Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
“Class 10th Sanskrit Mandakinivarnanam Vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] मन्दाकिनीवर्णनम् ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Sanskrit Objective Question Objective Question

“Class 10th Sanskrit Mandakinivarnanam Vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] मन्दाकिनीवर्णनम् ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

संस्कृत ( Sanskrit ) मंदाकिनीवर्णनम् ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th संस्कृत का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Sanskrit vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th संस्कृत 2024 का मॉडल पेपर (Class 10th Sanskrit Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड करके भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Join us on Telegram

“Class 10th Sanskrit Mandakinivarnanam Vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] मन्दाकिनीवर्णनम् ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

1. ‘मंदाकिनीवर्णनम्’ पाठ के कवि कौन हैं ?

(A) महर्षि वेदव्यास

(B) महर्षि वाल्मीकि

(C) कालिदास

(D) भारवि

Answer ⇒ (B) महर्षि वाल्मीकि

 

2. राम ‘मंदाकिनी’ की शोभा किसको दिखा रहे हैं ?

(A) लक्ष्मण को

(B) ऋषियों को

(C) विभीषण को

(D) सीता को

Answer ⇒ (D) सीता को

 

3. ‘मंदाकिनीवर्णनम्’ पाठ में कुल कितने पद्य हैं ?

(A) सांत

(B) पाँच

(C) ग्यारह

(D) दस

Answer ⇒ (D) दस

 

4. ‘मंदाकिनी’ का अर्थ क्या है ?

(A) गङ्गा नदी

(B) यमुना नदी

(C) सरस्वती नदी

(D) सरयुग नदी

Answer ⇒ (A) गङ्गा नदी

 

मन्दाकिनीवर्णनम् ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

5. ‘मंदाकिनीवर्णनम्’ पाठ में कहाँ की गङ्गा का वर्णन है ?

(A) काशी की

(B) चित्रकूट की

(C) पटना की

(D) प्रयाग की

Answer ⇒ (B) चित्रकूट की

 

6. राम ने ‘विशालाक्षि !’ से किसको सम्बोधित किया है ?

(A) सीता को

(B) शूर्पणखा को

(C) लक्ष्मण को

(D) कौशल्या को

Answer ⇒ (A) सीता को

 

7. मंदाकिनी में कौन स्नान करते हैं ?

(A) देवता

(B) ऋषिगण

(C) जंगली पशु

(D) सज्जन

Answer ⇒ (B) ऋषिगण

 

8. नदियाँ समुद्र में कैसे मिलती हैं ?

(A) नाम को छोड़कर

(B) रूप को छोड़कर

(C) नाम और रूप के साथ

(D) नाम और रूप को छोड़कर :

Answer ⇒ (D) नाम और रूप को छोड़कर :

 

9. ‘मंदाकिनीवर्णनम्’ पाठ किस ग्रंथ से संकलित है ?

(A) महाभारत

(B) रामायण

(C) रघुवंशम् महाकाव्य

(D) उत्तररामचरितम्

Answer ⇒ (B) रामायण

 

Mandakinivarnanam Objective Question Answer pdf hindi 

 

10. ‘मंदाकिनीवर्णनम् ‘ पाठ रामायण के किस काण्ड से संकलित

(A) बालकांड

(B) सुन्दरकांड

(C) अयोध्याकांड

(D) अरण्यकांड

Answer ⇒ (C) अयोध्याकांड

 

11. रमणीयानि तीर्थानि किं संजनयन्ति ? रमणीय तीर्थ क्या उत्पन्न व

(A) रति को

(B) गति को

(C) मति को

(D) भक्ति को

Answer ⇒ (A) रति को

 

12. चित्रकूट स्थित गङ्गा का वर्णन किस पाठ में हैं ?

(A) कर्णस्य दानवीरता

(B) व्याघ्रपथिककथा

(C) मंदाकिनीवर्णनम्

(D) भारतमहिमा

Answer ⇒ (C) मंदाकिनीवर्णनम्

 

13. कालिदास ने किस नदी का वर्णन किया है ?

(A) बूढ़ी गंगा

(B) मंदाकिनी

(C) यमुना

(D) कावेरी

Answer ⇒ (B) मंदाकिनी

 

14. ‘मंदाकिनीवर्णनम्’ पाठ में किस नदी का वर्णन है ?

(A) गङ्गा

(B) यमुना

(C) सरस्वती

(D) सरयू

Answer ⇒ (A) गङ्गा

 

Class 10th Sanskrit Chapter 04 Hindi Notes

 

15. वाल्मीकि रामायण से कौन-सा पाठ संकलित है ?

(A) विश्वशान्तिः

(B) कर्णस्य दानवीरता

(C) नीतिश्लोकाः

(D) मंदाकिनीवर्णनम्

Answer ⇒ (D) मंदाकिनीवर्णनम्

 

16. मंदाकिनी नदी किस पर्वत के निकट प्रवाहित होती है ?

(A) चित्रकूट

(B) हिमालय

(C) मंडार

(D) पारसनाथ

Answer ⇒ (A) चित्रकूट

 

17. ‘वनवास’ प्रसंग में राम-सीता लक्ष्मण के साथ कहाँ पहुँचते हैं

(A) विचित्रकूट

(B) स्वर्णकूट

(C) चित्रकूट

(D) पर्णकूट

Answer ⇒ (C) चित्रकूट  

 

18. मंदाकिनी नदी कहाँ है ?

(A) अयोध्या

(B) चित्रकूट

(C) काशी

(D) वृन्दावन

Answer ⇒ (B) चित्रकूट

 

19. सीता रामचन्द्र की थी-

(A) माता

(B) पुत्री

(C) बहन

(D) पत्नी

Answer ⇒ (D) पत्नी

 

Class 10th Sanskrit Objective Question 2024

 

20. ‘रामायण’ के रचनाकार कौन हैं ?

(A) सूरदास

(B) वाल्मीकि

(C) वेदव्यास

(D) कालिदास

Answer ⇒ (B) वाल्मीकि

 

21. ‘रघुवंश’ काव्य की रचना किसने की है ?

(A) महात्मा विदुर

(B) महर्षि वाल्मीकि

(C) महर्षि वेदव्यास

(D) कालिदास

Answer ⇒ (D) कालिदास

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *