Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Sanskrit Vharatmahima vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] भारतमहिमा क्वेश्चन 2024
Class 10th Sanskrit Objective Question Objective Question

Class 10th Sanskrit Vharatmahima vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] भारतमहिमा क्वेश्चन 2024

संस्कृत ( Sanskrit ) भारतमहिमा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th संस्कृत का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Sanskrit vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th संस्कृत 2024 का मॉडल पेपर (Class 10th Sanskrit Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड करके भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद – 

 

Join us on Telegram

Class 10th Sanskrit Vharatmahima vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] भारतमहिमा क्वेश्चन 2024

 

1. भारत किससे सदा सेव

(A) नदियों से

(B) पर्वतों से

(C) सागरों से

(D) इन सभी से

Answer ⇒ (D) इन सभी से

 

2. भारतभूमि कैसी है ?

(A) विशाल

(B) निर्मला

(C) वत्सला

(D) (A), (B) और (C) तीनों

Answer ⇒ (D) (A), (B) और (C) तीनों

 

3. ‘यायन्ति देवाः…….. पुरुषाः सुरत्वात्।’ यह पद्य किस पुराण से उद्धत है ?

(A) नारद पुराण

(B) विष्णु पुराण

(C) भागवत् पुराण

(D) गरुड़ पुराण

Answer ⇒ (B) विष्णु पुराण

 

4. स्वर्गापवर्गास्पदमार्गभूत देश कौन-सा है ?

(A) नेपाल

(B) श्रीलंका

(C) भारत

(D) बर्मा

Answer ⇒ (C) भारत

 

5. ‘भारतमहिमा’ पाठ में पुराणों से कितने पद्य संकलित हैं ? [

(A) पाँच

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Answer ⇒ (B) दो

 

भारतमहिमा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. भारतमहिमा’ पाठ का प्रथम पद्य किस पुराण से संकलित है ?

(A) विष्णु पुराण

(B) भागवत पुराण

(C) नारद पुराण

(D) गरुड़ पुराण

Answer ⇒ (A) विष्णु पुराण

 

7. भारतवर्ष में किसकी महान् परम्परा हैं ?

(A) शास्त्र

(B) काव्य

(C) शस्त्र

(D) नाटक

Answer ⇒ (A) शास्त्र

 

8. ‘भवन्ति ……. पुरुषाः सुरत्वात् ”

(A) ते

(B) भूयः

(C) देवा:

(D) गायन्ति

Answer ⇒ (B) भूयः

 

9. ‘भारतमहिमा’ पाठ में कुल कितने पद्य हैं ?

(A) चार

(B) छ:

(C) पाँच

(D) सात

Answer ⇒ (C) पाँच

 

10. ‘भारतमहिमा’ पाठ में किस देश की महिमा का वर्णन किया गया है ?

(A) नेपाल

(B) श्रीलंका

(C) भारत

(D) अमेरिका

Answer ⇒ (C) भारत

 

11. विभिन्न जाति और धर्म के लोग भारत में कैसे रहते हैं ?

(A) एकत्व भाव से

(B) वैमनस्य भाव से

(C) शत्रुत्व भाव से

(D) कपट भाव से

Answer ⇒ (A) एकत्व भाव से

 

12. ‘अहो अमीषां किमकारि स्पृहा हि नः ।’ यह पद्य, किस, पुराण से संकलित / मूल मंत्र है ?

(A) विष्णु पुराण

(B) नारद पुराण

(C) मार्कण्डेय पुराण

(D) भागवत पुराण

Answer ⇒ (D) भागवत पुराण

 

Sanskrit Vharatmahima Objective Question Answer 2024

 

13. भारत की शोभा से कौन प्रसन्न होते हैं ?

(A) ईश्वर

(B) जन्तु

(C) दानव

(D) मनुष्य

Answer ⇒ (A) ईश्वर

 

14. किसकी महिमा सर्वत्र गायी जाती है ?

(A) श्रीलंका

(B) भूटान

(C) भारत

(D) बांग्लादेश

Answer ⇒ (C) भारत

 

15. यह निर्मल मातृभूमि कैसी है ?

(A) पयस्वला

(B) उत्पला

(C) वत्सला

(D) अर्गला

Answer ⇒ (C) वत्सला

 

16. किस देश में देवता लोग बार-बार जन्म लेते हैं ?

(A) पाकिस्तान

(B) भारत

(C) श्रीलंका

(D) बांग्लादेश

Answer ⇒ (B) भारत

 

17. किसके गीत देवता भी गाते हैं ?

(A) भारतवर्ष के

(B) स्वीडन के

(C) बंगलादेश के

(D) पाकिस्तान के

Answer ⇒ (A) भारतवर्ष के

 

18. ‘भारतमहिमा’ पाठ का द्वितीय श्लोक किस पुराण से संकलित है ?

(A) विष्णु पुराण से

(B) भागवत पुराण से

(C) पद्म पुराण से

(D) वायु पुराण से

Answer ⇒ (B) भागवत पुराण से  

 

Sanskrit vvi Objective Question answer Notes

 

19. जगत् का गौरव कैसा है ?

(A) चौकोर

(B) गोल

(C) शोभनीय

(D) समतल

Answer ⇒ (C) शोभनीय

 

20. जगत् का गौरव कौन है ?

(A) पाकिस्तान

(B) भारत

(C) श्रीलंका

(D) बांगलादेश

Answer ⇒ (B) भारत

 

21. भारत की महिमा कहाँ गायी जाती है ?

(A) वहाँ

(B) पटना

(C) यहाँ

(D) सभी जगह

Answer ⇒ (D) सभी जगह

 

22. पुराण के रचनाकार कौन हैं ?

(A) महात्मा विदुर

(B) महर्षि वेदव्यास

(C) महर्षि वाल्मीकि

(D) कालिदास

Answer ⇒ (B) महर्षि वेदव्यास

 

23. ‘भारतमहिमा’ का आधुनिक पद किसने रचा ?

(A) डॉ० रामविलास चौधरी

(B) डॉ मिथिलेश कुमार मिश्र

(C) डॉ० गिरजानंद मिश्र

(D) डॉ० उमाशंकर मिश्र

Answer ⇒ (D) डॉ० उमाशंकर मिश्र

 

Sanskrit Vharatmahima Objective Question Answer pdf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *