Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Math Real Number Objective Questions 2024 – [ गणित ] वास्तविक संख्याएँ ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन
Class 10th Math Objective Question Objective Question

Class 10th Math Real Number Objective Questions 2024 – [ गणित ] वास्तविक संख्याएँ ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

गणित ( Math ) वास्तविक संख्याएँ ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th गणित का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Math vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th गणित 2024 का मॉडल पेपर (Class 10th Math Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड करके भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद – 

Class 10th Math Real Number Objective Questions 2024 – [ गणित ] वास्तविक संख्याएँ ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

1. यदि p और q दो अभाज्य संख्याएँ हैं, तो म० स० होगा

Join us on Telegram

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 0 

Answer ⇒(A) 1 

 

2. निम्नलिखित में कौन-सी सबसे छोटी प्राकृत संख्या है ?

(A) 0

(B) – 1

(C) 1

(D) 2

Answer ⇒ (C) 1

 

3. संख्याएँ 12, 15 एवं 21 का म० स० होगा

(A) 3

(B) 5

(C) 7

(D) 2

Answer ⇒ (A) 3

 

4. निम्नलिखित में से कौन यौगिक संख्या है ?

(A) 11

(B) 21

(C) 31

(D) 41

Answer ⇒ (B) 21

 

5.18 तथा 72. का म० स० है

(A) 18

(B) 72

(C) 9

(D) 2

Answer ⇒ (B) 72

 

वास्तविक संख्याएँ ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. 64 के अभाज्य गुणनखंड में 2 का घातांक है

(A) 4

(B) 5

(C) 6

(D) 8

Answer ⇒ (C) 6

 

7. निम्नलिखित में से कौन अभाज्य संख्या है ?

(A) 33

(B) 39

(C) 38

(D) 31

Answer ⇒ (D) 31

 

8. 156 के अभाज्य गुणनखंड में 2 का घातांक क्या है ?

(A) 2

(B) 1

(C) 3

(D) 4

Answer ⇒ (A) 2

 

9.निम्नलिखित में कौन-सा युग्म सह अभाज्य है ?

(A) (14, 35)

(B) (18, 25)

(C) (13,52)

(D) (21, 84)

Answer ⇒ (B) (18, 25)

 

10. √12 का परिमेयीकरण गुणांक है

(A) √3

(B) √2

(C) √6

(D) 2√3\

Answer ⇒ (A) √3 

 

11. निम्नलिखित में कौन परिमेय संख्या है ?

(A) 4+√7

(B) 10+ √100

(C) 2+ √3

(D) 5+√5

Answer ⇒ (B) 10+ √100

 

13. निम्नलिखित में कौन अपरिमेय संख्या नहीं है ?

(A) 2+ √3

(B) 5-√3

(C) √3/√5

(D) √12/√3

Answer ⇒ (D) √12/√3 

 

Math Objective Question Answer

 

14. निम्नलिखित में किसका दशमलव प्रसार सांत है ?

(A) 15/1600

(B) 19/210

(C) 3/88

(D) 8/75

Answer ⇒(A) 15/1600 

 

15. निम्नलिखित में कौन-सी अपरिमेय संख्या है ?

(A) 1.3

(B) √16

(C) √9/√27

(D) √5+ √5

Answer ⇒(C) √9/√27 

 

16. निम्नलिखित में किसका दशमलव प्रसार सांत है ?

(A)17/81

(B) 16/41

(C) 13/45

(D) 19/80

Answer ⇒ (D) 19/80

 

17. निम्नलिखित में कौन-सी परिमेय संख्या है ?

(A) √25

(B) √5

(C) 1/√2

(D) √3 + √3

Answer ⇒ (A) √25

 

18. 0.105 का p/ 2n x 5m रूप निम्नलिखित में कौन है ?

(A) 12/24 × 50

(B) 21/23 × 52

(C) 21/23 × 53

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) 21/23 × 52

 

19. निम्नलिखित में किसका दशमलव प्रसार असांत है ?

(A) 15/400

(B) 17/80

(C) 13/121

(D) 14/400

Answer ⇒ (C) 13/121

 

20. यदि भाग एल्गोरिद्म a = bq + r में a = 37, b = 4, r = 1 तो q = ?

(A) 9

(B) 8

(C) 10

(D) 7 

Answer ⇒ (A) 9

 

21. यदि P एक धनात्मक पूर्णांक है, तो धनात्मक सम पूर्णांक का रूप होगा

(A) 2 p

(B) p + 1

(C) p

(D) 2p + 1 

Answer ⇒ (A) 2 p 

22. महत्तम समापवर्त्तक (p, q) x लघुत्तम समापवर्त्य (p, q) बराबर है

(A) (pxq)

(B) p/q

(C) p2q2

(D) q/p 

Answer ⇒ (A) (pxq)

 

Class 10th Math Chapter 01 Hindi Notes

 

23. दो धन पूर्णांकों a और b के लिए म० स० (a, b) x ल० स० (a, b)/ab बराबर है

(A) 1

(B) 2

(C) 0

(D) a+b

Answer ⇒ (A) 1

 

24. दो संख्याओं का म० स० 27 एवं ल० स० 162 है। यदि उनमें से एक संख्या 54 है, तो दूसरी संख्या क्या होगी ?

(A) 36

(B) 45

(C) 9

(D) 81

Answer ⇒ (D) 81

 

25. किसी धनात्मक पूर्णांक 9 के लिए प्रत्येक धनात्मक विषम पूर्णांक का रूप होता है

(A) 6q

(B) 6 q + 2

(C) 6q + 1

(D) 6q + 4

Answer ⇒ (C) 6q + 1

 

26. प्रत्येक परिमेय संख्या होती है

(A) एक प्राकृत संख्या

(B) एक पूर्ण संख्या

(C) एक पूर्णांक

(D) एक वास्तविक संख्या

Answer ⇒ (D) एक वास्तविक संख्या

27. 22/7 है

(A) परिमेय संख्या

(B) अपरिमेय संख्या

(C) पूर्णांक संख्या

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) परिमेय संख्या

 

28. दो लगातार संख्याओं का म० स० हैं

(A) 4

(B) 2

(C) 0

(D) 1

Answer ⇒ (D) 1

 

Class 10th Math Objective Question 2024

 

29. यदि a और b अभाज्य संख्याएँ हैं, तो a और b का ल० स० है
(A) a

(B) b

(C) ab

(D) a/b

Answer ⇒ (D) a/b 

 

30. निम्नलिखित में कौन-सी अभाज्य संख्या है ?

(A) 27

(B) 35

(C) 13

(D) 56

Answer ⇒ (C) 13

 

31. 45 तथा 60 का म० स० है

(A) 45

(B) 3

(C) 1

(D) 15 

Answer ⇒ (D) 15 

 

32. सह-अभाज्य संख्याओं का प० स० होता है

(A) 2

(B) 1

(C) 3

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) 1

 

33. 144 के अभाज्यं गुणनखंड में 2 का घातांक है

(A) 3

(B) 6

(C) 4

(D) 5

Answer ⇒ (C) 4

 

34. किसी पूर्णांक p के लिए प्रत्येक सम पूर्णांक का रूप है
(A) 2p + 1

(B) p

(C) p + 1

(D) 2p

Answer ⇒ (D) 2p

 

Bihar Board Matric Exam 2024

 

35. निम्नलिखित में कौन-सा अभाज्य संख्या है ?

(A) 91

(B) 213

(C) 41

(D) 501

Answer ⇒ (C) 41

 

36. 80 x 20 = ?

(A) 0

(B) 1

(C) 16

(D) 4

Answer ⇒ (B) 1

 

39. निम्नलिखित में किसका दशमलव प्रसार असांत है ?

(A) 23/50

(B) 39/13

(C) 25/1600

(D) 13/625

Answer ⇒ (B) 39/13

 

41. यदि a = (23 x 3 x 5) और b = (24 x 5 x 7), तब ल० स० (a, b) होगा

(A) 40

(B) 560

(C) 1120

(D) 1680

Answer ⇒ (D) 1680

 

42. यदि m एक धनात्मक पूर्णांक है, तो धनात्मक विषम पूर्णांक का रूप होगा

(A) 4m + 2

(B) 4m + 4

(C) 4m + 1

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) 4m + 1

 

43. यदि दो संख्याओं का गुणनफल 2166 है एवं उनका म० स० 19 है, तो उनका ल० स० होगा

(A) 38

(B) 57

(C) 114

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) 114

 

Bihar Board 10th Math Objective Question Answer

 

44. संख्या 2.13 113 1113 11113…है

(A) पूर्णांक संख्या

(B) परिमेय संख्या

(C) अपरिमेय संख्या

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) अपरिमेय संख्या

 

45. π/3 है

(A) परिमेय संख्या

(B) अपरिमेय संख्या

(C) पूर्णांक संख्या

(D) इनमें से कोई नहीं 

Answer ⇒ (B) अपरिमेय संख्या

 

46. निम्नलिखित में कौन-सा अपरिमेय संख्या है ?

(A) √17

(B) √100

(C) √4

(D) √16 + √25

Answer ⇒ (A) √17

 

47. एक अशून्य परिमेय और अपरिमेय संख्या का गुणनफल होगा

(A) हमेशा परिमेय

(B) हमेशा अपरिमेय

(C) एक

(D) परिमेय या अपरिमेय

Answer ⇒ (B) हमेशा अपरिमेय

 

48. √3 है एक

(A) परिमेय संख्या

(B) प्राकृत संख्या

(C) अपरिमेय संख्या

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) अपरिमेय संख्या

 

49. 2, 10 और 20 के ल० स० और म० स० का अनुपात है

(A) 1 : 10

(B) 10: 1

(C) 4:3

(D)11 : 1

Answer ⇒ (B) 10: 1

 

50. 6, 8 और 22 का ल० स० और म० स० का अनुपात है

(A) 132 : 1

(B) 2 : 22

(C) 8 : 6

(D) 12 : 3

Answer ⇒ (A) 132 : 1

 

Math Real Number Objective Question Answer 2024

 

51. निम्नलिखित में से कौन अभाज्य संख्या है ?

(A) 15

(B) 23

(C) 12

(D) 75

Answer ⇒ (B) 23

 

52. 96 का अभाज्य गुणनखंड क्या होगा ?

(A) 24 x 32

(B) 23 x 33

(C) 25 x 3

(D) 2 × 35

Answer ⇒ (C) 25 x 3

 

53. 5005 के कितने अभाज्य गुणनखण्ड हैं ?

(A) 2

(B) 4

(C) 6

(D) 7

Answer ⇒ (B) 4

 

54. निम्नलिखित में से कौन परिमेय संख्या है ?

(A) 2 – √3

(B) √5

(C) 2√3 /√3

(D) √6

Answer ⇒ (C) 2√3 /√3

 

55. सबसे छोटी भाज्य संख्या और छोटी अभाज्य संख्या का म० स० कितना

(A) 1

(B) 2

(C) 4

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) 2

 

Math Real Number Objective Question Answer pdf

 

56. दो संख्याओं का गुणनफल 8670 है और उसका म० स० 17 है, तो उसका ल० स० होगा ?

(A) 102

(B) 85

(C) 107

(D) 510

Answer ⇒ (D) 510

 

57. यदि 65 तथा 117 का म स 65 m – 117 के रूप में है, तो 1 का मान है

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Answer ⇒ (B) 2

 

58. दो परिमेय संख्याओं के बीच अधिकतम कितनी परिमेय संख्या हो सकती हैं ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) अनन्त

Answer ⇒ (D) अनन्त 

 

59. निम्नलिखित में कौन-सी अभाज्य संख्या है ?

(A) 29

(B) 16

(C) 15

(D) 33

Answer ⇒ (A) 29

 

60. निम्न में से कौन परिमेय संख्या है ?

(A) √5

(B) 2√3

(C) 4-√5

(D) √16

Answer ⇒ (D) √16

 

62. (7+3√2) है

(A) परिमेय संख्या

(B) अपरिमेय संख्या

(C) भिन्न संख्या

(D) पूर्णांक

Answer ⇒ (B) अपरिमेय संख्या

 

63. यदि p तथा q दो अभाज्य संख्याएँ हैं, तो उनका म० स० है

(A) 2

(B) 0

(C) 1 या 2

(D) 1

Answer ⇒ (D) 1

 

Class 10th Math Model Paper And Qestion Bank 2024 PDF Download

 

64. 0 और 50 के बीच विषम संख्याओं की संख्या है

(A) 26

(B) 25

(C) 27

(D) 24

Answer ⇒ (B) 25

 

65. 5, 15 और 20 के ल० स० और म० स० का अनुपात

(A) 9 : 1

(B) 4 : 3

(C) 11 : 1

(D) 12 : 1

Answer ⇒ (D) 12 : 1

 

66. किसी पूर्णांक 111 के लिए सम संख्या का रूप है

(A) m + 2

(B) 2m + 1

(C) 2m

(D) 2m – 1

Answer ⇒ (C) 2m

 

67. निम्न में कौन अपरिमेय नहीं है ?

(A) √10

(B) √24

(C) √35

(D) √121

Answer ⇒ (D) √121

 

68. निम्नलिखित में किसका दशमलव प्रसार सांत है ?
(A)3/8

(B)6 /15

(C) 29/343

(D) 17/1536

Answer ⇒ (A)3/8

 

69. निम्न में से कौन-सा अपरिमेय नहीं है ?

(A) √64/√81

(B) 2√3

(C)√21/√35

(D) √3√2

Answer ⇒ (A) √64/√81

 

70. सबसे छोटी अभाज्य और सबसे छोटी भाज्य संख्या का गुणनफल है

(A) 10

(B) 6

(C) 8

(D) 4

Answer ⇒ (D) 4

 

Math Real Number class 10th

 

71. दो संख्याओं a और 18 का ल० स० 36 तथा म० स० 2 है, तो @ का मान
है
(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 1

Answer ⇒ (C) 4

 

72. एक आदमी 24 m पश्चिम जाता है, पुन: वह 10m उत्तर जाता है ।

(A) 34 m

(B) 17 m

(C) 26 m

(D) 28m

Answer ⇒ (C) 26 m

 

73.  3.27 है

(A) एक पूर्णांक

(B) एक परिमेय संख्या

(C) एक प्राकृत संख्या

(D) एक अपरिमेय संख्या

Answer ⇒ (B) एक परिमेय संख्या

 

74. 6/15 का दशमलव प्रसार होगा

(A) सांत

(B) असांत

(C) आवर्त्ती

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) सांत

 

75. निम्न में से कौन संख्या अपरिमेय है ?

(A) √36/√64

(B)√1/√81

(C) √3 /√5

(D) -9/√49

Answer ⇒ (C) √3 /√5

 

76. निम्न में कौन अभाज्य संख्या है?

(A)8

(B) 9

(C) 11

(D) 15

Answer ⇒ (C) 11

 

77. 4 – √3 है

(A) परिमेय संख्या

(B) अपरिमेय संख्या

(C) भिन्न संख्या

(D) पूर्णांक

Answer ⇒ (B) अपरिमेय संख्या 

 

78. 6x4y तथा 12xy का महत्तम समापवर्तक है

(A) 6x2y

(B) 6x

(C) 6y

(D) 6xy

Answer ⇒ (D) 6xy 

 

Class 10th Math Real Number Objective Question

 

79. 2 तथा 2.5 के बीच की अपरिमेय संख्या है.

(A) √11

(B) √5

(C) √22.5

(D) √12.5

Answer ⇒ (B) √5

 

80. 64 के वर्गमूल को 64 के घनमूल से भाग देने का मान होगा

(A) 64

(B) 2

(C)1/2

(D) 642/3

Answer ⇒ (B) 2

 

81. √10 x √15 बराबर है

(A) 5√6

(B) 6√5

(C) √30

(D) √25

Answer ⇒ (A) 5√6

 

82. सबसे छोटी पूर्ण वर्ग संख्या जो 16, 20 तथा 24 प्रत्येक से भाज्य हो, वह है

(A) 240

(B) 1600

(C) 2400

(D) 3600

Answer ⇒ (D) 3600

 

83. यदि प्रथम 13986 अभाज्य संख्याओं का योग N है, तो N हमेशा भाज्य होगा….. से

(A) 6

(B) 4

(C) 8

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (D) कोई नहीं

 

86. दो संख्याओं का लघुतम समापवर्त्य इनके महत्तम समापवर्तक का 14 गुना है । लघुतम समापवर्त्य LCM तथा महत्तम समापवर्तक HCF का जोड़ 600 है । यदि एक संख्या 280 है, तो दूसरी संख्या है।

(A) 40

(B) 80

(C) 120

(D) 20

Answer ⇒ (B) 80 

 

87. (x + 1) का एक गुणक (x + 1) है, तो n निश्चित रूप से

(A) एक विषम पूर्णांक है।

(B) एक सम पूर्णांक है।

(C) एक ऋणात्मक पूर्णांक है।

(D) एक धनात्मक पूर्णांक है।

Answer ⇒ (A) एक विषम पूर्णांक है।

 

Bihar Board 10th Math Objective Question Answer

 

88. निम्नलिखित में से कौन-सा भिन्न दशमलव प्रसार सांत है ?

(A)11 /700

(B)91 /2100

(C) 343/23x53x73

(D) इनमें से कोई नही

Answer ⇒ (C) 343/23x53x73

 

89. संख्या रेखा ( नम्बर लाइन) पर प्रत्येक बिन्दु प्रदर्शित करता है

(A) एक वास्तविक संख्या

(B) एक प्राकृतिक संख्या

(C) एक परिमेय संख्या

(D) एक अपरिमेय संख्या

Answer ⇒ (A) एक वास्तविक संख्या

 

90. यदि एक प्राकृतिक संख्या है, तब √n है

(A) हमेशा प्राकृतिक संख्या

(B) हमेशा अपरिमेय संख्या

(C) हमेशा परिमेय संख्या

(D) कभी प्राकृतिक संख्या और कभी अपरिमेय संख्या

Answer ⇒ (D) कभी प्राकृतिक संख्या और कभी अपरिमेय संख्या

 

91. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है ?

(A) दो अपरिमेय संख्याओं का गुणनफल हमेशा अपरिमेय होता है।

(B) एक परिमेय व एक अपरिमेय संख्या का गुणनफल हमेशा अपरिमेय होता है।

(C) दो अपरिमेय संख्याओं का जोड़ कभी अपरिमेय नहीं हो सकता

(D) एक पूर्णांक तथा एक परिमेय संख्या का जोड़ कभी पूर्णांक नहीं हो सकता 

Answer ⇒ (B) एक परिमेय व एक अपरिमेय संख्या का गुणनफल हमेशा अपरिमेय होता है।

 

92. (x” + 1) का एक गुणक (x + 1) है, सिर्फ तभी

(A) n एक धनात्मक पूर्णांक है।

(B) n एक विषम पूर्णांक है।

(C) n एक ऋणात्मक पूर्णांक है।

(D) n एक सम पूर्णांक है।

Answer ⇒ (B) n एक विषम पूर्णांक है।

 

93. निम्नलिखित में कौन अभाज्य संख्या है ?

(A) 10

(B) 21

(C) 11

(D) 35

Answer ⇒ (C) 11

 

Bihar Board Matric Exam 2024

 

94. यदि दो संख्याओं का HCF = 15 और LCM = 90 हो, तो संख्याओं का गुणनफल होगा

(A) 135

(B) 90

(C) 1350

(D) 1250

Answer ⇒ (C) 1350

 

95. π है

(A) परिमेय संख्या

(B) पूर्णांक संख्या

(C) अपरिमेय संख्या

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) अपरिमेय संख्या

 

96. √7 एक ……… संख्या है।

(A) परिमेय संख्या

(B) अपरिमेय संख्या

(C) पूर्णांक संख्या

(D) इनमें से कोई नहीं

 

Answer ⇒ (B) अपरिमेय संख्या 

97. निम्न में कौन-सा परिमेय है ?

(A) π

(B)√7

(C) √16/√25

(D)3√3/√2

Answer ⇒ (C) √16/√25

 

98. √5 एक

(A) परिमेय संख्या है

(B) अपरिमेय संख्या है

(C) पूर्णांक है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) अपरिमेय संख्या है

 

99. निम्न में कौन अलग है ?

(A) 3/5

(B) √16 /√4

(C) √2/5

(D√25/9

Answer ⇒ (C) √2/5 

 

100. √15/3 एक …… संख्या है

(A) परिमेय

(B) पूर्णांक

(C) अपरिमेय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) अपरिमेय

 

Matric Objective Question 2024

 

101. 3+2√5 एक …… संख्या है

(A) अपरिमेय संख्या

(B) परिमेय संख्या

(C) पूर्णांक संख्या

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒(A) अपरिमेय संख्या  

 

102. निम्नलिखित में कौन अभाज्य संख्या है ?

(A) 15

(B) 12

(C) 75

(D) 23

Answer ⇒ (D) 23
\

 

103. दो संख्याओं का म० स० 25 और ल० स० 50 है, तो पंख्याओं का गुणनफल होगी

(A) 1150

(B) 1250

(C) 1350

(D) 1450

Answer ⇒ (B) 1250

 

104. यदि x 2 – 5x + 4 = 0, तो x का मान होगा

(A) पूर्णांक

(C) अपरिमेय संख्या

(B) भिन्न संख्या

(D) वास्तविक नहीं

Answer ⇒ (A) पूर्णांक

 

105. निम्न में कौन अपरिमेय संख्या नहीं है ?

(A) √11

(B) √15

(C) √9 × √16

(D) 4/5

Answer ⇒ (C) √9 × √16

 

106. वृत्ताकार पथ पर तीन धावक एक ही स्थान से दौड़ना प्रारम्भ करते हैं, तो एक चक्कर लगाने में क्रमशः 3 घंटे, 4 घंटे तथा 8 घंटे समय लगता है । तीनों को प्रस्थान बिन्दु पर पुनः मिलने में लगा समय होगा

(A) 6 घंटे

(B) 8 घंटे

(C) 16 घंटे

(D) 24 घंटे

Answer ⇒ (D) 24 घंटे 

 

107. भाज्य = ….. x भागफल + शेषफल ।

(A) भाजक

(B) महत्तम समापवर्तक

(C) लघुतम समापवर्त्य

(D) अभाज्य

Answer ⇒ (A) भाजक

 

108 √2 है एक

(A) परिमेय संख्या

(B) अपरिमेय संख्या

(C) प्राकृत संख्या

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) अपरिमेय संख्या

 

Class 10th Math Objective Question 2024

 

109. 625 के अभाज्य गुणनखंड में 5 का घात होगा

(A) 3

(B) 5

(C) 6

(D) 4

Answer ⇒ (D) 4

 

110. निम्नलिखित में कौन परिमेय संख्या है ?

(A) √49/√64

(B) √ 81 / √91

(C)√91/ √51

(D) कोई नहीं

Answer ⇒(A) √49/√64  

 

111. परिमेय और अपरिमेय संख्या का गुणनफल ….. होता है ।

(A) परिमेय

(B) अपरिमेय

(C) पूर्णांक

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) अपरिमेय

 

112. वृत्ताकार पथ पर तीन धावक एक ही स्थान से दौड़ना प्रारम्भ करते हैं, तो एक चक्कर लगाने में क्रमश: 1 घंटे, 3 घंटे तथा 5 घंटे समय लगता है । तीनों को प्रस्थान बिन्दु पर पुनः मिलने में लगा समय होगा
(A) 3 घंटे

(B) 5 घंटे

(C) 1 घंटे

(D) 15 घंटे

Answer ⇒ (D) 15 घंटे

 

113, (3 + √3) (3 – √3) एक …. संख्या है

(A) अपरिमेय

(B) पूर्णांक

(C) परिमेय सं

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) परिमेय सं 

 

Math Objective Question Answer

 

114. परिमेय संख्या 23/23×52 का दशमलव प्रसार होता है

(A) सांत

(B) असांत

(C) आवर्त्ती

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) सांत

 

115. दो परिमेय संख्याओं के बीच कितनी परिमेय संख्या हो सकती है ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) अनंत

Answer ⇒ (D) अनंत

 

116.22/7….. एक संख्या है ।

(A) परिमेय

(B) पूर्णांक

(C) अपरिमेय

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) परिमेय

 

117. यदि भाग एल्गोरिथ्म a = bq +r में a = 72, b = 9, तो r=?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 0

Answer ⇒ (D) 0

 

118. महत्तम समापवर्तक (a, b) x लघुतम समापवर्त्य (a, b) बर र होगा

(A) a/ b

(B) a2b2

(C) axb

(D)b/a

Answer ⇒ (C) axb 

 

119. निम्नलिखित में कौन परिमेय संख्या है ?

(A) √7

(B)√2/√7

(C)√3/√7

(D) √25/√49

Answer ⇒ (D) √25/√49

 

वास्तविक संख्याएँ ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

120. निम्नलिखित में कौन असांत दशमलव विस्तार है ?

(A) 17/18

(B)3/8

(C) 169/2000

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) 17/18

 

122. 11/15 का दशमलव प्रसार …….. होता है ।

(A) सांत

(B) असांत

(C) आवर्ती

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) असांत

 

123. वृत्ताकार पथ पर तीन धावक एक ही स्थान से दौड़ना प्रारंभ करते हैं, तो एक चक्कर लगाने में क्रमश: 2 घंटे, 4 घंटे तथा 6 घंटे समय लगता
है । तीनों को प्रस्थान बिन्दु पर पुनः मिलने में लगा समय होगा
(A) 8 घंटे

(B) 6 घंटे

(C) 12 घंटे

(D) 2 घंटे

Answer ⇒ (C) 12 घंटे

 

124. 11/25 का दशमलव प्रसार …… होता है ।

(A) 0.11

(B) 0.22

(C) 0.44

(D) 0.33

Answer ⇒ (C) 0.44

 

125. 17/24 का दशमलव प्रसार ….. होता है ।

(A) सांत

(B) असान्त

(C) आवर्त्ती

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) असान्त

 

126. 1/3 …… संख्या है ।

(A) परिमेय

(B) अपरिमेय

(C) पूर्णांक

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) परिमेय

 

127. निम्नलिखित में कौन अपरिमेय संख्या है ?

(A) √ 64/√ 136

(B) √81

(C) √2.5

(D) √49/√9

Answer ⇒ (C) √2.5

 

128. निम्न में से कौन परिमेय संख्या है ?

(A) √3

(B)2√2/√2

(C) 4 + √5

(D) √6

Answer ⇒ (B)2√2/√2

 

129. दो या दो से अधिक अभाज्य संख्याओं का म० स० है
(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) 1

 

130. दो क्रमिक सम संख्याओं का HCF क्या होगा ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 5

Answer ⇒ (B) 2

 

131. यूक्लिड विभाजन एल्गोरिथ्म दो धनात्मक पूर्णांकों के निम्न में किसे परिकलित करने की तकनीक है ?

(A) ल० स०

(B) म० स०

(C) भागफल

(D) शेषफल

Answer ⇒ (B) म० स०

 

133. इनमें कौन-सी संख्या अपरिमेय है ?

(A) √9

(B) √20

(C) √25

(D)√49

Answer ⇒ (B) √20

 

गणित क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

134. संख्याओं 25 और 50 के HCF और LCM का गुणनफल क्या होगा ?

(A) 1150

(B) 1250

(C) 1350

(D) 1450

Answer ⇒ (B) 1250

 

135. 12112111211112 …. है, एक

(A) परिमेय संख्या

(B) अपरिमेय संख्या

(C) पूर्णांक संख्या

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) अपरिमेय संख्या

 

136. निम्नलिखित में π/2 क्या है ?

(A) परिमेय संख्या है ।

(B) अपरिमेय संख्या है ।

(C) परिमेय और अपरिमेय दोनों संख्याएँ हैं ।

(D) इनमें से कोई नहीं है ।

Answer ⇒ (B) अपरिमेय संख्या है ।

 

137. निम्न में कौन परिमेय संख्या है ?

(A) √49/√64

(B) √81/√91

(c) √31/√51

(D) √49/101

Answer ⇒ (A) √49/√64

 

138 1440 में 2 का अधिकतम घात

(A) 2

(B) 3

(C) 5

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) 5

 

139. (3/√3) है एक

(A) परिमेय संख्या

(B) अपरिमेय संख्या

(C) पूर्णांक संख्या

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) अपरिमेय संख्या

 

140. वास्तविक संख्याएँ मूल रूप से ….. प्रकार के होते हैं ।

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) पाँच

Answer ⇒ (A) दो

 

Math Real Number Objective Question Answer 2024

 

141. √8 एक

(A) पूर्णांक है

(B) परिमेय संख्या है

(C) अपरिमेय संख्या है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) अपरिमेय संख्या है

 

142. 2+ √3 एक

(A) परिमेय संख्या है

(B) अपरिमेय संख्या है

(C) पूर्णांक है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) अपरिमेय संख्या है

 

143. √4 एक

(A) परिमेय संख्या है

(B) अपरिमेय संख्या है

(C) पूर्णांक है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) परिमेय संख्या है

 

144. 4√2 एक

(A) पूर्णांक है

(B) परिमेय संख्या है

(C) अपरिमेय संख्या है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) अपरिमेय संख्या है

 

145. 1/√2 एक

(A) परिमेय संख्या है

(B) अपरिमेय संख्या है

(C) पूर्णांक है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) अपरिमेय संख्या है

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *