Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Mere Bina Tum Prabhu Objective Questions [ हिंदी ] मेरे बिना तुम प्रभु ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन
Class 10th Hindi Objective Question Objective Question

Class 10th Hindi Mere Bina Tum Prabhu Objective Questions [ हिंदी ] मेरे बिना तुम प्रभु ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

हिंदी (Hindi) ] मेरे बिना तुम प्रभु ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi हिंदी का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Class 10th Hindi Mere Bina Tum Prabhu Objective Questions [ हिंदी ] मेरे बिना तुम प्रभु ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

Join us on Telegram

 

1. ‘मेरे बिना तुम प्रभु’ कविता किस कवि द्वारा भाषांतरित की गई है ?
                   अथवा
‘मेरे बिना तुम प्रभु’ कविता का हिन्दी रूपांतर किसने किया ?

(A) प्रयाग शुक्ल

(B) धर्मवीर भारती

(C) केदारनाथ अग्रवाल

(D) भीष्म साहनी

Answer ⇒ (B) धर्मवीर भारती

 

2. रेनर मारिया रिल्के का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) ऑस्ट्रिया

(B) फ्रांस

(C) जापान

(D) ग्रीक

Answer ⇒ (A) ऑस्ट्रिया

 

3. ‘मेरे बिना तुम प्रभु’ शीर्षक कविता किस भाव की है ?

(A) रौद्र

(B) भक्ति

(C) वीर

(D) श्रृंगार

Answer ⇒ (B) भक्ति

 

4. रेनर मारिया रिल्के की काव्यशैली कैसी है ?

(A) परम्परागत

(B) गीतात्मक

(C) व्यंग्यात्मक

(D) विवेचनात्मक

Answer ⇒ (B) गीतात्मक

 

5. कवि रेनर मारिया रिल्के किनके चरणों में छाले पड़ जाने की बात करते हैं ?

(A) मानव के

(B) पशु के

(C) प्रभु के

(D) नारी के

Answer ⇒ (C) प्रभु के

 

मेरे बिना तुम प्रभु ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. ‘रेनर मारिया रिल्के’ किस भाषा के कवि हैं ?

(A) जर्मन

(B) ब्रिटिश

(C) फ्रांसीसी

(D) चीनी

Answer ⇒ (A) जर्मन

 

7. किसे खोकर ईश्वर अपना अर्थ खो बैठेंगे ?

(A) ईश्वर

(B) धर्मगुरु

(C) भक्त

(D) दानव

Answer ⇒ (C) भक्त

 

8. ‘मेरे बिना तुम प्रभु’ के लेखक कौन हैं ?

(A) रेनर मारिया रिल्के

(B) सुमित्रानन्दन पंत

(C) दिनकर

(D) अज्ञेय

Answer ⇒ (A) रेनर मारिया रिल्के

 

9. ‘मेरे बिना तुम प्रभु’ किस भाषा से अनुवादित है ?

(A) अँग्रेजी

(B) जर्मन

(C) रूसी

(D) फ्रांसीसी

Answer ⇒ (B) जर्मन

 

10. ‘दूर चट्टानों की ठंडी गोद में’ किस कवि की पंक्ति है ?

(A) जीवनानंद दास

(B) अनामिका

(C) सुमित्रानन्दन पंत

(D) रेनर मारिया रिल्के

Answer ⇒ (D) रेनर मारिया रिल्के

 

11. रेनर मारिया रिल्के द्वारा रचित कविता है ?

(A) मेरे बिना तुम प्रभु

(B) लौटकर आऊँगा फिर

(C) अक्षर-ज्ञान.

(D) हमारी नींद

Answer ⇒ (A) मेरे बिना तुम प्रभु

 

12. भक्त रिल्के प्रभु (ईश्वर) से क्या कहता है ?

(A) यथार्थता

(B) प्रश्न

(C) अस्तित्व

(D) इनमें सभी

Answer ⇒ (B) प्रश्न

 

Hindi Mere Bina Tum Prabhu Objective Question Answer 2024

 

13. कवि क्या सूखने की बात कहता है ?

(A) पानी

(B) नदी

(C) कपड़ा

(D) मदिरा

Answer ⇒ (D) मदिरा

 

14. कौन अपना अर्थ खो बैठेगा ?

(A) भगवान

(B) भक्त

(C) मानव

(D) दानव

Answer ⇒ (A) भगवान

 

15. भक्त कवि अपने को भगवान का क्या मानता है ?

(A) सेवक

(B) जलपात्र

(C) भक्त

(D) अनुयायी

Answer ⇒ (B) जलपात्र

 

16. रेनर के माताजी का क्या नाम था ?

(A) मरीयम

(B) मैरी

(C) सोफिया

(D) मारिया

Answer ⇒ (C) सोफिया

 

17. किसका शानदार लबादा गिर जाएगा ?

(A) प्रभु का

(B) राजा का

(C) देवता का

(D) भक्त का

Answer ⇒ (A) प्रभु का

 

18. कवि किसके स्वादहीन होने की बात करता है ?

(A) फल

(B) दूध

(C) मिठाई

(D) मदिरा

Answer ⇒ (D) मदिरा

 

19. ‘निर्वासित’ का क्या अर्थ होता है ?

(A) प्रवास

(B) आवास

(C) बेघर

(D) घर

Answer ⇒ (C) बेघर

 

Hindi vvi Objective Question answer Notes Hindi

 

20. ‘वादा’ का शाब्दिक अर्थ क्या होता है

(A) चोगा

(B) पुतला

(C) मूरत

(D) खाल

Answer ⇒ (A) चोगा

 

21. ‘कपोल’ का अर्थ क्या होता है ?

(A) सिर

(B) ललाट

(C) गाल

(D) चेहरा

Answer ⇒ (C) गाल

 

22. रेनर मारिया रिल्के का जन्म कब हुआ ?

(A) 4 नवम्बर, 1873 को

(B) 4 जनवरी, 1874 को

(C) 4 दिसम्बर, 1875 को

(D) 4 फरवरी, 1876 को

Answer ⇒ (C) 4 दिसम्बर, 1875 को

 

23. रिल्के की कविता ‘मेरे बिना तुम प्रभु है ?

(A) भावात्मक रहस्यवाद

(C) हास्यात्मक

(B) भक्ति भावात्मक

(D) इनमें सभी

Answer ⇒ (A) भावात्मक रहस्यवाद

 

24. रेनर मारिया रिल्के के पिता का नाम क्या था ?

(A) जॉनी रिल्के

(B) जोसेफ रिल्के

(C) रिल्के जॉन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) जोसेफ रिल्के

 

25: रेनर मारिया रिल्के ने शिक्षा कहां पाई थी ?

(A) लंदन विश्वविद्यालय में

(B) पटना विश्वविद्यालय में

(C) कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय में

(D) प्राग विश्वविद्यालय में

Answer ⇒ (D) प्राग विश्वविद्यालय में

 

Hindi Mere Bina Tum Prabhu Objective Question Answer pdf hindi

 

26. कवि ने जलपात्र किसे कहा है ?

(A) पानी रखने के बर्तन को

(B) भक्त को

(C) भगवान को

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) भक्त को

 

27. किसके बिना प्रभु गृहहीन होंगे ?

(A) पूजा के बिना

(B) मंत्रोच्चारण के बिना

(C) दास के बिना

(D) अवतार के बिना

Answer ⇒ (C) दास के बिना

 

28. लहूलुहान कौन भटकेंगे ?

(A) भक्त

(B) भगवान

(C) दानव

(D) भगवान के पैर

Answer ⇒ (D) भगवान के पैर

 

29. रिल्के की ‘कहानी-संग्रह’ है-

(A) लाइफ एण्ड सोंग्स

(B) टेल्स ऑफ आलमाइटी

(C) लॉरेंस सेक्रिफाइस

(D) एडवेंट

Answer ⇒ (B) टेल्स ऑफ आलमाइटी

 

30. भगवान की कृपादृष्टि कहाँ विश्राम करती थी ?

(A) कवि के भाल पर

(B) कवि के ओठों पर

(C) कवि के नयनों पर

(D) कवि के कपोलों पर

Answer ⇒ (D) कवि के कपोलों पर

 

31. रिल्के का मुख्य उपन्यास कौन है ?

(A) लाइफ एण्ड सौंग्स

(B) द नोटबुक ऑफ माल्टे लॉरिड्स ब्रिज

(C) लॉरेंस सेक्रिफाइस

(D) एडवेंट

Answer ⇒ (B) द नोटबुक ऑफ माल्टे लॉरिड्स ब्रिज

 

Bihar Board 10th Hindi Objective Question Answer

 

32. ‘प्रभु के पादुका’ की संज्ञा किसे दी गई है ?

(A) खड़ाऊँ को

(B) पद – चिह्न को

(C) दास भक्त को

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) दास भक्त को

 

33. कविता में किसके अस्तित्व होने की बात कही गयी है ?

(A) भगवान के

(B) भक्त के

(C) गृहस्थ के

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) भक्त के

 

34. ‘द नोटबुक ऑफ माल्टे लॉरिड्स ब्रिज’ किस प्रकार की रचना है ?

(A) कविता-संग्रह

(B) कहानी-संग्रह

(C) उपन्यास

(D) निबन्ध

Answer ⇒ (C) उपन्यास

 

35. रिल्के का ‘काव्य-संग्रह’ है ?

(A) लॉरेंस सेक्रिफाइस

(B) लाइफ एण्ड सौंग्स

(C) एडवेंट

(D) इनमें सभी

Answer ⇒ (D) इनमें सभी

 

36. रेनर मारिया रिल्के का निधन कब हुआ था ?

(A) 29 दिसम्बर, 1926 को

(B) 29 दिसम्बर, 1936 को

(C) 9 जनवरी, 1928 को

(D) 9 जनवरी, 1938 को

Answer ⇒ (A) 29 दिसम्बर, 1926 को

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *