Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Math Model Paper And Question Bank 2024 PDF Download
Class 10th Math Objective Question Objective Question

Class 10th Math Polynomial Objective Questions 2024 – [ गणित ] बहुपद ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

गणित ( Math ) बहुपद ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th गणित का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Math vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th गणित 2024 का मॉडल पेपर (Class 10th Math Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड करके भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद – 

Class 10th Math Polynomial Objective Questions 2024 – [ गणित ] बहुपद ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

Join us on Telegram

1. यदि बहुपद x2 + px – 9 के शून्यक एक-दूसरे के व्युत्क्रम हों, तो / का मान होगा

(A) – 1

(B) 1

(C) P

(D) p

Answer ⇒(B) 1 

 

2. यदि p(x) = x 2 + 5x – 12 तो p (1) का मान है

(A) – 12

(B) 6

(C) – 6

(D) 12

Answer ⇒ (C) – 6

 

3. शून्यक 2 , 8 वाले बहुपदों की संख्या होगी

(A) 1

(C) 4

(B) 2

(D) अनगिनत

Answer ⇒ (D) अनगिनत

 

4. यदि बहुपद p(x) का एक शून्यक – 2 है, तो निम्नलिखित में कौन p(x) का एक गुणनखण्ड होगा ?

(A) x – 2

(B) x + 2

(C) x – 1

(D) x + 1

Answer ⇒ (B) x + 2

 

5. यदि बहुपद 2x2 + 5x – k के शून्यक एक-दूसरे के व्युत्क्रम हो, तो का मान होगा

(A) 2

(B) – 2

(C) 1⁄2

(D) – 1/2

Answer ⇒ (B) – 2

 

6. यदि बहुपद 6x3 – 11x2 – 3x + 2 के शून्यक α , β , γ हों, तो αβ + βγ + αγ  का मान होगा

(A) 6/11

(B) -11/6

(C) -1/ 2

(D) 1/3

Answer ⇒ (C) -1/ 2 

 

बहुपद संख्याएँ ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

7. यदि p(x) = q(x) . g(x) और p(x) का घात = 7 एवं g(x) का घात = 3 तो p(x)/g(x) का घात होगा

(A) 3

(B) 4

(C) 5

(D) 7

Answer ⇒ (A) 3

 

8. बहुपद ax2 + bx + c , a ≠ 0 का आलेख होता है

(A) वृत्त

(B) परवलय

(C) सरल रेखा

(D) अतिपरवलय

Answer ⇒ (B) परवलय

 

9. किसी बहुपद की घात होती है

(A) भिन्न संख्या

(B) ऋण पूर्णांक

(C) पूर्ण संख्या

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) पूर्ण संख्या

 

10. द्विघात बहुपद y2 + 16y + 55 के शून्यक हैं

(A) दोनों ऋणात्मक

(B) एक धनात्मक तथा दूसरा ऋणात्मक

(C) दोनों धनात्मक

(D) समान

Answer ⇒ (A) दोनों ऋणात्मक

 

12. किसी द्विघात बहुपद के शून्यक यदि 2 एवं 6 हैं, तो द्विधात बहुपद होगा

(A) x2 + 12x + 8

(B) x2 – 12x + 8

(C) x2 + 4x+12

(D) x2 – 8x+12

Answer ⇒(D) x2 – 8x+12 

 

13. बहुपद y2 – 6y + 8 का घात है

(A) 2

(B) 0

(C) 1

(D) -1

Answer ⇒ (A) 2

 

Class 10th Math Objective Question 2024

 

14. 2x2 – 3x – 5 का एक शून्यक है

(A) 1

(B)-1

(C) 0

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) 1

 

15. यदि f(x) = x3 – 5x2 + 2x + 2, तो f (1) का मान है

(A) 0

(B) 2

(C) 1

(D) -1

Answer ⇒ (A) 0

 

16. रैखिक बहुपद के शून्यक की संख्या होती है

(A) 2

(B) 1

(C) 3

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) 1

 

17. बहुपद 5y2 – 14y + 8 के शून्यकों का योग होगा

(A) 5/2

(B) – 5/2

(C) 14/5

(D) 8/5

Answer ⇒ (C) 14/5

 

19. यदि बहुपद p(x) का एक गुणनखण्ड (x + 1) हो, तो बहुपद p(x) का एक शून्यक होगा

(A) -1

(B) 1

(C) 0

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) -1

 

Bihar Board Matric Exam 2024

 

21. बहुपद x2 – 11 के शून्यक हैं

(A) 11 , 11

(B) √11 , – 11

(C) √11 , √I1

(D) √11 , – √11

Answer ⇒ (D) √11 , – √11

 

22. बहुपद 2 – x (x – 1) के शून्यकों का गुणनफल है

(A) -2

(B) 2

(C) 7

(D) 1

Answer ⇒ (A) -2

 

23. बहुपद x2 – 2x – 3 के शून्यक कौन-से हैं ?

(A) 3, 1

(B) 3,-1

(C) – 3, 1

(D) -3, -1

Answer ⇒(B) 3,-1 

 

24. निम्नलिखित में कौन बहुपद नहीं है ?

(A) 2 – x2 + √3 x

(B) x3

(C) 2/3 x + 1

(D) 1/x + 1

Answer ⇒ (D) 1/x + 1

 

26. द्विघात बहुपद x2 + 3x + 2 के शून्यक है

(A) –1 , – 2

(B) 2,– 2

(C) –1 , 2

(D) 1 , – 2

Answer ⇒ (A) –1 , – 2

 

27. यदि p(x) = x2 – 3x – 4 , तो p(x) का एक शून्यक है

(A) 2

(B) 4

(C) 0

(D) 3

Answer ⇒ (B) 4

 

28. यदि बहुपद x2 – 9x + a के मूलों का गुणनफल 8 है, तो a का मान है

(A) 9

(B) – 9

(C) 8

(D) – 8

Answer ⇒ (C) 8

 

Class 10th Math Objective Question 2024

 

29 यदि बहुपद x2 + ax – b के मूल बराबर परन्तु विपरीत चिह्न के हों, तो a का मान है

(A) 1

(B) –1

(C) 2

(D) 0

Answer ⇒ (D) 0

 

30. यदि बहुपद p(x) = x2 – 2x – 6 के शून्यक α , β हों, तो αβ का मान है

(A) 6

(B) – 6

(C) 2

(D) – 2

Answer ⇒ (B) – 6

 

31. निम्न में से किस द्विघात बहुपद के शून्यकों का योग – 3 तथा गुणनफल 2 है ?

(A) x2 + 3x + 2

(B) x2 + 2x – 3

(C) x2 – 3x – 2

(D) x2 – 3x + 2

Answer ⇒ (A) x2 + 3x + 2

 

32. यदि 2x + y = 2x – y = √8 , तो y का मान है

(A) 1/2

(B) 3/2

(C) 0

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (D) कोई नहीं

 

33. यदि ax2 + bx + c = 0 के मूल समान हों, तो निम्नलिखित में कौन सत्य है ?

(A) b2 = ± 4ac

(B) b2 = 4ac

(C) b2 = 4c

(D) b2 = 4a

Answer ⇒ (B) b2 = 4ac

 

Bihar Board Matric Exam 2024

 

35. P का मान जिसके लिए बहुपद x3 + 4x2 – px + 8 पूर्णतया (x – 2) से भाज्य है

(A) 0

(B) 3

(C) 5

(D) 16

Answer ⇒ (D) 16

 

36. यदि ax3 + bx2 + cx + d त्रिघाती बहुपद का एक शून्यांक शून्य है, तो इसके दो अन्य शून्यांक का गुणनफल है

(A) –c/a

(B) c/a

(C) 0

(D) –b/a

Answer ⇒ (B) c/a

 

37. निम्नांकित में कौन बहुपद नहीं है ?

(A) x2 + √3

(B) – 5x

(C) 3x5 + x 1/2 + 3

(D) x2 + 4x + 4

Answer ⇒ (C) 3x5 + x 1/2 + 3

 

38. एक रैखिक समीकरण का घात होगा

(A) 0

(B) 2

(C) 1

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) 1

 

40. चार घात वाले बहुपद ….. कहलाते हैं ।

(A) द्विघात बहुपद

(B) त्रिघात बहुपद

(C) रैखिक बहुपद

(D) बहुपद

Answer ⇒ (A) द्विघात बहुपद

 

41. एक घात वाला बहुपद कहलाता है

(A) द्विघात बहुपद

(B) त्रिघात समीकरण

(C) रैखिक बहुपद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) रैखिक बहुपद

 

42. निम्नांकित में कौन बहुपद नहीं है ?

(A) –7

(B) y2 + √2

(C) 3√x + 2x +7

(D) 4x2 – 3x +7

Answer ⇒ (C) 3√x + 2x +7

 

Bihar Board 10th Math Objective Question Answer

 

45. त्रिघात बहुपद का सबसे व्यापक रूप है

(A) ax2 + bx + c

(B) ax4 + bx3 + c

(C) ax3 + bx2 + cx + d

(D) ax2 + bx2 + c

Answer ⇒ (C) ax3 + bx2 + cx + d

 

46. बिना घात के बहुपद को कहते

(A) रैखिक बहुपद

(B) द्विघात बहुपद

(C) त्रिघात बहुपद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) रैखिक बहुपद

 

47. घात n के किसी बहुपद के शून्यकों की अधिकतम संख्या है

(A) n – 3

(B) n – 2

(C) n – 1

(D) n

Answer ⇒ (D) n

 

48. एक रैखिक बहुपद के शून्यकों की संख्या हैं

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Answer ⇒ (A) 1

 

49. एकघातीय बहुपद का आरेख एक….रेखा होता है ।

(A) आनत

(B) वक्र

(C) सरल

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) सरल

 

50. 3x2 – 12 के शून्यक हैं

(A) 2, – 2

(B) 12, – 12

(C) 3, – 3

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) 2, – 2

 

51. यदि (x – a) , f(x) का गुणनखण्ड है, f(x) = ?

(A) 1

(B) 0

(C) -1

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) 0

 

Polynomial class 10th Objective Question

 

52. रैखिक बहुपद का घात होता है

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Answer ⇒ (A) 1

 

53. एक त्रिघात बहुपद के शून्यकों की अधिकतम संख्या है

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4

Answer ⇒ (C) 3

 

54. बहुपद x2 – 3 के शून्यक हैं

(A) 3, – 3

(B) √3, – √3

(C) 1, – 1

(D) √2, -√2

Answer ⇒ (B) √3, – √3

 

55. x2 – 5 के शून्यक है

(A) 2, – 2

(B) 5, – 5

(C) 1, – 1

(D) √5, – √5

Answer ⇒ (D) √5, – √5

 

Class 10th Math Model Paper And Qestion Bank 2024 PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *