Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th History Hind Chin Mein Rashtravadi Andolan Objective 2024
Class 10th History Objective Question Answer Objective Question

Class 10th History Hind Chin Mein Rashtravadi Andolan Objective 2024∥हिन्द चीन में राष्ट्रवादी आन्दोलन( इतिहास ) का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर 2024

इतिहास ( History ) हिन्द चीन में राष्ट्रवादी आन्दोलन 2024 :- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th History इतिहास का ( हिन्द चीन में राष्ट्रवादी आन्दोलन ) महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th History vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th इतिहास 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th History Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Join us on Telegram

Class 10th History Hind Chin Mein Rashtravadi Andolan Objective 2024

 

1. उत्तरी एवं दक्षिणी वियतनाम का एकीकरण कब हुआ था ?

(A) 1970 में

(B) 1980 में

(C) 1979 में

(D) 1975 में

Answer ⇒ (D) 1975 में  

 

2. भारत में / हिन्द- चीन पहुँचने वाले प्रथम व्यापारी कौन थे ?

(A) अंग्रेज

(B) फ्रांसीसी

(C) पुर्तगाली

(D) डच

Answer ⇒ (C) पुर्तगाली  

 

3. अंगकोरवाट का मंदिर कहाँ स्थित है ?

(A) वियतनाम

(B) थाइलैंड

(C) लाओस

(D) कम्बोडिया

Answer ⇒ (D) कम्बोडिया  

 

4. जेनेवा संधि/समझौता कब हुआ ?

(A) 1946

(B) 1950

(C) 1954

(D) 1960

Answer ⇒ (C) 1954  

 

हिन्द चीन में राष्ट्रवादी आंदोलन ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

5. कोशिका की राजधानी है

(A) हनोई

(B) नोमपेन्ह

(C) बैंकॉक

(D) ओटावा

Answer ⇒ (B) नोमपेन्ह  

 

6. हिन्द-चीन में ‘कोलोन’ किन्हें कहा जाता था ?

(A) विद्यार्थियों को

(B) सैनिकों को

(C) फ्रांसीसी नागरिकों को

(D) चींनी नागरिकों को

Answer ⇒ (C) फ्रांसीसी नागरिकों को  

 

7. अंगकोरवाट के मंदिर का निर्माण किस शासक के द्वारा       करवाया गया ?

(A) सूर्यवर्मन द्वितीय

(B) नरोत्तम सिंहानुक

(C) कुआंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) सूर्यवर्मन द्वितीय  

 

8. मार्च 1946 में फ्रांस एवं वियतनाम के बीच होने वाला समझौता किस नाम से जाना जाता है ?

(A) जेनेवा समझौता

(B) हनोई समझौता

(C) पेरिस समझौता

(D) धर्म-निरपेक्ष समझौता

Answer ⇒ (B) हनोई समझौता  

 

9. हिन्द- चीन क्षेत्र में कौन-से देश आते हैं ?

(A) चीन, वियतनाम, लाओस

(B) हिन्द – चीन, वियतनाम, लाओस

(C) कम्बोडिया, वियतनाम, लाओस

(D) कम्बोडिया, वियतनाम, चीन, थाईलैण्ड

Answer ⇒ (C) कम्बोडिया, वियतनाम, लाओस  

 

10. वियतनाम में ‘टोकिन फ्री स्कूल’ की स्थापना कब हुई थी

(A) 1907 में

(B) 1908 में

(C) 1910 में

(D) 1911 में

Answer ⇒ (A) 1907 में

 

History Objective Question Answer

 

11. ‘द हिस्ट्री ऑफ द लॉस ऑफ वियतनाम किसने लिखा ?

(A) हो – ची मिन्ह

(B) फान- बोई- चाऊ

(C) कुआंग

(D) त्रियु

Answer ⇒ (B) फान- बोई- चाऊ  

 

12. ‘होआ- होआ’ आन्दोलन किस प्रकृति का था ?

(A) क्रांतिकारी

(B) धार्मिक

(C) साम्राज्यवाद समर्थक

(D) क्रांतिकारी व धार्मिक

Answer ⇒ (D) क्रांतिकारी व धार्मिक  

 

13. नरोत्तम सिंहानुक कहाँ के शासक थे ?

(A) वियतनाम

(B) लाओस

(C) थाइलैण्ड

(D) कम्बोडिया

Answer ⇒ (D) कम्बोडिया 

 

14. हिन्द- चीन क्षेत्र में अंतिम युद्ध की समाप्ति के समय में अमेरिकी राष्ट्रपति थे-

(A) रूजवेल्ट

(B) निक्सन

(C) जॉर्ज बुश

(D) वाशिंगटन

Answer ⇒ (B) निक्सन  

 

15. किस प्रसिद्ध दार्शनिक ने एक अदालत लगाकर अमेरिका को वियतनाम युद्ध के लिये दोषी करार दिया ?

(A) रसेल ने

(B) हो – ची मिन्ह ने

(C) नरोत्तम सिंहानुक ने

(D) रूसो ने

Answer ⇒ (A) रसेल ने  

 

16. संयुक्त वियतनाम का गठन किस वर्ष हुआ ?

(A) 1954 में

(B) 1968 में

(C) 1974 में

(D) 1975 में

Answer ⇒ (D) 1975 में  

 

Matric Objective Question 2024

 

17. वियतनाम लोकतांत्रिक गणराज्य की स्थापना किस वर्ष हुई

(A) 1943 में

(B) 1944 में

(C) 1945 में

(D) 1946 में

Answer ⇒ (C) 1945 में  

 

18. फ्रेंच इंडो-चाइना की स्थापना किस वर्ष हुई ?

(A) 1802

(B) 1858

(C) 1883

(D) 1887

Answer ⇒ (D) 1887  

 

19. कम्बोडिया फ्रांस का संरक्षित राज्य किस वर्ष बना ?

(A) 1862 में

(B) 1863 में

(C) 1873 में

(D) 1874 में

Answer ⇒ (B) 1863 में  

 

20. प्राचीनकाल में वियतनाम पर किस सभ्यता-संस्कृति का प्रभाव था ?

(A) चीनी

(B) भारतीय

(C) जापानी

(D) मंगोल

Answer ⇒ (A) चीनी  

 

21. हिन्द-चीन में कौन राष्ट्र शामिल नहीं था ?

(A) वियतनाम

(B) लाओस

(C) चीन

(D) कम्बोडिया

Answer ⇒ (C) चीन  

 

22. पुर्तगालियों ने कहाँ अपना केन्द्र बनाया ?

(A) मलक्का

(B) अन्नाम

(C) तोंकिन

(D) अंकोरवाट

Answer ⇒ (A) मलक्का  

 

Class 10th History Chapter Hindi 03 Notes

\

23. लाल खमेर सेना किसकी थी ?

(A) कैप्टन कांगली की

(B) सिंहानुक की

(C) पोलपोट की

(D) हेंग सामरिन की

Answer ⇒ (B) सिंहानुक की  

 

24. ‘हो ची मिन्ह’ का शाब्दिक अर्थ क्या है ?

(A) क्रांतिकारी

(B) सुधारक

(C) पथ-प्रदर्शक

(D) दार्शनिक

Answer ⇒ (C) पथ-प्रदर्शक

 

25. लियांग किचाओ कौन था ?

(A) चीनी सुधारक

(B) जापानी दार्शनिक

(C)वियतनामी कांतिकारी

(D) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒ (A) चीनी सुधारक  

 

26. वियतनाम युद्ध की समाप्ति किस अमेरिकी राष्ट्रपति के समय हुई

(A) जॉर्ज वाशिंगटन

(B) निक्सन

(C) जॉन एफ केनेडी

(D) एफ० रूजवेल्ट

Answer ⇒ (B) निक्सन  

 

27. वियतनामी कम्युनिस्ट पार्टी के संस्थापक कौन थे ?

(A) हो – ची मिन्ह

(B) न्यूयेन आन्ह

(C) राजा फूत्से

(D) हुईन्ह फू सो

Answer ⇒ (A) हो – ची मिन्ह  

 

28. रेवोल्यूशनरी सोसायटी (दुई तान होई) की स्थापना किसने की थी ?

(A) कुआंग दे ने

(B) फान बोई चाऊ ने

(C) लियांग किचाओ

(D) त्रियू अयू ने

Answer ⇒ (B) फान बोई चाऊ ने  

 

Class 10th History Model Paper And Question Bank 2024 PDF Download

 

29. होआ-होआ आंदोलन का प्रणेता कौन था ?

(A) हुइन्ह फू सो

(B) न्यूयेन थांट थान्ह

(C) फान- बोई- चाऊ ने

(D) पुआन बोई चाऊ

Answer ⇒ (A) हुइन्ह फू सो  

 

30. वियतमिन्ह या वियतनाम की स्थापना किसने की थी ?

(A) बाओदायी ने

(B) हो ची मिन्ह ने

(C) फान बोई चाऊ ने

(D) कुआंग दे ने

Answer ⇒ (B) हो ची मिन्ह ने  

 

31. वियतनाम में अन्नामी दल की स्थापना किसने की थी ?

(A) जोन्गुएन आई ने

(B) फान बोई चाऊ ने

(C) फान चू त्रिन्ह ने

(D) हो – ची मिन्ह ने

Answer ⇒ (A) जोन्गुएन आई ने  

 

32. फान चू त्रिन्ह किसमें विश्वास रखते थे ?

(A) राजतंत्रात्मक व्यवस्था में

(B) गणतंत्रात्मक व्यवस्था में

(C) साम्यवादी व्यवस्था में

(D) सैनिक व्यवस्था में

Answer ⇒ (B) गणतंत्रात्मक व्यवस्था में  

 

33. वियतनाम का एकीकरण हुआ

(A) 1970 में

(B) 1980 में

(C) 1979 में

(D) 1975 में

Answer ⇒ (D) 1975 में  

 

Class 10th History Objective Question

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *