Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Math quadratic equation Objective Questions 2024 – [ गणित ] द्विघात समीकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन
Class 10th Math Objective Question Objective Question

Class 10th Math quadratic equation Objective Questions 2024 – [ गणित ] द्विघात समीकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

गणित ( Math ) द्विघात समीकरण 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th गणित का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Math vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th गणित 2024 का मॉडल पेपर (Class 10th Math Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड करके भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद – 

Class 10th Math quadratic equation Objective Questions 2024 – [ गणित ] द्विघात समीकरण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

Join us on Telegram

1. k के किस मान के लिए द्विघात समीकरण 9x2 + 3kax + 4 = 0 के मूल समान हैं ?

(A) ±3

(B) ±4

(C) ±5

(D) 9

Answer ⇒ (B) ±4

 

2. द्विघात बहुपद के शून्यकों की संख्या कितनी होती है ?
अथवा, द्विघात बहुपद में शून्यकों की अधिकतम संख्या कितनी होती है ?

(A) तीन

(B) पाँच

(C) एक

(D) दो

Answer ⇒ (D) दो

 

3. द्विघात समीकरण y2 + 3y – 18 = 0 के मूल होंगे

(A) –6 , 3

(B) 6 , –3

(C) –6 , –3

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) –6 , 3

 

4. यदि x2+ 1/x2 = 14 हो, तो X + 1/X का मान होगा

(A) 3

(B) 4

(C) 5

(D) -2

Answer ⇒ (B) 4

 

5. यदि बहुपद x2 – 4x + 1 के शून्यक α , β हों, तो αβ का मान होगा

(A) -1

(B) 1

(c) 1/4

(D) -1/4

Answer ⇒ (B) 1

 

6. यदि α तथा β द्विघात समीकरण x2 – 3√3x – 12 = 0 के मूल हों, तो α + β – √3 =

(A) 3√3

(B) -4√3

(C) 2√3

(D) 4√3

Answer ⇒ (C) 2√3

Math quadratic equation Objective Question Answer 2024


Math quadratic equation Objective Question Answer 20247. यदि द्विघात समीकरण 2x2 – px + p = 0 का मूल समान हो, तो p का मान होगा

(A) 4

(B) केवल 0

(C) 0, 8

(D) केवल 8

Answer ⇒ (D) केवल 8

 

8. यदि बहुपद x2 – 3 (x + 1) – 5 के शून्यक α , β हों, तो (α + 1 ) (β + 1) का मान होगा

(A) 3

(B) –3

(C) -4

(D) 4

Answer ⇒ (C) -4

 

9. निम्नलिखित में से कौन द्विघात समीकरण नहीं है ?

(A) (x + 1 )2 = 2(x – 3)

(B) (x – 2) (x + 1) = (x – 1) (x + 3)

(C) (x – 2)2 + 1 = 2x – 3

(D) x (2x + 3 ) = x2 + 1

Answer ⇒ (B) (x – 2) (x + 1) = (x – 1) (x + 3)

 

10. द्विघात समीकरण x2 + x + 5 = 0 के मूलों की प्रकृति है

(A) वास्तविक और समान

(B) वास्तविक और असमान

(C) अवास्तविक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) अवास्तविक

 

11. निम्नलिखित में से कौन-सा द्विघात समीकरण नहीं है ?

(A) 3(x + 1)2 = x2 – 2x + 4

(B) 4x – x2 = x2 + 5

(C) (√3 + √5)2 + x2 = 4

(D) 16x3 = (x2 +3x)2 +7

Answer ⇒ (D) 16x3 = (x2 +3x)2 +7

 

12. निम्नलिखित में से कौन-सा द्विघात समीकरण है ?

(A) x2 – 4√x + 4 = 0

(B) 2x2 – 2x + 1 = (2 – x)2 + 2

(C) x2 – 1/x2 = 9x

(D) x2 + 4x + 4 = (x2 – 1)2

Answer ⇒ (B) 2x2 – 2x + 1 = (2 – x)2 + 2

 

13. यदि समीकरण x2 – kx + 4 = 0 का कोई मूल वास्तविक नहीं हो, तो k का मान होगा

(A) k < -4

(B) k > 4

(C) -4 < k < 4

(D) k = 4

Answer ⇒ (C) -4 < k < 4

 

Math Objective Question Answer

 

14. निम्नलिखित में से कौन एक द्विघात बहुपद है जिसके शून्यक – 2 और 6 हैं ?

(A) x2 – 4x – 12

(B) x2 + 4x – 12

(C) x2 + 4x + 12

(D) 4x2 – x + 4

Answer ⇒ (A) x2 – 4x – 12 

 

15. द्विघात बहुपद y2 + 3y + 2 के शून्यकों का योग होगा

(A) 2

(B) -2

(C) 3

(D) -3

Answer ⇒ (D) -3

 

16. द्विघात समीकरण x2 – 15x + 50 = 0 का विविक्तकर होगा

(A) 25

(B) 425

(C) 750

(D) -25

Answer ⇒ (A) 25

 

17. शून्यक 4 , 7 वाले द्विघात बहुपदों की संख्या होगी

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) अनगिनत

Answer ⇒ (D) अनगिनत

 

18. बहुपद 6x2 – 11x + 3 के शून्यकों का योग होगा

(A) 1/2

(B) 6/11

(C) 11/6

(D) -11/6

Answer ⇒ (C) 11/6

 

Class 10th Math Chapter 04 Hindi Notes

 

20. द्विघात समीकरण 4y2 + 4y + 1 = 0 के मूलों का गुणनफल होगा

(A) -1/4

(B) 1/4

(C) 1

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) -1/4

 

21. यदि समीकरण bx2 + ax + c = 0 का मूल समान हो, तो c = ?

(A) -a2/4b

(B) a2/4b

(C) a/2b

(D) -a/2b

Answer ⇒ (B) a2/4b

 

22. यदि द्विघात समीकरण 9x2 + 6kx + 4 = 0 के मूल वास्तविक एवं समान हों, तो k का मान होगा

(A) 2 या 0

(B) -2 या 0

(C) 2 या -2

(D) केवल 0

Answer ⇒ (C) 2 या -2

 

23. यदि बहुपद x2 – kr + 8 के शून्यकों का योग 6 है, तो k का मान होगा

(A) 8

(B) –8

(C) -6

(D) 6

Answer ⇒ (D) 6 

 

24. यदि α एवं β द्विघात बहुपद x2 – 3x + 5 के शून्यकों हों, तो ( α + β ) का मान होगा

(A) 3

(B) 5

(C) -3

(D) -5

Answer ⇒ (A) 3

 

25. यदि समीकरण 3x2 – 10x + 3 = 0 का एक मूल 1/3 है, तो दूसरा मूल होगा

(A) -1/3

(B) 1/3

(C) -3

(D) 3

Answer ⇒ (D) 3

 

26. यदि द्विघात समीकरण ax2 + bx = c, (a ≠ 0) के मूल α और β हों, तो α + β का मान होगा

(A) -b/a

(B) b/a

(C) -a/b

(D) -c/a

Answer ⇒ (A) -b/a

 

गणित क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

27. यदि द्विघात समीकरण ax2 + bx + c = 0 के मूल बराबर हों, तो c का मान होगा

(A) -b/2a

(B) b/2a

(C) -b2/2a

(D) b2/2a

Answer ⇒ (D) b2/2a

 

28. निम्नलिखित में कौन द्विघात समीकरण नहीं है ?

(A) 3x – x2 = x2 + 5

(B) ( x + 2 )2 = 2 ( x2 – 5)

(C) (√2x + 3 )2 = 2x2 + 6

(D) ( x – 1 )2 = 3x2 + x – 2

Answer ⇒ (C) (√2x + 3 )2 = 2x2 + 6

 

29. निम्नलिखित में से किस समीकरण का एक मूल 2 है ?

(A) x2 – 4x – 21 = 0

(B) x2 – 4x + 5 = 0

(C) x2 – 2x + 1 = 0

(D) 2x2 – 7x + 6 = 0

Answer ⇒ (D) 2x2 – 7x + 6 = 0

 

30. द्विघात समीकरण 4x2 + 4x + 1 = 0 के मूलों की प्रकृति होगी

(A) वास्तविक और असमान

(B) वास्तविक और बराबर

(C) कोई मूल वास्तविक नहीं

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) वास्तविक और बराबर

 

31. द्विघात समीकरण ax2 + bx + c = 0 ( a ≠ 0 ) में  x का मान होगी ?

(A) 

(B) 

(C) 

(D) b2 4ac

Answer ⇒ (C) 

 

32. निम्नलिखित में से किस द्विघात बहुपद के शून्यकों का योग – 4 तथा गुणनफल – 5 है ?

(A) x2 + 4x + 5

(C) x2 – 4x + 5

(B) x2 – 4x – 5

(D) x2 + 4x – 5

Answer ⇒ (D) x2 + 4x – 5

 

33. किसी द्विघात बहुपद के शून्यक यदि 5 एवं 3 है, तो द्विघात बहुपद होगा

(A) x2 + 2x – 15

(B) x2 – 2x + 15

(C) x2 – 2x-15

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) x2 – 2x-15

 

द्विघात समीकरण ऑब्जेक्टिव  क्वेश्चन 2024

 

34. यदि (x2 + 5x + 8) के शून्यक α तथा β हों, तो (α + β) = ?

(A) 5

(B) -5

(C) 8

(D) -8

Answer ⇒ (B) -5 

 

35. द्विघात बहुपद x(2x – 5) – 3 के शून्यकों का योग है

(A) 2/5

(B) -5/2

(C) -3/2

(D) 5/2

Answer ⇒ (D) 5/2

 

36. द्विघात बहुपद 2x2 + 5x – 12 के शून्यक है

(A) ( 4 , 3/2 )

(B) ( -4 , 3/2 )

(C) ( 3/2 , 4/3 )

(D) ( -3 , 4 )

Answer ⇒ (B) ( -4 , 3/2 )

 

37. द्विघात समीकरण x2 + 1/6x – 2 के शून्यक हैं

(A) –3 , 4

(B) -3/2 , 4/3

(C) -4/3 , 3/2

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) -3/2 , 4/3 

 

38. यदि द्विघात समीकरण x2 – px + 4 = 0 के मूल बराबर हों, तो p = ?

(A)  ±3

(B)  ±4

(C)  ±5

(D)  ±2

Answer ⇒ (B)  ±4

 

39. यदि द्विघात समीकरण px2 + 4x + 3 = 0 के मूल बराबर हों, तो p का मान होगा

(A) 2/3

(B) 4/3

(C) 4/5

(D) 3/5

Answer ⇒ (D) 3/5

 

40. निम्नलिखित में कौन-सा द्विघात समीकरण नहीं है ?

(A) 5x + 2x2 = x2 + 3

(C) ( x + 3 )2 = 3 (x2 – 5 )

(B) x3 – x 2 = (x – 1)3

(D) ( √2 x + 3 )2 = 2x2 + 5

Answer ⇒ (D) ( √2 x + 3 )2 = 2x2 + 5

 

Math vvi Objective Question answer Notes

 

41. निम्नलिखित में से कौन-सा द्विघात समीकरण है ?

(A) 2x3 – 3x = ( x + 1 )2

(B) 3x2 + 2 = ( 3 – x )2 + 4

(C) x2 – 2√x + 3=0

(D) x2 – 1/x2 = 4

Answer ⇒ (A) 2x3 – 3x = ( x + 1 )2

 

42. निम्नलिखित में x2 – √2x – 12 के शून्यक कौन – से हैं ?

(A) -3/√2 , 1/2√2

(B) -3√2 , 1/√2

(C) -3√2 , √2

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (D) इनमें से कोई नहीं

 

43. निम्न में से किस द्विघात बहुपद के शून्यकों का योगफल 3 तथा गुणनफल -10 है ?

(A) x2 – 3x + 10

(B) x2 + 3x – 10

(C) x2 – 3x – 10

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) x2 – 3x – 10

 

44. समीकरण 3√3x2 + 10x + √3 = 0 का विवेचक है

(A) 50

(B) 40

(C) 64

(D) 81

Answer ⇒ (C) 64

 

45. k के किस मान के लिए समीकरण k2 + 4x + 1 = 0 के मूल वास्तविक तथा असमान है ?

(A) k < 4

(B) k > 4

(C) k = 4

(D) k ≥ 4

Answer ⇒ (A) k < 4

Math dvighaat sameekaran Objective Question 

46. यदि a, B बहुपद x2 – 4x + 3 के मूल हों, तो 3a + 3B का मान निम्न में से कौन-सा है ?

(A) 12

(B) –12

(C) 24

(D) 8

Answer ⇒ (A) 12

 

Math Quadratic equation Objective Question Answer pdf hindi

 

47 द्विघात बहुपद x2 – 2 के शून्यक हैं

(A) 2 , 2

(B) -√2 , √2

(C) –√2 , –√2

(D) -2 , -2

Answer ⇒ (B) -√2 , √2

 

48. निम्न में कौन द्विघात समीकरण नहीं है ?

(A) ( x + 2 )3 = x (x2 – 1)

(B) ( x + 1 )2 = 2(x – 3)

(C) ( x – 2 )( x + 2 ) = 5

(D) x2 + 1/x2 = 2

Answer ⇒ (D) x2 + 1/x2 = 2

 

49. यदि द्विघात समीकरण bx2 + ax + c = 0 के मूल समान हैं, तो

(A) b2 – 4ac = 0

(B) a2 – 4ac = 0

(C) c2 – 4ab = 0

(D) a2 – 4bc = 0

Answer ⇒ (D) a2 – 4bc = 0

 

50. यदि बहुपद x2 – x + 1 के शून्यक α , β हों, तो 1/α + 1/β के मूल समान होगा

(A) -1

(B) 1

(C) 0

(D) 2

Answer ⇒ (B) 1

 

51. यदि x = 1 दोनों समीकरणों x2 + x + a = 0 और bx2 + bx + 3 = 0 का मूल हों, तब ab =

(A)-3

(B) 4

(C) 3

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) 3

 

52. यदि द्विघात समीकरण (b – c)x2 + (c – a)x + (a – b) = 0 के मूल समान हों, तो a + c = ?

(A) b

(B) -b

(C) 2b

(D) -2b

Answer ⇒ (C) 2b

 

Math quadratic equation Objective Question Answer 2024

 

53. एक द्विघात बहुपद के मूलों के योगफल तथा गुणनफल क्रमशः 2 तथा – 15 हैं, तो द्विघात बहुपद है

(A) x2 + 2x + 15

(B) x2 + 2x – 15

(C) x2 – 2x + 15

(D) x2 – 2x – 15

Answer ⇒ (D) x2 – 2x – 15

 

54. यदि द्विघाती समीकरण ax2 – 4ax + 2a + 1 = 0 के समान मूल हैं, तो a =

(A) 0

(B) 1⁄2

(C) 2

(D) 4

Answer ⇒ (B) 1⁄2

 

55. यदि f(x) = 2x2 + 6x – 6 का शून्यांक α , β है, तो

(A) α + β = αβ

(B) α + β > αβ

(C) α + β < αβ

(D) α + β + αβ = 0

Answer ⇒ (A) α + β = αβ

 

56. यदि α , β द्विघात बहुपद f (x) = x2 – 3x + 5 के मूल हों, तो 1/α + 1/β का मान होगा

(A) 3/5

(B) 5/3

(C) -3/5

(D) -5/3

Answer ⇒ (A) 3/5

 

57. बहुपद x2 + 2x + 1 का एक शून्यकं कौन है ?

(A) 2

(B) – 1

(C) 1

(D) 0

Answer ⇒ (B) – 1

 

58. एक द्विघात समीकरण का घात होगा

(A) +2

(B) 1

(C) 0

(D) -2

Answer ⇒ (A) +2

 

59. बहुपद 42 – 4x + 1 के मूलों का गुणनफल होगा

(A) 4

(B) 1/4

(C) -1/4

(D) + 1

Answer ⇒ (B) 1/4

 

60. समीकरण 2√2y2 + 5y+ √2 का विविक्तकर बराबर है

(A) 9

(B) 3

(C) 41

(D) 25

Answer ⇒ (A) 9

 

Bihar Board 10th Math Objective Question Answer

 

61. यदि द्विघात समीकरण ax2 + bx + c = 0 के दोनों मूल बराबर हो, तो द्विघात समीकरण का विविक्तकर (D) होगा

(A) D = 0

(B) D > 0

(C) D < 0

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) D = 0

 

62. द्विघात समीकरण 2x2 – 4x + 3 = 0 का विवेचक होगा

(A) – 4

(B) 0

(C) – 8

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) – 8

 

63. 4x2 + 1/7…..बहुपद है ।

(A) सरल

(B) द्विघात

(C) त्रिघात

(D) बहुपद

Answer ⇒ (B) द्विघात

 

64. द्विघात समीकरण x2 + 2x – 3 = 0 के मूल के योग का मान होगा

(A) -2

(B) 2

(C) 1⁄2

(D) –1⁄2

Answer ⇒ (A) -2

 

65. यदि किसी द्विघात बहुपद x2 – 2x + 5 = 0 के मूल α,β हो, तो α + β का मान होगा

(A) -2

(B) 2

(C) 5

(D) –5

Answer ⇒ (B) 2

 

66. यदि बहुपद p(x) = x2 + 7x + 10 के शून्यक α,β हों, तब αβ का मान होगा

(A) 10

(B) -10

(C) 1/10

(D) 7/10

Answer ⇒ (A) 10

 

67. bx2 + ax – c = 0 का विवेचक ……होगा ।

(A) a2 + 4bc

(B) a2 = 4bc

(C) a2 – 4bc

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) a2 – 4bc

 

68. निम्नलिखित में कौन द्विघात समीकरण है ?

(A) 4x + 6 = 0

(B) ax2 – bx + c = 0

(C) x(x + 3) = x2

(D) x2 + 1/x2 = 2

Answer ⇒ (B) ax2 – bx + c = 0

 

69. ax2 – bx + c = 0 में मूलों का योग…… होता है ।

(A) –b/a

(B) b/a

(C) -c/a

(D) c/a

Answer ⇒ (A) –b/a 

 

Bihar Board Matric Exam 2024

 

70. यदि द्विघात बहुपद q(x) = x2 + 4 के शून्यक α , β हों, तब α + β का मान होगा

(A) -1

(B) 4

(C) 1

(D) 0

Answer ⇒ (A) -1

 

71. यदि द्विघात समीकरण cx2 + bx + a = 0 मूल α , β हो, तो α2 + β2 = का मान होगा ?

(A)

(B)

(C)

(D)

72. समीकरण ax2 + bx + c = 0 मूल समान होंगे, यदि

(A) b2 = 4ac

(B) ac = 0

(C) b2 = ac

(D) b2 + 4ac = 0

Answer ⇒ (A) b2 = 4ac

 

73. द्विघात समीकरण ax2 + bx + c = 0 में b2 – 4ac को…कहते हैं ।

(A) शून्य

(B) विविक्तकर

(C) गुणांक

(D) अशून्य

Answer ⇒ (B) विविक्तकर

 

74. निम्नलिखित में कौन द्विघात बहुपद है जिनके शून्यकों का योग -3 और गुणनफल 2 हो

(A) x2 + 3x + 2

(B) x2 + 3x – 3

(C) x3 – 3x – 2

(D) x2 – 3x + 2

Answer ⇒ (A) x2 + 3x + 2

 

75. x2 – 9 का हल समुच्चय होगा

(A) 9

(B) 2

(C) 3

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) 3 

 

Matric Objective Question 2024

 

76. यदि ax2 + bx + c = 0 समीकरण के मूल समान हैं

(A) b/2a

(B) b/-a

(C) b/a

(D) -b/2a

Answer ⇒ (D) -b/2a

 

77. यदि α,β बहुपद x2 – 3x + 5 शून्यकों हो, तो α/β + β/α तो मूल होंगे ?

(A) 5

(B) -5

(C) -1/5

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) -1/5

 

78. द्विघात समीकरण के विवेचक शून्य के बराबर हो, तो दोनों मूल होंगे

(A) वास्तविक और भिन्न

(B) वास्तविक और समान

(C) अवास्तविक और भिन्न

(D) अवास्तविक और समान

Answer ⇒ (B) वास्तविक और समान

 

79. यदि द्विघात समीकरण p(x) = 2x2 + 3x – 4 = 0 के शून्यक α तथा β हों, तो α + β का मान होगा

(A) -2/3

(B) -2

(C) 2

(D) -3/2

Answer ⇒ (D) -3/2

 

80. बहुपद ax2 + bx + c के शून्यक का योग…….होगा ।

(A) -b/a

(B) b/a

(C) -c/a

(D) c/a

Answer ⇒ (A) -b/a

 

81. a2p2x2 – q2 = 0 मूल…होंगे ।

(A) a2p2/q2

(B) ap/q

(C) q2/ap

(D) ±q/ap

Answer ⇒ (D) ±q/ap

 

83. यदि बहुपद p(x) = x2 – 2x + 5 के शून्यक a, b हों, तो ab का मान होगा

(A) 5

(B) -5

(C) 2

(D) -2

Answer ⇒ (A) 5

 

Math Objective Question Answer

 

85. यदि b2 – 4ac > 0 तो ax2 + bx + c = 0 के मूल…होंगे ।

(A) असमान

(B) समान

(C) बराबर

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) असमान

 

86. यदि b2 – 4ac = 0, तो ax2 + bx + c = 0 के मूल होंगे।

(A) असमान

(B) समान

(C) बराबर

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) समान

 

87. द्विघात समीकरण 2x2 – 5x – 3 = 0 का मान होगा

(A) x = 3

(B) x = -2

(C) x = -1/2

(D) x = -1/3

Answer ⇒ (C) x = -1/2

 

88. यदि α,β द्विघात बहुपद f(x) = x2 – 7x + 10 के मूल हो, तो (α + β )2 का मान होगा

(A) 7

(C) x = -1/2

(C) -7

(D) 100

Answer ⇒ (C) x = -1/2

 

89. यदि किसी द्विघात समीकरण में विवेचक शून्य हों, तब दोनों मूल…..होंगे।

(A) असमान

(B) समान

(C) बराबर

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) बराबर

 

90. b2 – 4ac को कहा जाता है ।

(A) शून्य

(B) विविक्तकर

(C) गुणांक

(D) अशून्य

Answer ⇒ (B) विविक्तकर

 

Math quadratic equation Objective Question Answer 2024

 

91. द्विघात बहुपद के मूलों का योगफल एवं गुणनफल क्रमशः 2 और 15 है, तो द्विघात पद है.

(A) x2 + 2x + 15

(B) x2 + 2x – 15

(C) x2 – 2x + 15

(D) x2 – 2x – 15

Answer ⇒ (C) x2 – 2x + 15

 

92. x2 – px + q= 0 के मूल समान हैं, तो निम्नलिखित में कौन सत्य है ?

(A) p2 = ±4q

(B) p2 = 4q

(C) p2 = -4q

(D) p2 = ±q

Answer ⇒ (B) p2 = 4q

 

95. द्विघात बहुपद x2 + 3x + 2 का शून्यक होगा

(A) ( 3 , 2 )

(B) ( -3 , 2 )

(C) ( 3 , -2 )

(D) ( -1 , -2 )

Answer ⇒ (D) ( -1 , -2 )

96. यदि α तथा β द्विघात बहुपद f(x) = x² + 2x + 3 का मूल हों, तो 1/α + 1/β का मान होगा

(A) ( 3/2 )

(B) ( -2/3 )

(C) ( 2/3 )

(D) ( -3/2 )

Answer ⇒ (B) ( -2/3 )

 

97. द्विघात बहुपद x2 – 3 के शून्यक होगा

(A) ( 3 , 3 )

(B) ( −√3 , + √3 )

(C) ( –√3 , –√3 )

(D) ( –3 , –3 )

Answer ⇒ (B) ( −√3 , + √3 )

 

98. किसी द्विघात समीकरण के विवेचक का मान शून्य से बड़ा होने पर दोनों मूल होंगे

(A) वास्तविक और भिन्न

(B) वास्तविक और समान

(C) अवास्तविक और भिन्न

(D) अवास्तविक और समान

Answer ⇒ (A) वास्तविक और भिन्न

99. यदि α और β बहुपद f(x) = x² + x + 1 के मूल हों, तो 1/α+ 1/β का मान होगा

(A) 1

(B) -1

(C) 0

(D) 50

Answer ⇒ (B) -1

 

द्विघात समीकरण ऑब्जेक्टिव ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

100. बहुपद x2 – 4x + 1 मूलों का योग होगा

(A) 1

(B) 4

(C) 3

(D) 5

Answer ⇒ (B) 4

 

101. बहुपद 4x2 – 4x + 1 के मूलों का गुणनफल होगा

(A) -1

(B) 1

(C) 1/4

(D) 0

Answer ⇒ (C) 1/4

 

106. द्विघातीय बहुपद (x – 1) (x + 2) के शून्यक 1 एवं….. है ।

(A) -2

(B) -5

(C) -4

(D) -3

Answer ⇒ (A) -2

 

107. cx2 + cx + c = 0 का विविक्तकर है

(A) 3c2

(B) -3c2

(C) 2c2

(D) -2c2

Answer ⇒ (B) -3c2

 

108. 2x2 – 5 = 0 का विवेचक है

(A) 4

(B) -5

(C) 40

(D) -40

Answer ⇒ (C) 40

 

109. x2 – 9 = 0 के मूल हैं

(A) ±9

(B) ±3

(C) ±2

(D) 1

Answer ⇒ (B) ±3

 

Math Quadratic equation Objective Question Answer pdf hindi

 

110. बहुपद 5m2 – 10m + 5 के शून्यकों का गुणनफल है

(A) 2

(B) -2

(C) 1

(D) -1

Answer ⇒ (C) 1

 

111. -2x2 + 3x + 5 = 0 का विवेचक है

(A) 31

(B) -31

(C) –49

(D) 49

Answer ⇒ (D) 49

 

112. x2 – 3x + 2 = 0 के मूल हैं

(A) –1 , –2

(B) 1 , –2

(C) 1 , 2

(D) –1 , 2

Answer ⇒ (C) 1 , 2

 

113. x2 – 4 = 0 के मूल हैं

(A) ±2

(B) °±1

(C) 3

(D) 1⁄2

Answer ⇒ (A) ±2

 

114. समीकरण ax2 + bx + c = 0 के मूल वास्तविक और भिन्न होंगे, यदि

(A) D = 0

(B) D > 0

(C) D > 0

(D)D > 0

Answer ⇒ (B) D > 0

 

115. x2 – 8x – 20 = 0 तथा x2 – 4 = 0 में उभयनिष्ठ मूल है

(A) 10

(B) 2

(C) -2

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) -2

 

116. 5x2 + 7x – 9 = 0 का विवेचक है

(A) –229

(B) –131

(C) 131

(D) 229

Answer ⇒ (D) 229

 

117. द्विघात समीकरण ax2 + bx + c = 0 के दो और…..मूल होते हैं ।

(A) 1

(B) 3

(C) 2

(D) 4

Answer ⇒ (C) 2

 

Math vvi Objective Question answer Notes

 

118. x2 – 2x – 3 = 0 तथा x2 – 8x + 15 = 0 में उभयनिष्ठ मूल है

(A) 5

(B) –5

(C) –3

(D) 3

Answer ⇒ (D) 3

 

119. √6 + √6 + √6 + का मान क्या होगा ?

(A) 2

(B) 3

(C) 3.6

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) 3

 

120. बहुपद 3x2 – 7x + 4 के शून्यकों का योग है

(A) 7/3

(B) 4/3

(C) 7/4

(D) 3/4

Answer ⇒ (A) 7/3

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *