

(C) जोन-4

(D) जोन-5

Answer ⇒ (B) जोन-3  

 

4. भूकम्प संभावित क्षेत्रों में भवनों की आकृति कैसी होनी चाहिए ?

(A) अंडाकार

(B) त्रिभुजाकार

(C) चौकोर

(D) आयताकार

Answer ⇒ (D) आयताकार  

 

5. भूकम्प केन्द्र के उर्ध्वाधर पृथ्वी पर स्थित केन्द्र को क्या कहा जाता है ?

(A) भूकम्प केन्द्र

(B) अधिकेन्द्र

(C) अनु केन्द्र

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) अधिकेन्द्र  

 

6. सुनामी किस स्थान पर आता है ?

(A) स्थल

(B) समुद्र

(C) आसमान

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) समुद्र  

 

7. निम्न में कौन भूकम्प का सर्वाधिक संवेदनशील नगर है ?

(A) देहरादून

(B) राँची

(C) हैदराबाद

(D) चेन्नई

Answer ⇒ (A) देहरादून  

 

Class 10th Disaster Management Model Paper And Qestion Bank 2024 PDF Download

 

8. भूकम्प से पृथ्वी की सतह पर पहुँचनेवाली सबसे पहली तरंग को किस नाम से जाना जाता है ?

(A) P-तरंग

(B) S-तरंग

(C) L-तरंग

(D) T-तरंग

Answer ⇒ (A) P-तरंग  

 

9. 26 दिसंबर, 2004 को विश्व के किस हिस्से में भयंकर सुनामी आया था ?

(A) पश्चिम एशिया

(B) प्रशांत महासागर

(C) अटलांटिक महासागर

(D) बंगाल की खाड़ी

Answer ⇒ (D) बंगाल की खाड़ी  

 

10. भारत में अत्यन्त विनाशकारी भूकम्प आया था-

(A) 1934 में

(B) 1948 में

(C) 1967 में

(D) 1990 में

Answer ⇒ (A) 1934 में  

11. भूपटल के नीचे का वह स्थल जहाँ भूकम्प का जन्म होता है, जाता है ?

(A) भूकम्प केन्द्र

(B) अधिकेन्द्र

(C) अनुकेन्द्र

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) भूकम्प केन्द्र  

 

12. निम्नलिखित में से सुनामी का मुख्य कारण क्या है ?

(A) समुद्री भूकम्प

(B) ज्वार-भाटा

(C) समुद्री जल का बढ़ना

(D) जहाजों का आवागमन

Answer ⇒ (A) समुद्री भूकम्प  

 

13. सबसे खतरनाक तरंग कौन है ?

(A) P

(B) L

(C) S

(D) P*

Answer ⇒ (B) L  

 

14. भारत को कितने भूकम्पीय क्षेत्र में बाँटा गया है ?

(A) 4

(B) 3

(C) 5

(D) 7

Answer ⇒ (C) 5

 

15. भूकम्प तथा सुनामी से बचाव का इनमें से कौन-सा तरीका सही

(A) भूकम्प के पूर्वानुमान को गंभीरता से लेना

(B) भूकम्प निरोधी भवनों का निर्माण करना

(C) गैर-सरकारी संगठनों द्वारा राहत कार्य हेतु तैयार रहना

(D) भगवान भरोसे बैठे रहना

Answer ⇒ (B) भूकम्प निरोधी भवनों का निर्माण करना