Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Sanskrit karmaveerkatha vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] कर्मवीरकथा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Sanskrit Objective Question Objective Question

Class 10th Sanskrit karmaveerkatha vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] कर्मवीरकथा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

संस्कृत ( Sanskrit ) कर्मवीरकथा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th संस्कृत का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Sanskrit vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th संस्कृत 2024 का मॉडल पेपर (Class 10th Sanskrit Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड करके भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद – 

Join us on Telegram

Class 10th Sanskrit karmaveerkatha vvi Objective Questions 2024 – [ संस्कृत ] कर्मवीरकथा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

1. ‘रामप्रवेश राम’ उच्च विद्यालय / स्नातक में कौन-सा स्थान    प्राप्त किया ?

(A) पाँचवाँ

(B) तीसरा

(C) दूसरा

(D) पहला

Answer ⇒ (D) पहला  

 

2. दलित ग्रामवासी पुरुष की कथा कौन है ?

(A) कर्मवीरकथा

(B) अलसकथा

(C) व्याघ्रपथिककथा

(D) विश्वशान्तिः

Answer ⇒ (A) कर्मवीरकथा  

 

3. कर्मवीर रामप्रवेश राम के परिवार के सदस्यों की कुल संख्या कितनी थी ?

(A) चार

(B) छह

(C) आठ

(D) दस

Answer ⇒ (A) चार  

 

4. ‘उद्योगिनं पुरुषसिंहमुपैति लक्ष्मी:’ यह उक्ति किस पाठ से संकलित है ?

(A) कर्मवीर कथा

(B) व्याघ्रपैथिक कथा

(C) भारतीय संस्काराः

(D) भारतमहिमा

Answer ⇒ (A) कर्मवीर कथा  

 

5. रामप्रवेश राम को ‘छात्राणाम् अध्ययनं तपः’ का उपदेश किसने दिया ?

(A) पिता

(B) साथी

(C) गुरु

(D) माता

Answer ⇒ (C) गुरु  

 

कर्मवीरकथा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. रामप्रवेश राम का जन्म किस गाँव में हुआ था ?

(A) लालजी टोला

(B) गाँधी टोल

(C) मुरली टोला

(D) भीखन टोला

Answer ⇒ (D) भीखन टोला  

 

7. प्रशासन ने भीखनटोला से एक कोस की दूरी पर क्या स्थापित किया ?

(A) मध्य विद्यालय

(B) अस्पताल

(C) प्राथमिक विद्यालय

(D) महाविद्यालय

Answer ⇒ (C) प्राथमिक विद्यालय  

 

8. भीखन टोला गाँव कहाँ है ?

(A) उत्तरप्रदेश

(B) बिहार

(C) नेपाल

(D) बंगाल

Answer ⇒ (B) बिहार  

 

9. लक्ष्मी किसके पास जाती है ?

(A) परिश्रमी

(B) आलसी

(C) अकर्मण्य

(D) भिखारी

Answer ⇒ (A) परिश्रमी  

 

10. भीखन टोला देखने कौन आया था ?

(A) प्रशासन

(B) अध्यापक

(C) नेता

(D) साधु

Answer ⇒ (B) अध्यापक  

 

11. ‘कर्मवीर कथा’ पाठ में किसकी कथा है ?

(A) रामप्रवेश राम

(B) श्यामप्रवेश राम

(C) गणेशप्रवेश राम

(D) घनश्याम राम

Answer ⇒ (A) रामप्रवेश राम  

 

12. कर्मवीर कौन था ?

(A) रामप्रवेश

(B) दुर्योधन

(C) अर्जुन

(D) वीरेश्वर

Answer ⇒ (A) रामप्रवेश  

 

Class 10th Sanskrit Objective Question 2024

 

13. लक्ष्मी किसका वरण करती है ?

(A) मूर्ख का

(B) उद्योगी पुरुष का

(C) लोभी का

(D) क्रोधी का

Answer ⇒ (B) उद्योगी पुरुष का  

 

14. कर्मवीर ने कौन-सा पद प्राप्त किया ?

(A) लिपिक

(B) लघु पद

(C) कर्मचारी पद

(D) महतम पद

Answer ⇒ (D) महतम पद  

 

15. दलितों ने हिन्दू समाज का तिरस्कार कर क्या किया ?

(A) मरणांतरण

(B) धर्मांतरण

(C) मर्मांतरण

(D) अंतरान्तरण

Answer ⇒ (B) धर्मांतरण  

 

16. नवीन दृष्टि सम्पन्न शिक्षक कहाँ पहुँचे ?

(A) दीनदयाल टोला

(B) गोसाईं टोला

(C) भीखन टोला

(D) नीम टोला

Answer ⇒ (C) भीखन टोला  

 

17. उद्योगी पुरुष के पास कौन आ जाती है ?

(A) क्रोध

(B) लक्ष्मी

(C) अशांति

(D) सरस्वती

Answer ⇒ (B) लक्ष्मी  

 

18. परिश्रमी पुरुष को कौन वरण करती है ?

(A) लक्ष्मी

(B) सरस्वती

(C) दुर्गा

(D) गणेश

Answer ⇒ (A) लक्ष्मी  

 

Matric Sanskrit Objective Question

 

19. किसके अर्थाभाव में भी रामप्रवेश ने महाविद्यालय में प्रवेश

(A) माता के

(B) पिता के

(C) स्वयं के

(D) शिक्षक के

Answer ⇒ (B) पिता के  

 

20. ‘कर्मवीरकथा’ समाज के किस वर्ग की कथा है ?

(A) धनी

(B) कुलीन

(C) दलित

(D) अल्पसंख्यक

Answer ⇒ (C) दलित  

 

21. किसकी ख्याति सभी जगह गूँजने लगी ?

(A) रामप्रवेश राम

(B) रामनरेश राम

(C) रामअवधेश राम

(D) दुखीत राम,

Answer ⇒ (A) रामप्रवेश राम  

 

22. कर्मवीर रामप्रवेश राम ने कहाँ उन्नत स्थान पाया ?

(A) घर में

(B) केन्द्रीय लोक सेवा परीक्षा में

(C) गाँव में

(D) स्कूल में

Answer ⇒ (B) केन्द्रीय लोक सेवा परीक्षा में

 

23. दलित पुरुष का नाम क्या था ?

(A) रामप्रवेश राम

(B) रामनरेश राम

(C) रामअवधेश राम

(D) दुखीत राम

Answer ⇒ (A) रामप्रवेश राम  

 

Sanskrit karmaveerkatha Objective Question Answer 2024

 

24. शिक्षक ने किसे पढ़ाना आरम्भ किया ?

(A) बालक को

(B) बालिका को

(C) महिला को

(D) रामप्रवेश राम को

Answer ⇒ (D) रामप्रवेश राम को  

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *