Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Sanskrit vishvashaanti vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] विश्वशांति: क्वेश्चन 2024
Class 10th Sanskrit Objective Question Objective Question

Class 10th Sanskrit vishvashaanti vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] विश्वशांति: क्वेश्चन 2024

संस्कृत ( Sanskrit ) विश्वशांति: ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th संस्कृत का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Sanskrit vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th संस्कृत 2024 का मॉडल पेपर (Class 10th Sanskrit Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड करके भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद – 

Join us on Telegram

Class 10th Sanskrit vishvashaanti vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] विश्वशांति: क्वेश्चन 2024

1. असहिष्णुता और ईर्ष्या किसको उत्पन्न करते हैं ?

(A) शांति

(B) अशांति:

(C) सुख समृद्धि

(D) प्रेम

Answer ⇒ (B) अशांति:

 

2. वास्तव में अशांति के कितने कारण हैं ?

(A) दो

(B) तीन

(C) एक

(D) चार

Answer ⇒ (A) दो

 

3. सतत् प्रियवादी लोग होते हैं-

(A) दुर्लभ

(B) अलभ्य

(C) सुलभ

(D) अत्यलभ्य

Answer ⇒ (C) सुलभ  

 

4: अशांति के निवारण का उपाय किस पाठ में वर्णित है ?

(A) विश्वशांति:

(B) मङ्गलम्

(C) शास्त्रकारा:

(D) नीतिश्लोकाः

Answer ⇒ (A) विश्वशांति:

 

5. अनर्थ का नामश किससे होता है ?

(A) विनय से

(B) क्षमा से.

(C) आचार से

(D) पराक्रम से

Answer ⇒ (D) पराक्रम से

 

विश्वशांति: ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. दुःख का विषय क्या है ?

(A) शांति:

(B) अशांति:

(C) हिंसा

(D) आतंकवादः

Answer ⇒ (B) अशांति:

 

7. शांति किससे स्थापित होती है ?

(A) अपकार

(B) परोपकार

(C) स्वार्थ

(D) क्रोध

Answer ⇒ (B) परोपकार

 

8. शत्रुता को कौन बढ़ाता है ?

(A) स्वार्थ

(B) परमार्थ

(C) परोपकार

(D) अहिंसा

Answer ⇒ (A) स्वार्थ

 

9. अपने और पराये की गणना कौन करता है ?

(A) विशाल हृदय वाला

(B) संकुचित हृदय वाला

(C) दुर्जन

(D) सज्जन

Answer ⇒ (B) संकुचित हृदय वाला

 

10. अवैर, करुणा और मैत्रीभाव से किसकी उत्पत्ति होती है ?

(A) अशांति की

(B) शांति की

(C) उपद्रव की

(D) स्थिरता की

Answer ⇒ (B) शांति की

 

11. अशान्ति से क्या होता है ?

(A) नवनिर्माण

(B) मानवता का विनाश

(C) मानवता का कल्याण

(D) मनुष्यता का उत्कर्ष

Answer ⇒ (B) मानवता का विनाश

 

Sanskrit vishvashaanti Objective Question Answer 2024

 

12: वैर से वैर का शमन क्या है ?

(A) संभव

(B) असंभव

(C) नाम्भव

(D) साम्भव

Answer ⇒ (B) असंभव

 

13. एक देश दूसरे देश का क्या देखकर जलता है ?

(A) अपकर्ष

(B) उत्कर्ष

(C) आकर्ष

(D) परापकर्ष

Answer ⇒ (B) उत्कर्ष

 

14. ‘वैरेण वैरस्य शमनम् असम्भवम्’ यह किसकी उक्ति है ?

(A) महात्मा बुद्ध

(B) भगवान् महावीर

(C) चन्द्रगुप्त

(D) कर्ण

Answer ⇒ (A) महात्मा बुद्ध

 

15. वस्तुतः इस समय संसार किस सागर के मध्य स्थित दिख रहा है ?

(A) प्रशान्त महासागर

(B) हिन्द महासागर

(C) अशान्ति सागर

(D) अटलांटिक महासागर

Answer ⇒ (C) अशान्ति सागर

 

16. ‘विश्वशांति:’ पाठ में किस वातावरण का चित्रण किया गया है ?

(A) अशांति

(B) शांति

(C) देशभक्ति

(D) वैज्ञानिक

Answer ⇒ (A) अशांति

 

17. बैर को कौन बढ़ाता है ?

(A) अबैर

(B) बैर

(C) स्वार्थ

(D) परमार्थ

Answer ⇒ (C) स्वार्थ

 

Class 10th Sanskrit Chapter 08 Hindi Notes

 

18. भारतीय दर्शन का मूल तत्त्व किसे माना जाता है ?

(A) उदारता

(B) अशांति

(C) बैर

(D) अबैर

Answer ⇒ (A) उदारता

 

19. असहिष्णुता कौन पैदा करता है ?

(A) स्वार्थ

(B) परमार्थ

(C) द्वेष

(D) प्रसन्नता

Answer ⇒ (C) द्वेष

 

20. विश्वशांति का सूर्योदय किसे माना जा सकता है ?

(A) परोपकार

(B) सूर्यास्त

(C) रात्रि

(D) उषा काल

Answer ⇒ (A) परोपकार

 

21. मानवता के विनाश का भय किससे है ?

(A) शस्त्र

(B) विश्व विध्वंसक अस्त्र

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) विश्व विध्वंसक अस्त्र

 

22. उदार चरित्र वाले क्या मानते हैं ?

(A) अयं निजः

(B) परोवेति

(C) वसुधैव कुटुम्बकम्

(D) स्वर्थेवसर्वम्

Answer ⇒ (C) वसुधैव कुटुम्बकम्

 

23. क्या बलपूर्वक निवारणीय है ?

(A) धर्मोपदेश:

(B) कर्मोपदेश:

(C) अर्थोपदेश:

(D) स्वार्थीपदेश:

Answer ⇒ (D) स्वार्थीपदेश:

 

Sanskrit vishvashaanti Objective Question Answer pdf

 

24. देशों के बीच झगड़ों को शांत करने के लिए कौन संस्था है ?

(A) राष्ट्रसंघ

(B) संयुक्त राष्ट्रसंघ

(C) उच्च न्यायालय

(D) सर्वोच्च न्यायालय

Answer ⇒ (D) सर्वोच्च न्यायालय

 

25. अनेक राज्यों में परस्पर क्या चल रहे हैं ?

(A) उष्ण युद्ध

(B) अस्त्र युद्ध

(C) शस्त्र युद्ध

(D) शीत युद्ध

Answer ⇒ (D) शीत युद्ध

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *