Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Math Probability Objective Questions 2024 – [ गणित ] प्रायिकता ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Math Objective Question Objective Question

Class 10th Math Probability Objective Questions 2024 – [ गणित ] प्रायिकता ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

गणित ( Math ) प्रायिकता 2024 :- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th गणित का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Math vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th गणित 2024 का मॉडल पेपर (Class 10th Math Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड करके भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Join us on Telegram

Class 10th Math Probability Objective Questions 2024 – [ गणित ] प्रायिकता ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

1. एक असंभव घटना की प्रायिकता है

(A) 0

(B) 1/2

(C) 3/4

(D) 1

Answer ⇒ (A) 0 

 

2. किसी घटना E के घटित होने की प्रायिकता P(E) हो, तो निम्नांकित कौन सही हैं ?

(A) P(E) < 0

(B) P(E) > 1

(C) – 1 ≤ P(E) < 1

(D) 0 ≤ P (E) ≤ 1

Answer ⇒ (D) 0 ≤ P (E) ≤ 1

 

3. 52 ताशों की एक गड्डी को अच्छी तरह फेंटकर, उसमें से यादृच्छया एक पत्ता निकाला जाता है । इसके काले रंग का बादशाह होने की प्रायिकता कितनी है ?

(A) 1/ 13

(B) 1/26

(C) 1/52

(D) 3/39

Answer ⇒ (B) 1/26

 

4. प्रायिकता का न्यूनतम मान होता है

(A) – 0

(B) 1

(C) – 1

(D) 2

Answer ⇒ (A) – 0

 

5. निम्न में कौन-सी एक घंटना की प्रायिकता नहीं हो सकती है ?

(A) 25%

(B) 2/6

(C) 3/4

(D) 3/2

Answer ⇒ (D) 3/2

 

6. निम्नलिखित में कौन किसी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती है ?

(A) 0.5

(B) 1.5

(C) 0.08

(D) 3/4

Answer ⇒ (B) 1.5

 

Bihar Board 10th Probability Objective Question Answer

 

7. यदि एक मैच जीतने की प्रायिकता 0.7 है, तो इसके हारने की प्रायिकता होगी

(A) 1/5

(B) 1/10

(C) 3/10

(D) 2/5

Answer ⇒ (C) 3/10

 

8. दो सिक्कों की युगपत् उछाल में एक भी शीर्ष नहीं आने की प्रायिकता है

(A) 1/2

(B) 1/4

(C) 3/4

(D) 1

Answer ⇒ (B) 1/4

 

9. यदि किसी खेल को जीतने की प्रायिकता 0.4 है, तो उसे हारने की प्रायिकता होगी

(A) 0.96

(B) 1/0.4

(C) 0.6

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) 0.6

 

10. दो पासे एक साथ उछाले गये तो दोनों पर एक ही संख्या आने की प्रायिकता होगी

(A) 1/2

(B) 1/3

(C) 1/6

(D) 1/12

Answer ⇒ (C) 1/6

 

11. निम्नलिखित में से कौन किसी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती है ?

(A) 1/3

(B) 0.3

(C) 33%

(D) 7/6

Answer ⇒ (C) 1/6

 

12. किसी घटना E के लिए P(E) + P (E) नहीं = ?

(A) 0

(B) 1

(C) 1⁄2

(D) – 1

Answer ⇒   (B) 1

 

Class 10th Math Objective Question 2024′

 

13. निश्चित घटना की प्रायिकता होती है

(A) 0

(B) 1/2

(C) 1

(D) 1/4

Answer ⇒ (C) 1 

 

14. दो सिक्के के उछाल में 2 शीर्ष आने की प्रायिकता होगी

(A) 1

(B)3/4

(C) 1/2

(D) 1/4 

Answer ⇒ (D) 1/4 

 

15. दो पासों को एक साथ फेंका जाता है। दोनों पासों पर अंक 5 आने की प्रायिकता होगी

(A) 1/2

(B) 1/36

(C) 1/6

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) 1/36

 

16. यदि किसी घटना की संभावना है, तो इसके पूरक घटना की संभावना होगी

(A) p

(B) p-1

(C) 1- 1/p

(D) 1-p

Answer ⇒ (D) 1-p

 

17. यदि किसी घटना के घटने की प्रायिकता है, तो उसके नहीं होने की प्रायिकता होगी

(A) p-1

(B) 1-p

(C) p

(D) 1

Answer ⇒ (B) 1-p

 

18. दो न्यायसंगत सिक्कें उछाले जाते हैं, तो 2 शीर्ष (चित) आने की प्रायिकता है

(A) 1/3

(B) 1/2

(C) 1/8

(D) 1/4

Answer ⇒ (D) 1/4

 

19. किसी पासे को फेंकने पर सम संख्या आने की प्रायिकता है लाल

(A) 2/3

(B) 1/6

(C) 1/3

(D)1/2

Answer ⇒ (D)1/2

 

20. एक सिक्के को उछालने पर पट नहीं आने की प्रायिकता है

(A) 25%

(B) 50%

(C) 75%

(D) 100%

Answer ⇒ (B) 50%

 

21. निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या एक घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती हैं ?

(A) 2

(B) -0.5

(C) 0-7

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) -0.5

 

संस्कृत क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

22. एक पासे को उछालने पर अभाज्य संख्या प्राप्त होने की प्रायिकता है

(A) 1/2

(B) 1/3

(C) 3/5

(D) 1

Answer ⇒ (A) 1/2

 

23. 52 पत्तों की अच्छी तरह से फैंटी गई गड्डी से एक पत्ता निकाला जाता है, तो एक इक्का प्राप्त होने की क्या प्रायिकता है ?

(A) 1/4

(B) 1/26

(C) 1/13

(D) 4/13

Answer ⇒ (C) 1/13

 

24. किसी घटना की प्रायिकता का अधिकतम मान होता है ?

(A) 0

(B) 1

(C) – 1

(D) 2

Answer ⇒ (B) 1

 

25. किसी घटना E के लिए निम्न में कौन सही है ?

(A) P(E) > 1

(B) P(E) < 0

(C) P(E) = 1

(D) P(E) = -1

Answer ⇒ (C) P(E) = 1

 

26. दो पासों को एक साथ फेंका जाता है। दोनों पर 6 आने की प्रायिकता है ?

(A) 1/36

(B) 1/6

(C) 25/36

(D) 1/4

Answer ⇒ (A) 1/36

 

27. 20 टिकटों, जिन पर क्रमश: संख्याएँ 1, 2, 3, …., 20 लिखी हैं, में से यादृच्छया एक टिकट निकाला जाता है। टिकट पर 5 के गुणज की संख्या होने की प्रायिकता कितनी है ?

(A) 1/4

(B) 1/5

(C) 2/5

(D) 3/10

Answer ⇒ (B) 1/5

 

Math Objective Probability Question Answer

 

28. निम्न में से कौन-सी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती हैं

(A) 1.1

(B) 0.5

(C) 0.9

(D) 0.1

Answer ⇒ (A) 1.1

 

29. एक साथ दो पासों को उछालने पर प्राप्त संख्याओं का जोड़ 7 होने की प्रायिकता है

(A) 1/4

(B) 1/6

(C) 2/3

(D) 3/4 

Answer ⇒ (B) 1/6

 

30. तीन सही सिक्के उछाले जाते हैं। कम-से-कम 2 हेड आने की प्रायिकता हैं

(A)1/2

(B) 1/3

(C) 1/4

(D) 1/8

Answer ⇒ (A)1/2

 

31. एक साथ दो सिक्कों को उछालने पर, कम-से-कम एक हेड आने की प्रायिकता है

(A) 1/2

(B) 1/3

(C) 2/3

(D) 3/4

Answer ⇒ (D) 3/4 

 

32. एक थैले में 6 काले तथा 8 उजले गेंद हैं। कोई एक गेंद आकस्मिक रूप
से निकाला गया। इस गेंद के उजला होने की प्रायिकता क्या है ?

(A) 3/4

(B) 4/7

(C) 1/8

(D) 3/7 

Answer ⇒ (B) 4/7

 

33. यदि E कोई घटना हो, तब P(E) + P(E) का मान होगा

(A) 2

(B) 1

(C) – 1

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) 1

 

34. किसी निश्चित घटना की प्रायिकता होती है

(A) 0

(B) 1

(C) -1

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) 1

 

Math Probability Objective Question Answer pdf

 

35. किसी असंभव घटना E की प्रायिकता P(E)….. ?

(A) 0

(B) 4

(C) 6

(D) 5

Answer ⇒ (A) 0

 

36. एक सिक्का को उछालने पर चित आने की प्रायिकता होगी

(A) 1/2

(B) 2/3

(C) 4/3

(D) 5/4

Answer ⇒ (A) 1/2  

 

37. प्रायिकता का अधिकतम मान होता है

(A) 0

(B) 2

(C) 1

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) 1

 

38. एक पासा फेंकने पर 5 आने की प्रायिकता है

(A) 1/3

(B) 1/6

(C) 2/3

(D) 5/6

Answer ⇒ (B) 1/6 

 

39. एक क्रिकेट मैच में एक महिला गेंदबाज खेली गयी 300 गेटों में 6 बार
चौका भारती है, चीका न मारे जाने की प्रायिकता होगी

(A) 4/5

(B) 3/5

(C) 60

(D) 5/4

Answer ⇒ (A) 4/5

 

40. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 में सम संख्या की प्रायिकता होगी

(A) 4/9

(B) 5/9

(C) 1/9

(D) 1/2

Answer ⇒ (D) 1/2

 

41. किसी घटना की प्रायिकता नहीं होती है

(A) -5

(B) 0

(C) 1

(D) 0.9

Answer ⇒ (A) -5

 

Math Probability Objective Question Answer 2024

 

42. यदि P(E) = 0.05 है, तो ‘E’ नहीं’ की प्रायिकता हैं ।

(A) 0

(B) 0.95

(C) 0.75

(D) 0.05

Answer ⇒ (B) 0.95

 

43. किसी घटना की प्रायिकता हमेशा…… से कम या समान होता है ।

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Answer ⇒ (A) एक  

 

44. किसी घटनाओं के प्रायिकता का योग

(A) 0

(B) 2

(C) – 1

(D) 1

Answer ⇒ (D) 1

 

45. किसी घटना की प्रायिकता नहीं होती है

(A) 1

(B) 0.1

(C) – 7

(D) 0.2

Answer ⇒ (C) – 7

 

46. निम्नलिखित में कौन-सी संख्या किसी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती ?

(A) 2/3

(B) – 15

(C) 15

(D) 0.7

Answer ⇒ (B) – 15

 

Class 10th Math Model Paper And Qestion Bank 2024 PDF

 

47. किसी घटना की प्रायिकता …… के बीच में होती है

(A) 0 एवं 3

(B) 0 एवं 2

(C) 0 एवं 1

(D) 0 एवं 4

Answer ⇒ (C) 0 एवं 1

 

48. किसी घटना E के लिए P(E) = 0.05, तो P(E) = ?

(A) -0.05

(B) 0.5

(C) 0.95

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) 0.95

 

49. एक सिक्के को उछालने पर पट आने की प्रायिकता है

(A) 0

(B) 1/2

(C) 1

(D) 1/4

Answer ⇒ (B) 1/2

 

50. निम्न में से कौन-सी घटना’ की प्रायिकता नहीं हो सकती है

(A) 2/3

(B) 15%

(C) -2

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) -2

 

51. एक पासे को उछाला जाता है। संख्या 4 प्राप्त होने की प्रायिकता है ?

(A) 1

(B) 4

(C) 1/4

(D) 1/6

Answer ⇒ (D) 1/6

 

52. निम्नलिखित में कौन किसी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती है ?

(A) 18%

(B) 8/5

(C) 0.48

(D) 2/7

Answer ⇒ (B) 8/5

 

53. एक सिक्के को उछालने पर चित नहीं आने की प्रायिकता है

(A) 0

(B) 1

(C) 1/2

(D) 1/4

Answer ⇒ (C) 1/2

 

Bihar Board Matric Exam 2024

 

54. एक पासे को उछालने पर विषम संख्या प्राप्त होने की प्रायिकता है

(A) 1

(B) 1/2

(C) 1/4

(D) 0

Answer ⇒ (B) 1/2

 

55. किसी प्रयोग की सभी प्रारंभिक घटनाओं की प्रायिकताओं का योग है

(A) 0

(B) 1/2

(C) 5/7

(D) 1

Answer ⇒ (D) 1

 

56. एक सिक्के को उछाला जाता है । चित आने की प्रायिकता है

(A) 0

(B) 1/2

(C) 3/4

(D) 1

Answer ⇒ (B) 1/2

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *