Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Sanskrit Swami Dayanand vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] स्वामी दयानंद: ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Sanskrit Objective Question Objective Question

Class 10th Sanskrit Swami Dayanand vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] स्वामी दयानंद: ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

संस्कृत ( Sanskrit ) स्वामी दयानंद: ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th संस्कृत का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Sanskrit vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th संस्कृत 2024 का मॉडल पेपर (Class 10th Sanskrit Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड करके भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद – 

Join us on Telegram

Class 10th Sanskrit Swami Dayanand vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] स्वामी दयानंद: ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

1. गुजरात प्रदेश स्थित टंकाराग्राम किसका जन्म-स्थल है ?

(A) स्वामी विवेकानन्दः

(B) स्वामी विरजानन्दः

(C) स्वामी दयानंद:

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) स्वामी दयानंद:  

 

2. स्वामी दयानन्द के बचपन का नाम क्या था ?

(A) शंकर

(B) शिवशंकर

(C) मूलशंकर

(D) उमाशंकर

Answer ⇒ (C) मूलशंकर  

 

3. स्वामी दयानंद की शिक्षा की शुरुआत किस भाषा के माध्यम से हुई ?

(A) संस्कृत

(B) हिन्दी

(C) उर्दू

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) संस्कृत  

 

4. स्वामी दयानन्द का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1844 ई० में

(B) 1824 ई० में

(C) 1842 ई० में

(D) 1924 ई० में

Answer ⇒ (B) 1824 ई० में  

 

5. स्वामी दयानन्द घर छोड़कर घूमते हुए कहाँ पहुँचे ?

(A) काशी

(B) मथुरा

(C) प्रयाग

(D) हरिद्वार

Answer ⇒ (B) मथुरा  

 

स्वामी दयानंद: ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. डी० ए० वी० विद्यालय की स्थापना कब हुई ?

(A) 1880 ई०

(B) 1983 ई०

(C) 1883 ई०

(D) 1875 ई०

Answer ⇒ (C) 1883 ई०  

 

7. मुनयः ऊर्ध्वबाहवः नियमात्……… उपतिष्ठन्ते ।

(A) चन्द्रम्

(B) आदित्यम्

(C) राजानम्

(D) अग्निम्

Answer ⇒ (B) आदित्यम्  

 

8. रात्रि जागरण छोड़कर मूलशंकर कहाँ गये ?

(A) घर

(B) गुरु की खोज में

(C) मन्दिर

(D) विद्यालय

Answer ⇒ (A) घर  

 

9. ‘सत्यार्थ प्रकाश’ के लेखक कौन हैं ?

(A) विवेकानन्द

(B) स्वामी दयानन्द

(C) स्वामी विरजानन्द

(D) रामकृष्ण परमहंस

Answer ⇒ (B) स्वामी दयानन्द  

 

10. स्वामी दयानन्द के गुरु कौन थे ?

(A) रामकृष्ण परमहंस

(B) धर्मानन्द

(C) विरजानन्द

(D) गिरिजानन्द

Answer ⇒ (C) विरजानन्द  

 

11. स्वामी दयानन्द के लिए कौन पर्व उद्बोधक सिद्ध हुआ ?

(A) दुर्गापूजा

(B) दीपावली

(C) रामनवमी

(D) शिवरात्रि

Answer ⇒ (D) शिवरात्रि  

 

12. स्वामी दयानन्द का जन्म किस परिवार में हुआ था ?

(A) अधार्मिक

(B) एकल

(C) संयुक्त

(D) कर्मकाण्डी

Answer ⇒ (D) कर्मकाण्डी  

 

anskrit vvi Objective Question answer Notes Hindi

 

13. स्वामी दयानन्द का परिवार किसका उपासक था ?

(A) विष्णु

(B) शक्ति

(C) शिव

(D) सगुण

Answer ⇒ (C) शिव  

 

14. डी० ए० वी० विद्यालय की स्थापना किसने की ?

(A) स्वामी विरंजानन्द ने

(B) स्वामी दयानन्द के अनुयायियों ने

(C) राजा राममोहन राय ने

(D) स्वामी विवेकानन्द ने

Answer ⇒ (B) स्वामी दयानन्द के अनुयायियों ने  

 

15. स्वामी दयानन्द ने किस संस्था की स्थापना की ?

(A) धर्म समाज

(B) बहुजन समाज

(C) आर्य समाज

(D) गिरिजन समाज

Answer ⇒ (C) आर्य समाज  

 

16. स्वामी दयानन्द कौन थे ?

(A) शिक्षाविद्

(B) समाजोद्धारक

(C) धर्मोपदेशक

(D) राजनीतिज्ञ

Answer ⇒ (B) समाजोद्धारक  

 

17. आर्य समाज संस्था के संस्थापक कौन थे ?

(A) विवेकानन्द

(B) दयानन्द

(C) रामकृष्ण परमहंस

(D) राजा राममोहन राय

Answer ⇒ (B) दयानन्द  

 

18. स्वामी दयानन्द का निधन कब हुआ था ?

(A) 1875

(B) 1883

(C) 1945

(D) 1983

Answer ⇒ (B) 1883  

 

19. ‘आर्य’ शब्द का क्या अर्थ है ?

(A) आर्यावर्त्तवासी

(B) सभ्य

(C) श्रेष्ठ

(D) सम्मान्य

Answer ⇒ (C) श्रेष्ठ  

 

Sanskrit Swami Dayanand Objective Question Answer 2024

 

20. स्वामी दयानन्द ने किस नगर में आर्य समाज की स्थापना की ?

(A) कोलकाता

(B) मुम्बई

(C) पटना

(D) चेन्नई

Answer ⇒ (B) मुम्बई  

 

21. आर्य समाज की स्थापना कब हुई ?

(A) 1875

(B) 1985

( C ) 1705

(D) 1930

Answer ⇒ (A) 1875  

 

22. किसके कहने पर स्वामी दयानंद ने वैदिक ग्रंथ का प्रचार किया ?

(A) गिरिजानन्द

(B) अमृतानन्द

(C) विरजानन्द

(D) उपर्युक्त कोई नहीं

Answer ⇒ (C) विरजानन्द  

Sanskrit vvi Objective Question answer Notes

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *