Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Nagar vvi Objective Questions 2024 [ हिंदी ] नगर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Hindi Objective Question Objective Question

Class 10th Hindi Nagar vvi Objective Questions 2024 [ हिंदी ] नगर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

हिंदी (Hindi) नगर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi हिंदी का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Class 10th Hindi Nagar vvi Objective Questions 2024 [ हिंदी ] नगर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

Join us on Telegram

 

1. एस. रंगराजन किस लेखक का पूरा नाम है ?

(A) सुजाता

(B) सातकोड़ी होता

(C) श्रीनिवास

(D) ईश्वर पेटलीकर

Answer ⇒ (A) सुजाता

 

2. पाप्पाति किस पर लेटी हुई थी ?

(A) चौकी पर

(B) स्ट्रेचर पर

(C) खटिया पर

(D) पलंग पर

Answer ⇒ (B) स्ट्रेचर पर

 

3. पाप्पाति बेहोश क्यों पड़ी थी ?

(A) सिरदर्द के कारण

(B) तेज बुखार के कारण

(C) चोट लगने के कारण

(D) पेटदर्द के कारण

Answer ⇒ (B) तेज बुखार के कारण

 

4. वल्लि अम्माल से कहाँ के डॉक्टर ने पाप्पाति को लेकर मदुरै जाने को कहा था ?

(A) शहर के

(B) गाँव के

(C) पड़ोस के

(D) मैसूर के

Answer ⇒ (B) गाँव के

 

5. ‘मदुरै’ को यूनानी लोगों द्वारा क्या कहा जाता था ?

(A) मंदारा

(B) मेदोरा

(C) मदिरा

(D) मंदिरा

Answer ⇒ (B) मेदोरा

 

नगर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. पहले दिन पाप्याति को क्या था ?

(A) सर्दी

(B) जुकाम

(C) बुखार

(D) दर्द

Answer ⇒ (C) बुखार

 

7. लेखक सुजाता का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1936 ई० में

(B) 1935 ई० में

(C) 1937 ई० में

(D) 1938 ई० में

Answer ⇒ (B) 1935 ई० में

 

8. ‘अंदर किसी को देखने जाने का नियम नहीं है’-यह किसने कहा ?

(A) मेट्रन ने

(B) मजिस्ट्रेट ने

(C) परिचारिका ने

(D) डॉक्टर ने

Answer ⇒ (A) मेट्रन ने

 

9. पाप्पाति की उम्र क्या थी ?

(A) 10 वर्ष

(B) 11 वर्ष

(C) 12 वर्ष

(D) 14 वर्ष

Answer ⇒ (C) 12 वर्ष

 

10. ‘नगर’ शीर्षक कहानी के लेखक कौन हैं ?

(A) सुजाता

(B) साँवर दइया

(C) श्रीनिवास

(D) सातकोड़ी होता

Answer ⇒ (A) सुजाता

 

11. “आइ वांट दैट गर्ल एडमिटेड नाऊ” किसने कहा है ?

(A) छोटे डॉक्टर

(B) बड़े डॉक्टर

(C) प्रशिक्षु डॉक्टर

(D) नर्स

Answer ⇒ (B) बड़े डॉक्टर

 

12. ‘पाप्पाति’ को उसकी माँ इलाज के लिए कौन से शहर लेकर गई थी ?

(A) बेंगलुरु

(B) हैदराबाद

(C) चेन्नई

(D) मदुरै

Answer ⇒ (D) मदुरै

 

Hindi Nagar Objective Question Answer pdf hindi

 

13. ‘पाप्पाति’….. कहानी की पात्र है

(A) ढहते विश्वास

(B) नगर

(C) धरती कब तक घूमेगी

(D) माँ

Answer ⇒ (B) नगर

 

14. वल्लि अम्माल किस गाँव से आयी थी ?

(A) गुंडलूपेट

(B) नंजनगुड

(C) थंजावुर

(D) मूनांडिप्पट्टि

Answer ⇒ (D) मूनांडिप्पट्टि

 

15. पाप्पाति को कौन-सा रोग था ?

(A) टिटनेस

(B) हैजा

(C) कैंसर

(D) मेनिनजाइटिस

Answer ⇒ (D) मेनिनजाइटिस

 

16. ‘नगर’ कहानी किस भाषा से अनुदित है ?

(A) उड़िया

(B) तमिल

(C) गुजराती

(D) कन्नड़

Answer ⇒ (B) तमिल

 

17. सुजाता का जन्म कहाँ हुआ ?

(A) तमिलनाडु

(B) कर्नाटक

(C) मद्रास

(D) हैदराबाद

Answer ⇒ (A) तमिलनाडु

 

Class 10th Hindi Model Paper And Question Bank 2024 PDF Download

 

18. वल्लि अम्माल की पुत्री कौन थी ?

(A) सीता

(B) पाप्पाति

(C) गीता

(D) लक्ष्मी

Answer ⇒ (B) पाप्पाति

 

19. ‘नगर’ कहानी में किस नगर का वर्णन किया गया है ?

(A) मदुरै

(B) पटना

(C) दिल्ली

(D) कोलकाता

Answer ⇒ (A) मदुरै

 

20. पाप्पांति कौन थी ?

(A) वल्लि अम्माल की बहन

(B) वल्लि अम्माल की भतीजी

(C) बल्लि अम्माल की पुत्री

(D) वल्लि अम्माल की पोती

Answer ⇒ (C) बल्लि अम्माल की पुत्री

 

21. सुजाता की लगभग कितनी कृतियाँ प्रकाशित हो चुकी हैं ?

(A) बीस से अधिक

(B) पच्चीस से अधिक

(C) तीस से अधिक

(D) पन्द्रह से अधिक

Answer ⇒ (B) पच्चीस से अधिक

 

22. ‘नगर’ कहानी किस रचना से संकलित है ?

(A) आधुनिक तमिल कहानियाँ

(B) समकालीन भारतीय साहित्य

(C) माँ

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) आधुनिक तमिल कहानियाँ

 

23. बड़े डॉक्टर साहब पाप्पाति के संदर्भ में क्या आदेश किये थे ?

(A) अस्पताल से छुट्टी के

(B) अस्पताल में भर्ती करने हेतु

(C) राशि जमा करने के

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) अस्पताल में भर्ती करने हेतु

 

24. के० ए० जमुना द्वारा अनुदित रचना है ?

(A) माँ

(B) ढहते विश्वास

(C) नगर

(D) दही वाली मंगम्मा

Answer ⇒ (C) नगर

 

हिंदी क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

25. ‘नगर’ कहानी में संदेश दिया गया है ?

(A) नारी को केवल घरेलू काम करना चाहिए

(B) नारियों को शिक्षित होना आवश्यक है

(C) नारियों को कोई कार्य नहीं करना चाहिए

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) नारियों को शिक्षित होना आवश्यक है

 

26. पाप्पाति अस्पताल में भर्ती क्यों नहीं हो पायी ?

(A) वल्लि अम्माल की अशिक्षा के कारण

(B) निर्धनता के कारण

(C) डॉक्टर नहीं रहने के कारण

(D) अस्पताल की व्यवस्था ठीक नहीं रहने के कारण

Answer ⇒ (A) वल्लि अम्माल की अशिक्षा के कारण

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *