Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
“Class 10th Sanskrit Karnsya Danveerta vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] कर्णस्य दानवीरता ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Sanskrit Objective Question Objective Question

“Class 10th Sanskrit Karnsya Danveerta vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] कर्णस्य दानवीरता ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

संस्कृत ( Sanskrit ) कर्णस्य दानवीरता ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th संस्कृत का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Sanskrit vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th संस्कृत 2024 का मॉडल पेपर (Class 10th Sanskrit Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड करके भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Join us on Telegram

“Class 10th Sanskrit Karnsya Danveerta vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] कर्णस्य दानवीरता ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

1. ‘कर्णभार’ रूपक / नाटक के रचनाकार कौन हैं ?.

(A) कालिदास

(B) महर्षि व्यास

(C) भवभूति:

(D) महांकवि भास

Answer ⇒ (D) महांकवि भास

 

2. ब्राह्मण के वेश में कौन प्रवेश करता है ?

(A) कर्ण

(B) शल्य

(C) अर्जुन

(D) शक्र

Answer ⇒ (D) शक्र

 

3. ‘कर्णस्य दानवीरता’ पाठ किस ग्रंथ से संकलित है ?

(A) कर्णभार से

(B) वासवदत्ता से

(C) प्रतिमानाटक से

(D) मृच्छकटिक से

Answer ⇒ (A) कर्णभार से

 

4. कर्ण सर्वप्रथम शक्र को क्या देना चाहा ?

(A) हाथी

(B) गाय

(C) घोड़ा

(D) सोना

Answer ⇒ (B) गाय

 

Sanskrit Objective Question Answer

 

5. किसके बिना ज्ञान भार है ?

(A) क्रिया

(B) ध्यान

(C) सम्मान

(D) धन

Answer ⇒ (A) क्रिया  

 

6. कर्णस्य दानवीरता पाठ में ‘न दातव्यम् न दातव्यम्।’ किसकी उक्ति है ?

(A) शक्र की

(B) कर्ण की

(C) शल्य की

(D) अर्जुन की

Answer ⇒ (C) शल्य की

 

7. ‘नेच्छामि नेच्छामि’ किसने बार-बार कहा ?

(A) कुन्ती

(B) शक्र

(C) कर्ण

(D) शल्य

Answer ⇒ (B) शक्र  

 

8. इन्द्र किस रूप में कर्ण के समक्ष आया ?

(A) साधु

(B) पाचक

(C) दाता

(D) ब्राह्मण

Answer ⇒ (D) ब्राह्मण

 

9. ‘अङ्गराज’ किसे कहा गया है ?

(A) कर्ण

(B) शल्य

(C) अर्जुन

(D) दुर्योधन

Answer ⇒ (A) कर्ण

 

10. ‘भवन्तमहमेव नमस्करोमि ।’ किसका कथन है ?

(A) शक्र

(B) कर्ण

(C) भीष्म

(D) कुन्ती

Answer ⇒ (B) कर्ण

 

11. कर्ण शक्र को चौथी बार क्या देना चाहा ?

(A) हाथी

(B) घोड़ा

(C) गाय

(D) सोना

Answer ⇒ (D) सोना

 

12. शक्र ने कर्ण से छलपूर्वक क्या ले लिया ?

(A) कवच

(B) कुण्डल

(C) कवच व कुण्डल दोनों

(D) धनुष वाण

Answer ⇒ (B) कुण्डल

 

कर्णस्य दानवीरता ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

13. इन्द्र ने कर्ण से छल क्यों किया ?

(A) कृष्ण की सहमति के लिए

(B) कौरवों को जिताने के लिए

(C) अर्जुन की सहायता के लिए

(D) पाण्डवों को हराने के लिए 

Answer ⇒ (C) अर्जुन की सहायता के लिए

 

14. दानवीर कौन था ?

(A) कर्ण

(B) इन्द्र

(C) कृष्ण

(D) अर्जुन

Answer ⇒ (A) कर्ण

 

15. महाराज धृतराष्ट्र के प्रश्नों का समुचित उत्तर कौन देते हैं ?

(A) मंत्री विदुर

(B) दुर्योधन

(C) अर्जुन

(D) कृष्ण

Answer ⇒ (A) मंत्री विदुर

 

16. कर्ण किस देश का राजा था ?

(A) अंग

(B) मगध

(C) मिथिला

(D) काशी

Answer ⇒ (A) अंग

 

17. कर्ण के पास भिक्षा माँगने कौन आये ?

(A) विष्णु

(B) ब्रह्मा

(C) इन्द्र

(D) महेश

Answer ⇒ (C) इन्द्र

 

18. ‘महत्तरां भिक्षां याचे’ – ऐसा किसने कहा ?

(A) शक्र ने

(B) कर्ण ने

(C) शल्य ने

(D) कृष्ण ने

Answer ⇒ (A) शक्र ने

 

Karnsya Danveerta Objective Question Answer pdf hindi

 

19. कवच और कुंडल किसके पास था ?

(A) इन्द्र

(B) भीष्म

(C) कृष्ण

(D) कर्ण

Answer ⇒ (D) कर्ण  

 

20. सूर्यपुत्र कौन था ?

(A) भीम

(B) अर्जुन

(C) कर्ण

(D) युधिष्ठिर

Answer ⇒ (C) कर्ण

 

21. समय परिवर्तन के साथ कौन नष्ट हो जाता है ?

(A) शिक्षा

(B) शस्त्र

(C) धन

(D) सभी

Answer ⇒ (A) शिक्षा  

 

22. भास के कितनें नाटक हैं ?

(A) 10

(B) 13

(C) 15

(D) 11

Answer ⇒ (B) 13

 

23. कर्ण किसका पुत्र था ?

(A) कुंती

(B) कौशल्या

(C) कैकेयी

(D) शकुन्तला

Answer ⇒ (A) कुंती

 

Class 10th Sanskrit Objective Question 2024

 

24. अर्जुन किसके पक्ष से युद्ध लड़ रहा था ? –

(A) कौरव

(B) पांडव

(C) राम

(D) हनुमान

Answer ⇒ (B) पांडव  

 

25. कर्ण ने कवच और कुंडल किसको दिया ?

(A) इन्द्र

(B) भीष्म

(C) कृष्ण

(D) युधिष्ठिर

Answer ⇒ (A) इन्द्र

 

26. भिक्षुक किस वेश में आया था ?

(A) राजां

(B) भिखारी

(C) मंत्री

(D) ब्राह्मण

Answer ⇒ (D) ब्राह्मण

 

27. ‘कर्ण किसके पक्ष से युद्ध लड़ रहा था ?

(A) कौरव

(B) पांडव

(C) राम

(D) हनुमान

Answer ⇒ (A) कौरव

 

28. कर्ण ने कवच – कुण्डल देने के पूर्व अंततः क्या देने की इच्छा

(A) स्वर्ण

(B) कनक

(C) पृथ्वी

(D) अपना सिर

Answer ⇒ (D) अपना सिर

 

संस्कृत क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

29. कर्ण के कवच कुण्डल की क्या विशेषता थी ?

(A) वह बड़ा था

(B) उसे भेदा नहीं जा सकता था

(C) वह सोने का था

(D) वह अति लघु था

Answer ⇒ (B) उसे भेदा नहीं जा सकता था

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *