Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Math Trigonometry Objective Questions 2024 – [ गणित ] त्रिकोणमिति का परिचय ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन
Class 10th Math Objective Question Objective Question

Class 10th Math Trigonometry Objective Questions 2024 – [ गणित ] त्रिकोणमिति का परिचय ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

गणित ( Math ) त्रिकोणमिति का परिचय ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th गणित का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Math vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th गणित 2024 का मॉडल पेपर (Class 10th Math Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड करके भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद – 

Class 10th Math Trigonometry Objective Questions 2024 – [ गणित ] त्रिकोणमिति का परिचय ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

Join us on Telegram

1. 1+ tan2θ का मान क्या होगा ?

(A) sec2θ

(B) cosec2θ

(C) tan2θ

(D) cot2θ

Answer ⇒ (A) sec2θ 

 

2. cos (90° – θ) बराबर है

(A) sinθ

(B) – sinθ

(C) cosθ

(D) – cosθ

Answer ⇒ (A) sinθ

 

3. 3/√3 बराबर है

(A) tan 60°

(B) cos 45°

(C) sin 30°

(D) tan30°

Answer ⇒

(D) tan30°

 

 

4. sin2 75° + sin2 15° =

(A) 0

(B) 1

(C) -1

(D) 2

Answer ⇒ (B) 1

 

5. (1 + cot2θ) (1 – cos2θ) =

(A) sin2θ

(B) tan2θ

(C) cos2θ

(D) 1

Answer ⇒ (D) 1

 

6. 2 (sin2α + cos2α) =

(A) 1

(B) 0

(C) 2

(D) -1

Answer ⇒ (C) 2

 

त्रिकोणमिति का परिचय ऑब्जेक्टिव ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

7. if 2sinα = 2 तो α =

(A) 0°

(B) 45°

(C) 60°

(D) 90°

Answer ⇒ (D) 90°

 

8. (5 cosec2θ – 5 cot2θ) =

(A) 1

(B) 5

(C) -5

(D) 0

Answer ⇒ (B) 5

 

9. if cos (α + β) = 0, तो sin(α – β) =

(A) sin α

(B) cos β

(C) sin 2α

(D) cos 2β

Answer ⇒ (D) cos 2β

 

10. tan 45° : tan 60° =

(A) 1:2

(B) 3:1

(C) 1:√3

(D) √3 :1

Answer ⇒ (C) 1:√3

 

11. sec B x cos B =

(A) 2

(B) – 1

(C) 0

(D) 1

Answer ⇒ (D) 1

 

12. यदि θ = 45° तो tan2θ + 1/sin2θ का मान क्या होगा ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Answer ⇒ (C) 3

 

13. यदि cosθ = p तो tanθ का मान होगा

(A)
(B)
(C)
(D)

Answer ⇒  

 

Math Trigonometry Objective Question Answer 2024

 

14. यदि θ = 45° तो cos2θ – sin2θ का मान होगा

(A) 1

(B) 1/2

(C) 0

(D) 3/2

Answer ⇒ (C) 0

 

15. if secθ + tanθ = x तो tanθ =

(A) x2+1/2x

(B) x2-1/2x

(C) X/x2+1

(D) x2-1/X

Answer ⇒ (B) x2-1/2x

 

16. A = 45° तो sin A + cos A =

(A) √2

(B) 1/√2

(C) 1/2

(D) 1

Answer ⇒ (A) √2

 

17. यदि a sinθ = 1 और b cosθ = 1 तो tanθ =

(A) a/b

(B) b/a

(C) 1

(D) a/b2

Answer ⇒ (B) b/a

 

18. यदि 3α = 180° तो cosα =

(A) 0

(B) 1

(C) 1/2

(D) 1/√2

Answer ⇒ (C) 1/2

 

19. 1/sinθ =

(A) cosθ

(B) cosecθ

(C) secθ

(D) cotθ

Answer ⇒ (B) cosecθ

 

20. sin2ϕ + 1 / 1 + tan2ϕ =

(A) 1

(B) 0

(C) sinϕ

(D) 1⁄2

Answer ⇒ (A) 1

 

21. sec30°/cosec60°

(A) 2/√3

(B)√3/2

(C) √3

(D) 1 

Answer ⇒ (D) 1 

 

Matric Math Objective Question

 

22. tan 21°/cot 69°

(A) 0

(B) 1

(C) – 1

(D) 2

Answer ⇒ (D) 1 

 

24. 1 – tan2 45°/1 + tan2 45°

(A) sin 90°

(B) sin 0°

(C) tan 90°

(D) sin 45°

Answer ⇒ (B) sin 0°

 

25. 2sin2 63° + 1 + 2sin2 27°/3 cos217° – 2 + 3 cos2 73°

(A) 3/2

(B)2/3

(C) 2

(D) 3

Answer ⇒ (D) 3

 

26. यदि tanθ = 12/5 तो sinθ का मान होगा

(A) 5/12

(B) 12/13

(C)5/13

(D) 12/5

Answer ⇒ (B) 12/13

 

27. यदि cotθ = 1/√3तो secθ का मान है

(A) √3

(B) 1/2

(C) 2

(D) 1/√3

Answer ⇒ (C) 2

 

Class 10th MathTrigonometry Objective Question

 

29. यदि sin 42° = p तो sin 48° का मान निम्नलिखित में कौन-सा होगा ?

(A) p

(B) – p

(C) √1-p2

(D) 

Answer ⇒ (C) √1-p2

 

30. यदि cos 32° = x और cos 58° = y तो निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य है ?

(A) x > y

(B) x = y

(C) x < y

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) x > y

 

31. समकोण ∆ ABC ∠B = 90°, AB = 12 cm, BC = 5 AC = 13 cm हो, तो sin C बराबर होगा

(A) 5/12

(B) 5/13

(C) 12/13

(D)13/5

Answer ⇒ (C) 12/13

 

32. यदि θ तथा ϕ पूरक कोण हैं, तो

(A) cos θ= cosϕ

(B) secθ = cosecϕ

(C) sinθ = sinϕ

(D) tanθ tanϕ

Answer ⇒ (B) secθ = cosecϕ

 

33. निम्नलिखित में किसका मान √2 के बराबर है ?

(A) tan 60°

(B) cos 45°

(C) sin 30

(D) cosec 45°

Answer ⇒ (D) cosec 45°

 

Trigonometry class 10th Objective Question

 

34.  =  ?

(A) secθ – tanθ

(B) cosθ-sinθ

(C) cosecθ – cotθ

(D) tanθ – cotθ

Answer ⇒ (C) cosecθ – cotθ

 

35. 1+ cot2θ

(A) sec2θ

(B) cot2θ

(C) tan2θ

(D) cosec2

Answer ⇒ (D) cosec2

 

36. 9 tan2α – 9 sec2α = ?

(A) 9

(B) -9

(C) 0

(D) 1

Answer ⇒ (B) -9

 

37. sec (90°– θ) = ?

(A) secθ

(B) cosθ

(C) cosecθ

(D) sinθ

Answer ⇒ (C) cosecθ

 

Class 10th Math Model Paper And Qestion Bank 2024 PDF Download

 

38. cosec2 57° – tan2 33° = ?

(A) 0

(B) 1

(C) -1

(D) 2

Answer ⇒ (B) 1

 

39. sin (45° + θ) – cos (45° –  θ) = ?

(A) 2 sinθ

(B) 2 cosθ

(C) 0

(D) 1

Answer ⇒ (C) 0

 

40. cos A x tan A = ?

(A) 1

(B) sin A

(C) 0

(D) cos A

Answer ⇒ (B) sin A

 

41. यदि 4 tanθ = 4 तो θ का मान है

(A) 0°

(B) 30°

(C) 45°

(D) 60°

Answer ⇒ (C) 45°

 

42. cos 48° – sin 42° = ?

(A) 1

(B) 0

(C) 2

(D) -1

Answer ⇒ (B) 0

 

43. cos 60° cos 30° –  sin 60° sin 30° का मान होगा ।

(A) 1

(B) 2

(C) 0

(D) -1

Answer ⇒ (C) 0

 

44. cosec2θ – 1= ?

(A) tan2θ

(B) cot2θ

(C) 0

(D) 1

Answer ⇒ (B) cot2θ

 

45. tan 50° + cot 40° = ?

(A) 1

(B) cot 40°

(C) tan 50°

(D) 2 tan 50°

Answer ⇒ (D) 2 tan 50°

 

Bihar Board Matric Exam 2024

 

46. tan 1° tan 2° tan 3°….. tan 89° = ?

(A) 0

(B) 1

(C) 1/2

(D) 2

Answer ⇒ (B) 1

 

47. यदि A = 35° तो sin A x cosec A का मान होगा ।

(A) 0

(B) – 1

(C) 1

(D) 2

Answer ⇒ (C) 1

 

48. cos (90°- A) = ?

(A) cos A

(B) sin A

(C) tan A

(D) cosec A

Answer ⇒ (B) sin A

 

49. (secθ + tanθ) (1 – sinθ ) = ….

(A) sinθ

(B) cosecθ

(C) cosθ

(D) secθ

Answer ⇒ (C) cosθ

 

50. sec2 45° – 2 = ?

(A) 1

(B) 0

(C) 4

(D) 1⁄2

Answer ⇒ (B) 0

 

51. यदि θ = 90°, तो sinθ – cosθ = ?

(A) 0

(B) 1

(C) – 1

(D) 2

Answer ⇒ (B) 1

 

Bihar Board 10th Math Objective Question Answer

 

52. यदि 0° < 0 < 90° तथा sinθ = y, तो cosθ का मान है

(A) 1- y2

(B) 1+ y2

(C)

(D)

Answer ⇒ (C)

 

53.  = ? (0° ≤ A ≤ 90°)

(A) cot A

(B) sec A

(C) cos A

(D) sin A

Answer ⇒ (B) sec A

 

54.

(A) 1

(B) – 2

(C) 2

(D) 0

Answer ⇒ (C) 2

 

55.

(A) 0

(B) -1

(C) 1

(D) 2

Answer ⇒ (D) 2

 

56. sec2 10° – cot2 80° का मान है ?

(A) 1

(B) 0

(C) 3/2

(D) 1/2

Answer ⇒ (A) 1

 

57. tan 10°. tan15°. tan75°. tan 80 का मान होगा

(A) √3

(B) 1/√3

(C) – 1

(D) 1

Answer ⇒ (D) 1

 

58. यदि 3α = 90°, तो sin α का मान होगा

(A) 1/√3

(B) √3/4

(C) 1/2

(D) √3/2

Answer ⇒ (C) 1/2

 

Matric Objective Question 2024

 

59. यदि θ = 30°, तो cos θ =

(A) √3/2

(B) 1/√2

(C) 1/ 2

(D) 0

Answer ⇒ (A) √3/2

 

60. यदि tanθ = √3, तो sec θ होगा

(A) 2/√3

(B) √3/2

(C) 1/2

(D) 2

Answer ⇒ (D) 2

 

61. Sec11° / Cosec 79° का मान होगा ?

(A) 1

(B) 0

(C) 2

(D) -1

Answer ⇒ (A) 1

 

62. यदि cosec θ = 17/8 ,तो tan θ = ?

(A) 8/17

(B) 8/15

(C) 15/8

(D) 115/17

Answer ⇒ (D) 115/17

 

63. यदि tan θ = 4/3 , तो (sin θ + cos θ) = ?

(A) 7/3

(B) 7/4

(C) 7/5

(D) 5/7

Answer ⇒ (C) 7/5

 

64. दिए गए समकोण ABC में, AB/AC = ?     

(A) sinα

(B) cosα

(C) secα

(D) cosecα 

Answer ⇒ (B) cosα

 

Math Objective Question Answer

 

65. निम्नलिखित में कौन – सा Sec 60° के बराबर है ?

(A) cosec 30°

(B) cosec 60°

(C) cot 30°

(D) tan 60°

Answer ⇒ (A) cosec 30°

 

66. ( cosecθ – cotθ )2=?

(A) 

(B)

(C) 

(D) sinθ . cosθ

Answer ⇒ (B)

 

67. यदि cosecθ = b/a, तो secθ का मान है ?

(A)

(B)

(C)

(D) b/a

Answer ⇒ (A)

 

68. sin (90° – θ) = ?

(A) sinθ

(B) sinθ

(C) cosθ

(D) – cose θ

Answer ⇒ (C) cosθ 

 

69. (1 + tanθ + secθ) (1 + cotθ – cosecθ) = ?

(A) – 1

(B) 0

(C) 1

(D) 2

Answer ⇒ (B) 0

 

70. यदि 2 sinθ = 1, तो (3 cot2θ + 3) का मान होगा

(A) 12

(B) 15

(C) 9

(D) 8

Answer ⇒ (C) 9

 

Class 10th Math Chapter 08 Hindi Notes

 

71. sec2 60°- 1 का मान होगा

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 0

Answer ⇒ (B) 3

 

72. (1 – cos2θ) (1 + cot2θ) = ?

(A) 0

(B) -1

(C) 1/2

(D) 1

Answer ⇒ (D) 1

 

73. cot (90°- A) = ?

(A) cot A

(B) tan A

(C) sin A

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) tan A

 

74.  2 cos2 60°

(A) 1/3

(B) 1/4

(C) 1

(D) 1/2

Answer ⇒ (D) 1/2

 

75. tan30°. sin 30°. cot 60°. cosec 30°= ?

(A) 1/2

(B) 1/3

(C) 1/4

(D) 1

Answer ⇒ (B) 1/3

 

Math Objective Question Answer

 

76. निम्नलिखित में से कौन cosecθ के बराबर है ?

(A) cosθ/sinθ

(B) 1/secθ

(C) 1/sinθ

(D) sinθ/cosθ

Answer ⇒ (C) 1/sinθ

 

77. secθ = ?

(A) cosθ/sinθ

(B) 1/cosθ

(C) 1/sinθ

(D) sinθ/cosθ

Answer ⇒ (B) 1/cosθ

 

78. tan 10° tan 15° tan 75° tan 80° = ?

(A) √3

(B)1/√3

(C) -1

(D) 1

Answer ⇒ (D) 1

 

79. if cosecθ = √10, हो, तो secθ बराबर है ?

(A) 3/√10

(B) √10/3

(C) 1/√10

(D) 2/√10

Answer ⇒ (B) √10/3

 

80. यदि secθ = 13/12 हो, तो Cotθ बराबर है ?

(A) 5/√12

(B) 5/√13

(C) 12/√5

(D) 13/√5

Answer ⇒ (C) 12/√5

 

81. sin 63°/cos 27° = ?

(A) √3

(B) 1

(C) 2

(D) 3

Answer ⇒ (B) 1

 

गणित क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

82. tan 49°/ cot 41°= ?

(A) 3

(B) 2

(C) 1

(D) 6

Answer ⇒ (C) 1

 

83. 1 + tan2 A/1 + cot2 A = ?

(A) -1

(B) sec2 A

(C) cot2 A

(D) tan2 A

Answer ⇒ (D) tan2 A

 

84. यदि tanθ = 8/15 हो, तो cosecθ का मान है

(A) 17/8

(B) 8/17

(C) 15/17

(D) 17/15

Answer ⇒ (A) 17/8

 

85. यदि sin A = 18/17 हो, तो cot A का मान होगा ?

(A) 8/15

(B) 17/15

(C) 15/8

(D) 18/17

Answer ⇒ (C) 15/8

 

86. if 3 cosθ = 2, हो, तो (2 sec2θ + 2 tan2θ – 7) का मान होगा ?

(A) 0

(B) 1

(C) 3

(D) 4

Answer ⇒ (A) 0

 

87. ∆ABC एक समकोण त्रिभुज है जिसमें ∠C = 90° है, तो cos (A + B) का मान है

(A) 0

(B) 1

(C) 1/2

(D) √3/2

Answer ⇒ (B) 1

 

88. यदि A और B दो ऐसे न्यूनकोण हों कि sin A = cos B, तब (A+B) = ?

(A) 45°

(B) 60°

(C) 90°

(D) 30°

Answer ⇒ (C) 90°

 

89. 9 sec2 A – 9 tan2 A का मान है

(A) 1

(B) 9

(C) 8

(D) 0

Answer ⇒ (B) 9

 

Trigonometry class 10th Objective Question

 

90. cosec (90° – A) का……होगा ।

(A) sin A

(B) sec A

(C) cos A

(D) tan A

Answer ⇒ (B) sec A

 

91. यदि 2 sin 2 A – 1 = 0, तो A का मान है

(A) 45°

(B) 30°

(C) 60°

(D) 90°

Answer ⇒ (A) 45°

 

92. sin245° – cos245° का मान होगा

(A) 1

(B) 0

(C) 2

(D)√2

Answer ⇒ (B) 0

 

93. यदि 2 sin 2θ = √3, तो θ बराबर है

(A) 30°

(B) 45°

(C) 0°

(D) 90°

Answer ⇒ (A) 30°

 

94. यदि θ = 60°, तो sinθ + cosθ का मान होगा

(A) √3+1/ 2

(B) 2

(C) 1

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) √3+1/ 2

 

95. यदि sinθ = √2 cosθ तो secθ का मान है

(A) 1/√3

(B) √3

(C) √3/2

(D)2/√3

Answer ⇒ (B) √3

 

Class 10th Math Model Paper And Qestion Bank 2024 PDF Download

 

96. sin 59°/ cos 31° का मान है

(A) 0

(B) -1

(C) 1

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) 1 

 

97. secθ = 25/7 तो tanθ का मान है

(A) 7/24

(B) 7/25

(C) 25/7

(D) 24/7

Answer ⇒ (D) 24/7

 

98. cot2θ का मान है

(A) cosec2θ – 1

(B) cosec2θ +1

(C) 1 – cosec2θ

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) cosec2θ – 1

 

99. 1 + cot2θ/1 + tan θ बराबर होता है

(A) sec2θ

(B) tan2θ

(C) cot2θ

(D) cosec2θ

Answer ⇒ (C) cot2θ

 

100. sin18°/cos 72° का मान होगा

(A) 1

(B) 1

(C) √3/2

(D) 0

Answer ⇒ (A) 1

 

101. यदि sinθ = cosθ, तो θ = ?

(A) 30°

(B) 60°

(C) 45°

(D) 90°

Answer ⇒ (C) 45°

 

102. cos 1° cos 2° cos 3°…..cos90° = ?

(A) 0

(B) 1

(C) – 1

(D) √2

Answer ⇒ (A) 0 

 

Class 10th MathTrigonometry Objective Question

 

103. sin2θ + cos2θ = बराबर होता है

(A) 1

(B) 2

(C) 0

(D) – 1

Answer ⇒ (A) 1

 

104. cot (90° – θ) बराबर होता है

(A) cosecθ

(B) tanθ

(C) secθ

(D) cosθ

Answer ⇒ (B) tanθ

 

105. यदि 5 cosθ = 3, तो 3 tanθ का मान होगा

(A) 3

(B) 5

(C) 4

(D) 7

Answer ⇒ (C) 4

 

106. tan2θ – sec2θ का मान होगा ?

(A) 1

(B) 0

(C) 2

(D) -1

Answer ⇒ (D) -1

 

107. cosec (90 – θ) sin (90 – θ) का मान होगा ?

(A) 1

(B) -1

(C) 0

(D) 1/ 2

Answer ⇒ (A) 1

 

108. tan260° का मान होगा ?

(A) 1

(B) 3

(C)1/√3

(D) 1/3

Answer ⇒ (B) 3

 

109. यदि 15 cot A = 8 हो, तो sin A का मान होगा

(A) 15/8

(B) 17/15

(C) 15/17

(D) 8/15

Answer ⇒ (C) 15/17

 

110. निम्न में से कौन cotθ के बराबर है ?

(A) sinθ/cosθ

(B) cosθ/sinθ

(C) 1/secθ

(D) 1/sinθ

Answer ⇒ (B) cosθ/sinθ

Class 10th Math Objective Question 2024

111. cosecθ 45°

(A) 2

(B) 1/√2

(C) √2

(D) 1/2

Answer ⇒ (C) √2

 

112. if cos A = 1/2 हो, तो 1 – 2 cos2 A का मान है

(A) 1/2

(B) 2/3

(C) 1/4

(D) 1/3

Answer ⇒ (A) 1/2

 

113. if tanθ = 3/4 हो, तो sinθ का मान है

(A) 4/5

(B) 2/3

(C) 4/3

(D) 3/5

Answer ⇒ (D) 3/5

 

114. tan 65°/cot 25° का मान है

(A) 1

(B) – 1

(C) 0

(D) 1⁄2

Answer ⇒ (A) 1

 

117. cos 1°. cos 2°. cos 3°…… cos 180° बराबर है

(A) -1

(B) 1

(C) 0

(D) 1⁄2

Answer ⇒ (C) 0

 

Bihar Board 10th Math Objective Question Answer

 

118. sec 70°. sin 20° + cos 20°. cosec 70° का मान होगा

(A) 0

(B) 1

(C) -1

(D) 2

Answer ⇒ (C) -1

 

119, यदि θ = 30°, तो 2 cos 2θ का मान होगा

(A) 1

(B) 2

(C) √3

(D) √2

Answer ⇒ (A) 1

 

120, यदि 2 cos 3θ = 1, तो θ बराबर है

(A) 10°

(B) 30°

(C) 15°

(D) 20°

Answer ⇒ (D) 20°

 

121. cos A + cos 2A = 1 , sin2A + sin2A = ?

(A) -1

(B) 0

(C) 1

(D) Not

Answer ⇒(C) 1

 

122. यदि 2 cos 3θ = 1, तो θ बराबर है

(A) 10°

(B) 30°

(C) 15°

(D) 20°

Answer ⇒ (D) 20°

 

Matric Math Objective Question

 

123. cot 60° का मान होगा

(A) √3

(B) 1/√3

(C) 1

(D) 0

Answer ⇒ (B) 1/√3

 

124. sin 61°/sin 29° का मान होगा

(A) cot 61°

(B) tan 61°

(C) 0

(D) tan 29°

Answer ⇒ (B) tan 61°

 

125. if tanθ = 12/5 तो sinθ का मान होगा

(A) 5/12

(B) 12/13

(C) 1/14

(D) 12/5

Answer ⇒ (B) 12/13

 

127.  tan 15°. tan 20°. tan 70°. tan 75° का मान होगा

(A) -1

(B) 2

(C) 0

(D) 1

Answer ⇒ (D) 1

 

128. यदि sin x° = sinα, तब α है

(A) 180/π

(B) π/270

(C) 270/π

(D) π/180

Answer ⇒ (D) π/180

 

129. if sec A = cosec B = 12/13 तब (A + B) का मान है

(A) zero

(B) > 90°

(C) 90°

(D) < 90°

Answer ⇒ (C) 90°

 

131. if tan(α+β) = √3 and tanα = 1/√3 तब tanβ

(A) 1/6

(B) 1/7

(C) 1/√3

(D) 7/6

Answer ⇒ (C) 1/√3

 

133. यदि √3tanθ = 3sinθ, तब sin2θ – cos2θ का मान बराबर है

(A) √3

(B) 2/3

(C) 1/3

(D) 1/√3

Answer ⇒ (C) 1/3

 

134. यदि किसी त्रिभुज में ABC में ∠A तथा ∠B पूरक है, तो cot C का मान है

(A) √3

(B) 0

(C) 1

(D) √3

Answer ⇒ (B) 0

 

Math vvi Objective Question answer Notes Hindi

 

135. sin2 45° + cos2 45° का मान बराबर है

(A) 0

(B) 1

(C) -1

(D) 2

Answer ⇒ (B) 1

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *