Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Lautkar Aaunga Fir Objective Questions 2024 [ हिंदी ] लौटकर आऊँगा फिर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन
Class 10th Hindi Objective Question Objective Question

Class 10th Hindi Lautkar Aaunga Fir Objective Questions 2024 [ हिंदी ] लौटकर आऊँगा फिर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

हिंदी (Hindi) ] लौटकर आऊँगा फिर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi हिंदी का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Class 10th Hindi Lautkar Aaunga Fir Objective Questions 2024 [ हिंदी ] लौटकर आऊँगा फिर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

Join us on Telegram

1. जीवनानंद दास की किस कविता को प्रबुद्ध आलोचकों द्वारा        रवींद्रोत्तर युग की श्रेष्ठतम प्रेम कविता की संज्ञा दी गई है  ?

(A) मनविहंगम

(B) वनलता सेन

(C) रूपसी बंग्ला

(D) झरा पालक

Answer ⇒ (B) वनलता सेन

 

2. कवि जीवनानंद दास का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1896 ई० में

(B) 1899 ई० में

(C) 1897 ई० में

(D) 1898 ई० में

Answer ⇒ (B) 1899 ई० में

 

3. ‘लौटकर आऊँगा फिर’ शीर्षक कविता किनकी रचना है ?

(A) जीवनानंद दास

(B) वीरेन डंगवाल

(C) प्रेमघन

(D) कुँवर नारायण

Answer ⇒ (A) जीवनानंद दास

 

4. ‘लौटकर आऊँगा फिर’ पाठ में कवि कहाँ लौटने की बात कहते हैं ?

(A) बिहार में

(B) असम में

(C) उड़ीसा में

(D) बंगाल में

Answer ⇒ (D) बंगाल में

 

लौटकर आऊँगा फिर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

5. कवि अगले जन्म में कहाँ लौटकर आने की बात करता है ?

(A) बिहार

(B) उड़ीसा

(C) बंगाल

(D) नेपाल

Answer ⇒ (C) बंगाल

 

6. ‘गंध जहाँ होगी ही भरी, घास की’ किस कवि की पंक्ति है ?

(A) वीरेन डंगवाल

(B) जीवनानंद दास

(C) अनामिका

(D) कुँवर नारायण

Answer ⇒ (B) जीवनानंद दास

 

7. ‘लौटकर आऊँगा फिर’ कविता किस कवि द्वारा भाषांतरित की गई है ?

(A) जीवनानंद दास

(B) विनोद कुमार शुक्ल

(C) प्रयाग शुक्ल

(D) कुँवर नारायण

Answer ⇒ (C) प्रयाग शुक्ल

 

8. ‘लौटकर आऊँगा फिर’ कविता में कवि एक बार फिर कहाँ आने की लालसा व्यक्त करता है ?

(A) मातृभूमि बिहार

(B) जन्मभूमि महाराष्ट्र

(C) कर्मभूमि गुजरात

(D) मातृभूमि बंगाल

Answer ⇒ (D) मातृभूमि बंगाल

 

9. कवि क्या बनकर तैरते रहने की कामना करते हैं ?

(A) बत्तख

(B) हंस

(C) मछली

(D) साँप

Answer ⇒ (B) हंस

 

10. “लौटकर आऊंगा फिर’ कविता में चर्चित ‘रूपसा’ क्या है ?.

(A) शहर

(B) गाँव

(C) नहर

(D) नदी

Answer ⇒ (D) नदी

 

11. जीवनानंद दास के निधनोपरांत लगभग कितनी कहानियाँ प्रकाशित हुई ?

(A) एक सौ

(B) पचास

(C) पचहत्तर

(D) पच्चीस

Answer ⇒ (A) एक सौ

 

Bihar Board 10th Hindi Objective Question Answer

 

12. ‘लौटकर आऊँगा फिर’ कविता में किस फसल के खेत की चर्चा है ?

(A) गेहूँ के

(B) जौ के

(C) धान के

(D) गुलाब के

Answer ⇒ (C) धान के

 

13. कवि किसके बीच अँधेरे में होने की बात करता है ?

(A) धान

(B) गेहूँ

(C) चना

(D) सारस

Answer ⇒ (D) सारस

 

14. लड़के की नाव कैसी है ?

(A) बड़ी

(B) छोटी

(C) पुरानी

(D) नई

Answer ⇒ (C) पुरानी

 

15. कवि किसके पालने की बात करता है ?

(A) सोने के

(B) कुहरे के

(C) चंदन के

(D) रेशम के

Answer ⇒ (B) कुहरे के

 

16. रंगीन बादलों के बीच कौन लौटते होंगे ?

(A) बगुले

(B) चिड़ियाँ

(C) सारस

(D) उल्लू

Answer ⇒ (C) सारस

 

17. शाम की हवा के साथ किस पक्षी के उड़ने की कल्पना की गई है ?

(A) तोता

(B) बगुला

(C) चिड़ियाँ

(D) उल्लू

Answer ⇒ (D) उल्लू

 

18. उल्लू की बोली किस पेड़ पर सुनने की बात कवि ने कही है ?

(A) कटहल

(B) कपास

(C) बरगद

(D) आम

Answer ⇒ (B) कपास

 

हिंदी क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

19. जीवनानन्द दास किस भाषा के कवि/रचनाकार है ?

(A) हिन्दी

(B) उड़िया

(C) बाँग्ला

(D) मराठी

Answer ⇒ (C) बाँग्ला

 

(20, ‘जीवनानन्द दास’ हैं ?

(A) कथाकार

(B) नाट्यकार

(C) उपन्यासकार

(D) साहित्यकार

Answer ⇒ (D) साहित्यकार

 

21. जीवनानन्द दास की श्रेष्ठ प्रेम कविता हैं ?

(A) वनलता सेन

(B) झरा पालक

(C) रूपसी बाँग्ला

(D) धूसर पांडुलिपि

Answer ⇒ (A) वनलता सेन

 

22. जीवनानंद दास थे ?

(A) स्वच्छंदवादी

(B) यथार्थवादी

(C) समाजवादी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) यथार्थवादी

 

23. जीवनानन्द दास का काव्य संकलन है ?

(A) महापृथिवी

(B) झरा पालक

(C) मनविहंगम

(D) इनमें सभी

Answer ⇒ (D) इनमें सभी

 

24. ‘जीवनानंद दास’ की रचना है ?

(A) झरा पालक

(B) बीजाक्षर

(C) छोड़ा हुआ रास्ता

(D) नदी के द्वीप

Answer ⇒ (A) झरा पालक

 

Hindi Lautkar Aaunga Fir Objective Question Answer pdf hindi

 

25. इनमें से कौन-सी कृति जीवनानन्द दास की नहीं है ?

(A) झरा पालक

(B) धूसर पांडुलिपि

(C) वनलता सेन

(D) भूमिजा

Answer ⇒ (D) भूमिजा

 

26. ‘सातंटि तारार तिमिर’ किसकी कृति है ?

(A) राजीव सेठ

(B) जीवनानन्द दास

(C) मणिका मोहिनी

(D) कुसुम बंसल

Answer ⇒ (B) जीवनानन्द दास

 

27. कवि किसके आमंत्रण पर आने की बात कहता है ?

(A) खेत और खलिहानों के

(B) नदियों और मैदानों के

(C) (A) और (B) दोनों

(D) पिता और पुत्र के

Answer ⇒ (C) (A) और (B) दोनों

 

28. कवि अगले जन्म में क्या-क्या बनने की संभावना व्यक्त करता है ?

(A) कौवा, मोर, उल्लू, सारस

(B) कौवा, हंस, उल्लू, सारस

(C) कौवा, हंस, कोयल, मोर

(D) कौवा, हंस, उल्लू, बाज

Answer ⇒ (B) कौवा, हंस, उल्लू, सारस

 

29. ‘लौटकर आऊँगा फिर’ कविता है ?

(A) राष्ट्रीय चेतना की

(B) राष्ट्रीय धरोहर की

(C) राष्ट्रीय आवाम की

(D) राष्ट्रीय सत्ता की

Answer ⇒ (A) राष्ट्रीय चेतना की

 

Hindi Lautkar Aaunga Fir Objective Question Answer pdf hindi

 

30. ‘लौटकर आऊँगा फिर’ शीर्षक कविता में उल्लू कहाँ बोलता है ?

(A) आम के पेड़ पर

(B) कपास के पेड़ पर

(C) कचनार के पेड़ पर

(D) अमरुद के पेड़ पर

Answer ⇒ (B) कपास के पेड़ पर

 

31. जीवनानन्द दास का निधन कब हुआ था ?

(A) 1948 ई० में

(B) 1950 ई० में

(C) 1952 ई० में

(D) 1954 ई० में

Answer ⇒ (D) 1954 ई० में

 

32. किसने जीवनानन्द दास की बहुप्रशंसित और प्रसिद्ध कविता का हिन्दी में अनुवाद किया ?

(A) अनामिका

(B) प्रयाग शुक्ल

(C) सुमित्रानन्दन पंत

(D) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

Answer ⇒ (B) प्रयाग शुक्ल

 

33. पाठ्य-पुस्तक में संकलित जीवनानन्द दास की कविता का हिन्दी में अनुवाद किसने किया है ?

(A) प्रयाग शुक्ल

(B) पंकज विष्ट

(C) वीरेन्द्र सक्सेना

(D) मणिका मोहिनी

Answer ⇒ (A) प्रयाग शुक्ल

 

34. ‘जीवनानन्द दास’ को किस रूप में जाना जाता है ?

(A) हिन्दी के साहित्यकार के रूप में

(B) बाँग्ला के आधुनिक कवि के रूप में

(C) मराठी के हास्य कवि के रूप में

(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ (B) बाँग्ला के आधुनिक कवि के रूप में

 

Hindi vvi Objective Question answer Notes Hindi

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *