Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Class 10th Math Statistics Objective Questions 2024 [ गणित ] सांख्यिकी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

गणित ( Math ) सांख्यिकी 2024 :- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th गणित का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Math vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th गणित 2024 का मॉडल पेपर (Class 10th Math Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड करके भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद

Join us on Telegram

Class 10th Math Statistics Objective Questions 2024 [ गणित ] सांख्यिकी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

1. निम्नलिखित में कौन केन्द्रीय प्रवृत्ति की माप नहीं है ?

(A) माध्य

(B) माध्यक

(C) बहुलक

(D) मानक विचलन

Answer ⇒ (D) मानक विचलन

 

2. यदि 6, 8, 9, x तथा 13 का माध्य 10 हो, तो x का मान है

(A) 12

(B) 13

(C) 14

(D) 15

Answer ⇒ (C) 14

 

3. यदि चार लगातार विषम संख्याओं का माध्य 6 है, तो सबसे बड़ी संख्या है

(A) 5

(B) 9

(C) 15

(D) 21

Answer ⇒ (B) 9

 

4. 15, 6, 16, 8, 22, 21, 9, 18, 25 की माध्यिका होगी

(A) 16

(B) 15

(C) 18

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) 16

 

5. 23, 15, 25, 40, 27, 25, 22, 25, 20 का बहुलक होगा

(A) 20

(B) 25

(C) 23

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) 25

 

सांख्यिकी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. प्रेक्षण 14, 15, 13, 16, 14, 15, 17, 13, 15 का बहुलक है

(A) 13

(B) 14

(C) 15

(D) 16

Answer ⇒ (C) 15

 

7. निम्नलिखित में कौन केन्द्रीय प्रवृत्ति की माप नहीं है ?

(A) माध्य

(B) माध्यिका

(C) बहुलक

(D) परिसर

Answer ⇒ (D) परिसर

 

8. प्रथम पांच प्राकृत संख्याओं का माध्य है

(A) 2

(B) 3

(C) 10

(D) 20

Answer ⇒ (B) 3

 

9. वर्गों अंतराल 130-150 का वर्ग चिह्न है

(A) 130

(B) 135

(C) 140

(D) 145

Answer ⇒ (C) 140

 

10. प्रेक्षण 8, 12, 7, 14, 6, 13, 15 का माध्यक है

(A) 9

(B) 10

(C) 11

(D) 12

Answer ⇒ (D) 12

 

11. माध्यक का तीन गुना और माध्य का दोगुना का अंतर बराबर होता

(A) माध्य

(B) माध्यक

(C) बहुलक

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) बहुलक

 

12. आकड़े 12, 25, 15, 18, 17, 20, 6, 11, 16, 30, 20, 32 का परिसर

(A) 10

(B) 15

(C) 26

(D) 18

Answer ⇒ (C) 26

 

13. यदि किसी बारंबारता सारणी का माध्य 27 एवं माध्यिका 33 हो, तो बहुलक होगा

(A) 30

(B) 43

(C) 45

(D) 47

Answer ⇒ (C) 45

 

Math saankhyikee Objective Question Answer 2024

 

14. माध्य (x), माध्यिका (0) और बहुलक (2) के बीच संबंध है

(A) x – z = 3 (x – y)

(B) x – y = 3 (z – y)

(C) 3 (x – z) = x – y

(D) x – y = z – y

Answer ⇒ (A) x – z = 3 (x – y)

 

15. 7, 3, 5, 8, 6, 10, 9, 12 का माध्यिका है

(A) 7

(B) 7.5

(C) 8

(D) कोई नही

Answer ⇒ (B) 7.5

 

16. 9, 3, 4, 7, 2, 9, 6, 7, 9, 9 का बहुलक क्या है ?

(A) 3

(B) 2

(C) 7

(D) 9

Answer ⇒ (D) 9

 

17. यदि 4, 5, 9, 11 और x का माध्य 7 है, तो x का मान है

(A) 6

(B) 4

(C) 8

(D) 7

Answer ⇒ (A) 6

 

18. 70, 80, 50, 60, 70, 40, 50, 90, 50, 30 का बहुलक होगा

(A) 70

(B) 50

(C) 40

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) 50

 

Bihar Board 10th Math Objective Question Answer

 

19. प्रथम छः अभाज्य संख्याओं का माध्यक है

(A) 4

(B) 5

(C) 6

(D) 7

Answer ⇒ (C) 6

 

20. आँकड़े 12, 17, 81, 26, 38, 42, 57, 62 का परिसर है

(A) 12

(B) 62

(C) 81

(D) 69

Answer ⇒ (D) 69

 

21. 8, 7, 12, 15, 10, 9, 11 की माध्यिका होगी

(A) 10

(B) 11

(C) 9

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) 10

 

22. आँकड़े 5, 4, 13, 9, 8, 9, 9, 11, 14 का बहुलक है

(A) 4

(B) 9

(C) 8

(D) 14

Answer ⇒ (B) 9

 

23. यदि किसी बारंबारता सारणी का माध्य 8.9 एवं माध्यिका 9 हो, बहुलक होगा

(A) 7.2

(B) 8.2

(C) 9.2

(D) 10.2

Answer ⇒ (C) 9.2

 

26. 3, 4, 7, 2, 7, 6, 7, 9 का बहुलक होगा

(A) 2

(B) 3

(C) 7

(D) 9

Answer ⇒ (C) 7

 

Class 10th Math statistics Objective Question 2024

 

27. यदि 3, 4, 5, 17 तथा x का माध्य 6 हो, तो x का मान है

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Answer ⇒ (A) 1

 

28. यदि 1, 4, 3, 5 तथा 12 का माध्य 7 है, तो x का मान

(A) 6

(B) 8

(C) 13

(D) 9

Answer ⇒ (C) 13

 

29. 2,6,4,5,0.2.1.3, 2 का बहुलक होगा

(A) 2

(B) 3

(C) 6

(D) 1

Answer ⇒ (A) 2

 

30. 9, 10, 11, 9, 10, 11, 11, 5, 6, 7, 11, 9 का बहुलक है

(A) 9

(B) 10

(C) 11

(D) 3

Answer ⇒ (C) 11

 

31. निम्नलिखित में कौन आलेख द्वारा निर्धारित नहीं किया जा सकता है

(A) माध्यक

(B) बहुलक

(C) माध्य

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) माध्य

 

32. प्रथम पाँच विषम संख्याओं का माध्य है

(A) 6

(B) 4

(C) 5

(D) 8

Answer ⇒ (C) 5

 

33. संचयी बारंबारता वक्र कहलाती हैं

(A) तोरण

(B) आयतचित्र

(C) दण्डालेख

(D) बारंबारता बहुभुज

Answer ⇒ (A) तोरण

 

Math Objective Question Answer

 

34. आँकड़ा 24, 15, 22, 13, 9, 10 तथा 30 का परिसर होगा ?

(A) 22

(B) 21

(C) 24

(D) 9

Answer ⇒ (B) 21

 

35. x ,x + 3, + 6, x + 9 तथा x + 12 का समान्तर माध्य है

(A) x + 6

(B) x + 5

(C) x + 7

(D) x + 8

Answer ⇒ (A) x + 6

 

36. 3, 5. 4. 3, 2, 3, 1, 3 का बहुलक है

(A) 1

(B) 5

(C) 4

(D) 3

Answer ⇒ (D) 3

 

37. बहुलक = 3 x माध्यिका – ……x माध्य ।

(A) 3

(B) 4

(C) 2

(D) 5

Answer ⇒ (C) 2

 

38. 1, 3, 0, 3, 1, 3 का बहुलक होगा

(A) 0

(B) 1

(C) 2

(D) 3

Answer ⇒ (D) 3

 

39. यदि 4, X1,x2,x3, 28 समांतर श्रेणी में हैं, तो x3 = ?

(A) 19

(B) 23

(C) 22

(D) ज्ञात नहीं किया जा सकता

Answer ⇒ (C) 22

 

40. प्रथम 10 सम प्राकृतिक संख्याओं का माध्य है

(A) 110

(B) 100

(C) 11

(D) 10

Answer ⇒ (C) 11

 

41. 6, 4, 3, 6, 4, 3, 4, 6, 5 तथा x का बहुलक हो सकता है

(A) सिर्फ 5

(B) 4 तथा 6 दोनों

(C) 3 तथा 6 दोनों

(D) 3, 4 तथा 6

Answer ⇒ (B) 4 तथा 6 दोनों

 

42. तोरण खींचने के लिए वर्ग-अंतराल को होना चाहिए

(A) समावेशिक

(B) अपवर्जी

(C) दोनों (A) तथा (B)

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) अपवर्जी

 

43. अधिकतम बारंबारता वाले वर्ग को….कहते हैं ।

(A) माध्य

(B) माध्यिका

(C) बहुलक

(D) विचलन

Answer ⇒ (C) बहुलक

 

44. 2, 5, 7, 3, 3, 6 का बहुलक होगा

(A) 2

(B) 3

(C) 5

(D) 0

Answer ⇒ (B) 3

 

45. चरों को आरोही या अवरोही क्रम में रखने पर बीच वाले चर का मान कहलायेगा

(A) माध्य

(B) माध्यिका

(C) बहुलक

(D) कुछ नहीं

Answer ⇒ (B) माध्यिका

 

गणित क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

46. बहुलक = 3 x माध्यिका – ………. x माध्य ।

(A) 3

(D) 5

(C) 2

(B) 4

Answer ⇒ (C) 2

 

47. वर्ग अन्तराल a-b का वर्ग चिह्न होगा

(A) a+b/2

(B) a-b/2

(C) a/2

(D) a2 – b2/2

Answer ⇒ (A) a+b/2

 

48. यदि 1, 4, x, 5, 12 का माध्य 7 है तब x =…. ?

(A) 14

(B) 15

(C) 10

(D) 13

Answer ⇒ (D) 13

 

49. 3, 5, 2, 5, 7, 5, 8, 5 का बहुलक होगा

(A) 2

(B) 3

(C) 5

(D) 8

Answer ⇒ (C) 5

 

51. ऊपरी वर्ग सीमा एवं निचली वर्ग सीमा के माध्य को….कहते हैं ।

(A) माध्य

(B) वर्ग-चिह्न

(C) विचलन

(D) बहुलक

Answer ⇒ (B) वर्ग-चिह्न

 

52. सूत्र से बहुलक की गणना करने के लिए वर्गों की लम्बाई होनी चाहिए

(A) समान

(B) असमान

(C) काफी अधिक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) समान

 

53. 2, 3, 0, 3, 8, 6 का बहुलक होगा

(A) 2

(B) 2.16

(C) 3

(D) 2.5

Answer ⇒ (C) 3

 

54. पद विचलन विधि….ज्ञात करने की एक विधि है।

(A) माध्य

(B) माध्यिका

(C) विचलन

(D) बहुलक

Answer ⇒ (A) माध्य

 

55. यदि X, 3, 4 और 5 का माध्य 4 हो तो X मान क्या है ?

(A) 0

(B) 4

(C) 60

(D) 10

Answer ⇒ (B) 4

 

Class 10th Math Objective Question

 

56. वर्गीकृत आँकड़ों का माध्य……विधियों से निकाला जाता है।

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Answer ⇒ (C) तीन

 

57. केन्द्रीय प्रवृत्ति निकालने का सबसे सही पैमाना होता है ।

(A) माध्य

(B) माध्यिका

(C) विचलन

(D) बहुलक

Answer ⇒ (A) माध्य

 

58. माध्यक का तीन गुना और माध्य के दूना का अंतर कहलाता है

(A) माध्य

(B) बहुलक

(C) माध्यिका

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) बहुलक

 

59. वितरण में अधिकतम बारंबारता वाला वर्ग ……….वर्ग कहलाता है ।

(A) माध्य

(B) माध्यिका

(C) विचलन

(D) बहुलक

Answer ⇒ (D) बहुलक

 

60. किसी असममित बंटन का माध्य और माध्यक 26.8 और 27.9 हैं, तो बहुलक होगा

(A) 30.1

(B) 30:5

(C) 31.4

(D) 30.8

Answer ⇒ (A) 30.1

 

61. किसी बारम्बारता का बहुलक होता है

(A) माध्यतम मान

(B) कम – से – कम बारंबारता का मान

(C) अधिकतम बारंबारता मान

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) अधिकतम बारंबारता मान

 

62. केंद्रीय प्रवृत्ति का सबसे उपयुक्त माप है

(A) माध्य

(B) बहुलक

(C) माध्यिका

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) माध्य

 

63. उस वक्र का नाम लिखें जिसके माध्यक का निर्धारण किया जाता है ।

(A) माध्य

(B) तोरण

(C) विचलन

(D) बहुलक

Answer ⇒ (B) तोरण

 

Class 10th Math Model Paper And Question Bank 2024 PDF Download

 

64. प्रथम तीन सम संख्याओं का, माध्य होगा

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D)

Answer ⇒ (C) 4

 

66. 5, 4, 8, 7, 2, 5, 3, 8, 4, 6, 7 का माध्यक होगा ?

(A) 6

(B) 5

(C) 5.5

(D) 4

Answer ⇒ (A) 6

 

67. किसी वितरण के माध्य, बहुलक और माध्यक में संबंध है

(A) बहुलक = 3 x माध्यक – 2 x माध्य

(B) बहुलक = 2 x माध्यक – 3 x माध्य

(C) बहुलक = 2 x माध्यक – 3 माध्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) बहुलक = 3 x माध्यक – 2 x माध्य

 

68. प्रथम पाँच धन विषम संख्याओं का माध्य होता है ।

(A) 4

(B) 5

(C) 6

(D) 3

Answer ⇒ (B) 5

 

69. प्रथम पाँच अभाज्य संख्याओं का माध्य…….होता है ।

(A) 2.6

(B) 8.6

(C) 3.6

(D) 4.6

Answer ⇒ (C) 3.6

 

70. 2, 3, 0,3, 2, 6 का बहुलक होगा

(A) 2

(B) 2.16

(C) 3

(D) 2.5

Answer ⇒ (D) 2.5

 

71. प्रथम पाँच धनात्मक सम पूर्णांकों का माध्य…… होता है

(A) 3

(B) 4

(C) 6

(D) 5

Answer ⇒ (C) 6

 

72. 3, 4, 0, 3, 4, 5 का बहुलक होगा

(A) 3

(B) 4.16

(C) 4

(D) 3.5

Answer ⇒ (D) 3.5

 

Class 10th Math Objective Question

 

73. 5, 3, 7, 6, 4, 2, 1 की माध्यिका है

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5

Answer ⇒ (C) 4

 

74. 2, 6, 6, 5,5, 4, 3, 2, 5 का बहुलक… है ।

(A) 3

(B) 4

(C) 2

(D) 5

Answer ⇒ (D) 5

 

75. प्रथम पाँच पूर्ण संख्याओं का माध्य कौन होगा ?

(A) 3

(B) 2

(C) 2.5

(D) 4

Answer ⇒ (A) 3

 

76. बहुलक = 3 (…..) – 2 माध्य ।

(A) माध्य

(B) माध्यिका

(C) विचलन

(D) बहुलक

Answer ⇒ (B) माध्यिका

 

77. प्रथम तीन प्राकृत संख्याओं का माध्य निम्नलिखित में कौन है ?

(A) 14/2

(B) 12/ 3

(C) 10/4

(D) 6/3

Answer ⇒ (D) 6/3

 

78. x, 3, 4, 5 का माध्य 3 हो, तो x =…. ?

(A) 1

(B) 3

(C) 0

(D) 2

Answer ⇒ (C) 0

 

79. एक से लगातार तीन प्राकृत संख्याओं का माध्य निम्नलिखित में से कौन है ?

(A) 6

(B) 4

(C) 6/3

(D) 5/2

Answer ⇒ (C) 6/3

 

80. वर्ग-अंतराल 5-15 का वर्ग चिह्न है

(A) 5

(B) 10

(C) 15

(D) 20

Answer ⇒ (B) 10

 

81. 2, 5, 8, 3, 8 का माध्यक है

(A) 3

(B) 2

(C) 5

(D) 8

Answer ⇒ (C) 5

 

82. 2, 5, 8, 3, 8 का बहुलक है

(A) 3

(B) 2

(C) 5

(D) 8

Answer ⇒ (D) 8

 

Matric Objective Question 2024

 

83. वर्गों 2-5, 5-8, 8-11, 11-14,…..के वर्गों की लम्बाई है

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 3.5

Answer ⇒ (B) 3

 

84. वर्गों 2-5, 6-9, 10-13, 14-17, …….के वर्गों की लम्बाई है

(A) 2

(C) 4

(B) 3

(D) 3.5

Answer ⇒ (D) 3.5

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top