Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Class 10th Hindi vish ke daant Objective Questions 2024 [ हिंदी ] विष के दाँत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

हिंदी (Hindi) विष के दाँत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi हिंदी का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Class 10th Hindi vish ke daant Objective Questions 2024 [ हिंदी ] विष के दाँत ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

Join us on Telegram

1. सेन साहब की पाँचों लड़कियाँ कैसी थीं ?

A उद्दण्ड

B नासमझ

C मूर्ख

D सुशील

Answer ⇒ D सुशील

 

2. यूनान व रोम के सम्पूर्ण साहित्य से कहीं अधिक विशाल है ?

(A) संस्कृत भाषा और साहित्य

(B) उर्दू साहित्य

(C) जर्मन भाषा और साहित्य

(D) रूसी भाषा और साहित्य

Answer ⇒ (A) संस्कृत भाषा और साहित्य

 

3.विष के दाँत’ पाठ की विधा है.

(A) निबंध

(B) कहानी

(C) कविता

(D) व्यक्तिचित्र

Answer ⇒ (B) कहानी

 

4. मदन के लिए क्या खाना मामूली बात थी ?

(A) दुत्कार

(B) प्यार

(C) मार

(D) फटकार

Answer ⇒ (C) मार

 

5. नलिन विलोचन शर्मा द्वारा लिखित कहानी निम्न में कौन है ?

(A) मछली

(B) अक्षरों की कहानी

(C) विष के दाँत

(D) भारतीय लिपियों की कहानी

Answer ⇒ (C) विष के दाँत

 

विष के दाँत आंदोलन ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. ‘मैं तो खोखा को इंजीनियर बनाने जा रहा हूँ’ – यह कथन किसका है ?

(A) सेन साहब का

(B) मिस्टर सिंह का

(C) गिरधर लाल का

(D) मुकर्जी साहब का

Answer ⇒ (A) सेन साहब का

 

7. सीमा, रजनी, आलो, शेफाली, आरती-पाँचों किसकी बहनें थी ?

(A) मदन की

(B) खोखा की

(C) लेखक की

(D) सेन साहब की

Answer ⇒ (B) खोखा की

 

8. ‘विष के दाँत’ कहानी के रचयिता / कहानीकार कौन हैं ?

(A) अमरकांत

(B) नलिन विलोचन शर्मा

(C) यतीन्द्र

(D) मैक्स मूलर

Answer ⇒ (B) नलिन विलोचन शर्मा

 

9. सेन साहब खोखा को क्या बनाना चाहते थे ?

(A) डॉक्टर

(B) शिक्षक

(C) अभिनेता

(D) इंजीनियर

Answer ⇒ (D) इंजीनियर

 

10. सेन साहब की नई मोटरकार कितने की थी ?

(A) साढ़े आठ हजार

(B) साढ़े सात हजार

(C) साढ़े छह हजार

(D) साढ़े पाँच हजार

Answer ⇒ (B) साढ़े सात हजार

 

11. सेन साहब की आँखों का तारा है

(A) कार

(B) खोखा

(C) खोखी

(D) सभी से

Answer ⇒ (B) खोखा

 

Hindi vish ke daant Objective Question Answer 2024

 

12. ‘मोटर को कोई खतरा हो सकता है, तो

(A) खोखा

(B) मदन

(C) सीमा

(D) शेफाली

Answer ⇒ (A) खोखा

 

13. नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कब हुआ ?

(A) 14 जनवरी, 1915

(B) 18 फरवरी, 1916

(C) 22 मार्च, 1917

(D) 24 अप्रैल, 1918

Answer ⇒ (B) 18 फरवरी, 1916

 

14. खोखा के दाँत किसने तोड़े ?

(A) मदन ने

(B) मदन के दोस्त ने

(C) सेन साहब ने

(D) गिरधर ने

Answer ⇒ (A) मदन ने

 

15.महल और झोंपड़ीवालों की लड़ाई में अक्सर महलवाले ही जीतते हैं,
पर उसी हालत में, जब दूसरे झोंपड़ीवाले उनकी मदद अपने ही खिलाफ
करते हैं ।” किस पाठ की पंक्ति है ?

(A) बहादुर

(B) शिक्षा और संस्कृति

(C) मछली

(D) विष के दाँत

Answer ⇒ (C) मछली

 

16. किसके अनुसार सेनों ने सिद्धांतों को भी बदल लिया था ?

(A) बेटियों के अनुसार

(B) खोखा के अनुसार

(C) मदन के ‘ अनुसार

(D) गिरधर के अनुसार

Answer ⇒ (B) खोखा के अनुसार

 

17. ऐसे ही लड़के आगे चलकर गुंडे, चोर, डाकू बनते हैं।’ यह पंक्ति
कहानी के किस पात्र ने कही है ?

(A) सेन साहब की धर्मपत्नी

(B) गिरधर

(C) सेन साहब

(D) शोफर

Answer ⇒ (C) सेन साहब

 

Hindi vvi Objective Question answer Notes

 

18. ‘विष के दाँत’ कहानी किस वर्ग के अनेक अंतर्विरोधों को उजागर करती है ?

(A) मध्य वर्ग

(B)उच्च वर्ग

(C) निम्न वर्ग

(D) दलित वर्ग

Answer ⇒ (A) मध्य वर्ग

 

19. कौओं की जमात में शामिल होने के लिए कौन ललक गया ?

(A) कबूतर

(B) हंस

(C) बत्तख

(D) मछली

Answer ⇒ (B) हंस

 

20. मदन ने काशू के कितने दाँत तोड़ डाले ?

(A) तीन

(B) एक

(C) दो

(D) चार

Answer ⇒ (C) दो

 

21. नलिन विलोचन शर्मा जन्मना कौन-सी भाषा-भाषी थे ?

(A) संस्कृत

(B) मगही

(C) हिन्दी

(D) भोजपुरी

Answer ⇒ (D) भोजपुरी

 

22. सेन साहब के पुत्रियों में से एक थी

(A) आरती

(B) भारती

(C) गायत्री

(D) बंटी

Answer ⇒ (A) आरती

 

हिंदी क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

23. सेन साहब की कितनी पुत्रियाँ थीं ?

(A) चार

(B) पाँच

(C) तीन

(D) दो

Answer ⇒ (B) पाँच

 

24. मोटरकार को किससे खतरा हो सकता था ?

(A) किशू से

(B) मदन से

(C) खोखा से

(D) इंजीनियर से

Answer ⇒ (C) खोखा से 

 

25. सेन साहब के मित्र थे ?

(A) डॉक्टर

(B) वकील

(C) शिक्षक

(D) पत्रकार

Answer ⇒ (D) पत्रकार

 

26. नलिन विलोचन शर्मा के पिताजी का क्या नाम था ?

(A) पंडित रामावतार शर्मा

(B) पंडित कृष्णावतार शर्मा

(C) पंडित मृत्युंजय शर्मा

(D) पंडित दशावतार शर्मा

Answer ⇒ (A) पंडित रामावतार शर्मा

 

27. नलिन विलोचन शर्मा की माता का नाम क्या था ?

(A) रत्नामती शर्मा

(B) रत्नावती शर्मा

(C) पद्मावती शर्मा

(D) देवकी शर्मा

Answer ⇒ (B) रत्नावती शर्मा

 

28. नलिन विलोचन शर्मा का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) गाँधीघाट, पटना में

(B) कृष्णाघाट, पटना में

(C) भद्रघाट, पटना में

(D) रानीघाट, पटना में

Answer ⇒  

 

Class 10th Hindi Chapter 02 Objective Question Notes

 

29. नलिन विलोचन शर्मा की स्कूल की पढ़ाई कहाँ हुई ?

(A) मिलर स्कूल में

(B) जी० डी० पाटलिपुत्र विद्यालय में

(D) पटना कॉलेजिएट स्कूल में

(C) पटना हाई स्कूल में

Answer ⇒ (C) पटना हाई स्कूल में

 

30. मदन के पिता का नाम था

(A) खुराना

(B) गिरधरलाल

(C) वंशीधर

(D) श्रीधरलाल

Answer ⇒ (B) गिरधरलाल

 

31. मदन की उम्र क्या थी ?

(A) पाँच-छह साल

(B) सात-आठ साल

(C) तीन-चार साल

(D) नौ-दस साल

Answer ⇒ (A) पाँच-छह साल

 

32. मदन अक्सर किसके हाथों से पिटता था ?

(A) माता के हाथों

(B) सेन साहब के हाथों

(C) खोखा के हाथों

(D) पिता के हाथों

Answer ⇒ (D) पिता के हाथों

 

33. ‘दृष्टिकोण’ किनकी रचना है ?

(A) रामावतार शर्मा की

(B) नलिन विलोचन शर्मा की

(C) मोहन राकेश की

(D) प्रेमचन्द की

Answer ⇒ (B) नलिन विलोचन शर्मा की

 

Matric Hindi Objective Question

 

34. सेन साहब ने किसे खूब फटकार लगाई ?

(A) गिरधरलाल को

(B) खोखा को

(C) मदन को

(D) शैफाली को

Answer ⇒ (A) गिरधरलाल को

 

35. गिरधरलाल किस वर्ग का प्रतिनिधित्व करता है ?

(A) मध्यम वर्ग

(B) उच्च वर्ग

(C) निम्न वर्ग

(D) निम्न मध्य वर्ग

Answer ⇒ (D) निम्न मध्य वर्ग

 

36. गिरधरलाल कौन है ?

(A) काशू का पिता

(B) मदन का पिता

(C) रजनी का पिता

(D) शैफाली का पिता

Answer ⇒ (B) मदन का पिता

 

37.लड़कियाँ क्या हैं, कठपुतलियाँ हैं’ किसे इस बात पर गर्व है ?

(B) चाचा-चाची को

(A) भाई – बहन को

(C) मामा-मामी को

(D) माता-पिता को

Answer ⇒ (D) माता-पिता को

 

38. सेन साहब की मोटरकार थी ?

(A) स्ट्रीमल इंड

(B) मारुति 800

(C) इंडिका स्ट्रीमल

(D) डिजाइर मोटरकार

Answer ⇒ (A) स्ट्रीमल इंड

 

Hindi vish ke daant Objective Question Answer pdf hindi

 

39: सेन साहब की मोटरकार किस रंग की थी ?

(A) नीले रंग की

(B) लाल रंग की

(C) काले रंग की

(D) उजले रंग की

Answer ⇒ (C) काले रंग की

 

40. किससे मोटर की चमक-दमक को कोई खतरा नहीं था ?

(A) खोखा से

(B) मदन से

(C) पड़ोस के बच्चों से

(D) सेन साहब की पुत्रियों से

Answer ⇒ (D) सेन साहब की पुत्रियों से

 

41. काशू मदन के साथ किस खेल में शरीक होना चाहता था ?

(A) लट्टू के खेल में

(B) हॉकी के खेल में

(C) बैडमिंटन के खेल में

(D) फुटबॉल के खेल में

Answer ⇒ (A) लट्टू के खेल में

 

42. सेन साहब किसके व्यंग्य से ऐंठकर रह गये ?

(A) गिरधरलाल के व्यंग्य से

(B) पत्रकार महोदय के व्यंग्य सं

(C) सिंह साहब के व्यंग्य से

(D) मुकर्जी साहब के व्यंग्य से

Answer ⇒ (B) पत्रकार महोदय के व्यंग्य सं

 

43. नलिन विलोचन शर्मा की मृत्यु कब हुई ?

(A) 12 सितम्बर, 1961

(B) 14 सितम्बर, 1961

(C) 16 सितम्बर, 1961

(D) 18 सितम्बर, 1961

Answer ⇒ (A) 12 सितम्बर, 1961

 

Hindi vvi Objective Question answer Notes

 

44. ‘विष के दाँत’ कहानी ली गई है ?

(A) ‘संत परंपरा और साहित्य’ से

(B) ‘विष के दाँत तथा अन्य कहानियाँ संग्रह से

(C) ‘साहित्य का इतिहास दर्शन’ से

(D) ग्रंथावली से

Answer ⇒ (B) ‘विष के दाँत तथा अन्य कहानियाँ संग्रह से

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top