Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Maa vvi Objective Questions 2024 [ हिंदी ] माँ ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Hindi Objective Question Objective Question

Class 10th Hindi Maa vvi Objective Questions 2024 [ हिंदी ] माँ ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

हिंदी (Hindi) माँ ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi हिंदी का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Class 10th Hindi Maa vvi Objective Questions 2024 [ हिंदी ] माँ ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

Join us on Telegram

 

1. कौन-सा महीना ‘माँ’ के लिए आराध्यदेव / आशा-भरा बन          गया था ?
(A) चैत

(B) अगहन

(C) ज्येष्ठ

(D) आषाढ़

Answer ⇒ (B) अगहन

 

2. ईश्वर पेटलीकर किस भाषा के कथाकार हैं ?

(A) मलयालम

(B) मराठी

(C) गुजराती

(D) भोजपुरी

Answer ⇒ (C) गुजराती

 

3. जन्म से ही पागल है

(A) लक्ष्मी

(B) पाप्पाति

(C) सीता

(D) मंगु

Answer ⇒ (D) मंगु

 

4. मंगु की माँ अस्पताल को किसकी उपमा देती थी ?

(A) गौशाला

(B) पाठशाला

(C) कारागार

(D) छात्रावास

Answer ⇒ (A) गौशाला

 

5. माँ को कितनी पुत्रियाँ थीं ?

(A) तीन

(B) चार

(C) दो

(D) पाँच

Answer ⇒ (C) दो

 

माँ ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. ईश्वर पेटलीकर कहाँ के लोकप्रिय कथाकार हैं ?

(A) राजस्थान के

(B) उड़ीसा के

(C) गुजरात के

(D) कर्नाटक के

Answer ⇒ (C) गुजरात के

 

7. पागलों के अस्पताल में उपद्रवी मरीजों को कैसे रखा जाता था ?

(A) बाँधकर

(B) स्वतंत्र

(C) कमरे में बन्द कर

(D) ऊँचे स्थान पर

Answer ⇒ (C) कमरे में बन्द कर

 

8. मंगु को अस्पताल में भर्ती करने के लिए माँ के पुत्र ने किसका आर्डर प्राप्त किया ?

(A) डॉक्टर से

(B) मजिस्ट्रेट से

(C) सिविल सर्जन से

(D) पुलिस से

Answer ⇒ (A) डॉक्टर से

 

9. ‘तुरई के फूल की तरह खिल-खिलाकर हँसते लोग सहसा मुरझा गये’ यह पंक्ति किस कहानी का है ?

(A) धरती कब तक घूमेगी

(B) नगर

(C) माँ

(D) ढहते विश्वास

Answer ⇒ (C) माँ

 

10. मंगु की बड़ी बहन का नाम क्या था ?

(A) मनु

(B) कुसुम

(C) मिनी

(D) कमु

Answer ⇒ (D) कमु

 

11. मंगु की प्राकृतिक मौत को माँ क्या मानती थी ?

(A) बंधन

(B) मुक्ति

(C) छुटकारा

(D) संतोष

Answer ⇒ (C) छुटकारा

 

Hindi Maa Objective Question Answer 2024

 

12. ‘काला पानी’ किसका लोकप्रिय उपन्यास है ?

(A) सातकोड़ी होता

(B) सुजाता

(C) साँवर दइया

(D) ईश्वर पेटलीकर

Answer ⇒ (D) ईश्वर पेटलीकर

 

13. मंगु को भर्ती करने के लिए माँ ने किसे पत्र लिखकर बुलवाया ?

(A) बड़े पुत्र को

(B) छोटे पुत्र को

(C) बड़ी बहू को

(D) छोटी बहू को

Answer ⇒ (A) बड़े पुत्र को

 

14. किस नदी के बाँध के नीचे लक्ष्मी का घर था ?

(A) गंगा

(B) यमुना

(C) सरस्वती

(D) देवी

Answer ⇒ (D) देवी

 

15. मंगु को लोग कहाँ भर्ती करने की सलाह देते थे ?

(A) गौशाला

(B) पाठशाला

(C) कारागार

(D) अस्पताल

Answer ⇒ (D) अस्पताल

 

16. ‘माँ’ कहानी किस भाषा से अनूदित है ?

(A) कन्नड़

(B) गुजराती

(C) तमिल

(D) उड़िया

Answer ⇒ (B) गुजराती

 

17. मंगु की माँ की कितनी संतानें थीं ?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) पाँच

Answer ⇒ (C) चार

 

18. ‘माँ’ कहानी किस लेखक द्वारा रचित / अनुदित है ?

(A) श्रीनिवास

(B) सातकोड़ी होता

(C) ईश्वर पेटलीकर

(D) सुजाता

Answer ⇒ (C) ईश्वर पेटलीकर

 

19. ‘मंग’ किस कहानी की पात्र है ?

(A) दही वाली मंगम्मा

(B) नगर

(C) ढहते विश्वास

(D) माँ

Answer ⇒ (D) माँ

 

Hindi vvi Objective Question answer Notes Hindi

 

20. मंगु की उम्र कितनी थी ?

(A) 12 वर्ष

(B) 13 वर्ष

(C) 14 वर्ष

(D) 15 वर्ष

 

Answer ⇒ (A) 12 वर्ष

 

21. ‘माँ’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) लक्ष्मी

(B) सीता

(C) नगम्मा

(D) मंगु

Answer ⇒ (D) मंगु

 

22. मंगु की माँ को कितने पुत्र थे ?

(A) एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Answer ⇒ (B) दो

 

23. मंगु कैसी लड़की थी ?

(A) अच्छी

(B) खराब

(C) पागल

(D) गुंगी

Answer ⇒ (C) पागल

 

24. ‘माँ’ कहानी में किसकी ममता का वर्णन किया गया है ?

(A) पिता

(B) माँ

(C) पुत्र

(D) पुत्री

Answer ⇒ (B) माँ

 

25. किसके पागलपन में सुधार देख लोग मंगु की माँ को अस्पताल जाने की सलाह दे रहे थे ?

(A) कुसुम

(B) पुष्पा

(C) गुड़िया

(D) सोनी

Answer ⇒ (A) कुसुम 

 

Class 10th Hindi Model Paper And Question Bank 2024 PDF Download

 

26. ईश्वर पेटलीकर की रचना है-

(A) लाल पान की बेगम

(B) खून की सगाई

(C) ढहते विश्वास

(D) सिरचन

Answer ⇒ (B) खून की सगाई

 

27. ‘मंग’ जिस अस्पताल में भर्ती होती है, वहाँ के कर्मचारी हैं-

(A) व्यवहारकुशल

(B) अव्यावहारिक

(C) कठोर स्वभाव के

(D) अनुभवहीन

Answer ⇒ (A) व्यवहारकुशल

 

28. माँजी में मंगु को अस्पताल में भर्ती कराने के बाद क्या परिवर्तन हुआ ?

(A) बहुत प्रसन्न हुई

(B) पोते की सेवा में लग गई

(C) वह भी पागल हो गई

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) वह भी पागल हो गई

 

हिंदी क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *