Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Kavya-Khand [ हिंदी ] अति सूधो सनेह को मारग है vvi ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन For Exam 2024
Class 10th Hindi Objective Question Objective Question

Class 10th Hindi Kavya-Khand [ हिंदी ] अति सूधो सनेह को मारग है vvi ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन For Exam 2024

हिंदी (Hindi) ] अति सूधो सनेह को मारग है ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi हिंदी का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Class 10th Hindi Kavya-Khand [ हिंदी ] अति सूधो सनेह को मारग है vvi ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन For Exam 2024

Join us on Telegram

1. घनानंद के रचित अत्यन्त प्रसिद्ध क्या है ?

(A) संगीत 

(B) नृत्य

(C) नाट्य

(D) सवैया और घनाक्षरी

Answer ⇒ (D) सवैया और घनाक्षरी

 

2. विरहलीला किनकी रचना है ?

(A) घनानंद की

(B) प्रेमघन की

(C) रसखान की

(D) गुरु नानक की

Answer ⇒ (A) घनानंद की

 

3. घनानंद किस भाषा के कवि हैं ?

(A) पालि भाषा

(B) ब्रज भाषा

(C) प्राकृत भाषा

(D) मैथिली भाष

Answer ⇒ (B) ब्रज भाषा

 

4. ‘अति सूधो सनेह को मारग हैं’ पाठ के रचनाकार कौन है ?

(A) अज्ञेय

(B) कुँवर नारायण

(C) वीरेन डंगवाल

(D) घनानंद

Answer ⇒ (D) घनानंद

 

5. ‘सुजान सागर’ किनकी रचना है ?

(A) गुरु नानक की

(B) प्रेमघन की

(C) रसखान की

(D) घनानंद की

Answer ⇒ (D) घनानंद की

 

अति सूधो सनेह को मारग है ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024 

 

6. घनानंद किनके सैनिकों द्वारा मारे गये थे ?

(A) मोहम्मद गोरी

(B) नादिर शाह

(C) औरंगजेब

(D) मोहम्मद शाह रंगीले

Answer ⇒ (B) नादिर शाह

 

7. वियोग में सच्चा प्रेमी जो वेदना सहता है, उसके चित्त में जो उठती हैं- इसका चित्रण किसने किया है ?

(A) घनानंद

(C) रेनर मारिया रिल्के

(B) अनामिका

(D) वीरेन डंगवाल

Answer ⇒ (A) घनानंद

 

8. मो अँसुवानिहिं लै बरसो’ कौन कहते हैं ?

(A) रसखान

(B) गुरुनानक

(C) घनानंद

(D) दिनकर

Answer ⇒ (C) घनानंद

 

9. घनानंद ने किस मार्ग को अत्यंत सीधा व सरल कहा है ?

(A) क्रोध

(B) प्रेममार्ग

(C) घृणा

(D) कपट

Answer ⇒ (B) प्रेममार्ग

 

10. घनानंद कैसा कवि हैं ?

(A) रीतिमुक्त

(B) रीतिबद्ध

(C) रीतिसिद्ध

(D) छायावादी

Answer ⇒ (A) रीतिमुक्त

 

11. ‘अति सूधो सनेह को मारग है, जहाँ नेकु सयानप बाँक नहीं किस कवि की लेख है ?

(A) गुरुनानक

(B) प्रेमघन

(C) रसखान

(D) घनानंद

Answer ⇒ (D) घनानंद

 

Hindi Ati Sudho Saneh Ko Marag Hai Objective Question Answer 2024

 

12. कवि प्रेममार्ग को ‘अति सूध’ कहता है क्योंकि ?

(A) यहाँ तनिक भी चतुराई काम नहीं करती।

(B) यहाँ सच्चाई भी अपना घमंड त्याग कर चलती है।

(C) यहाँ कपटी लोग चलने से झिझकते हैं।

(D) उपर्युक्त सभी

Answer ⇒ (D) उपर्युक्त सभी

 

13. कवि ने ‘परजन्य’ किसे कहा है ?

(A) कृष्ण

(B) सुजान

(C) बादल

(D) हवा

Answer ⇒ (C) बादल

 

14 “घनआनँद जीवनदायक हो कछू मेरियौ पीर हिएँ परसौ” में किस कवि का नाम आया है ?

(A) प्रेमघन

(B) घनानंद

(C) घनश्याम

(D) बिहारीलाल

Answer ⇒ (B) घनानंद

 

15. ‘लाक्षणिक मूर्तिमत्ता और प्रयोग वैचित्र्य’ के कवि कौन हैं ?

(A) घनानन्द

(B) सूरदास

(C) बिहारी

(D) तुलसीदास

Answer ⇒ (A) घनानन्द

 

16. रीतिमुक्त काव्यधारा के सिरमौर कवि किन्हें माना जाता हैं ?

(A) प्रेमधन

(B) घनानंद

(C) रसखान

(D) कबीर

Answer ⇒ (B) घनानंद

 

Bihar Board 10th Hindi Objective Question Answer

 

17. परहित के लिए देह धारण कौन करता है ?

(A) राजा

(B) साधु

(C) बादल

(D) पशु

Answer ⇒ (C) बादल

 

18. ‘घनानंद’ ने विरक्त होने पर स्थायी रूप से कहाँ निवास किया ?

(A) हरिद्वार

(B) अयोध्या

(C) काशी

(D) वृन्दावन

Answer ⇒ (D) वृन्दावन

 

19. ‘घनानंद’ किस काल के कवि थे ?

(A) भक्ति काल

(C) छायावाद युग

(B) वीरगाथा काल

(D) रीति युग

Answer ⇒ (D) रीति युग

 

20. धनानंद की कीर्ति का क्या आधार है ?

(A) सुजानहित

(B) लाक्षणिक मूर्तिमत्ता और वैचित्र्य

(C) A + B

(D) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒ (B) लाक्षणिक मूर्तिमत्ता और वैचित्र्य

 

21. घनानंद किससे प्रेम करते थे ?

(A) कलावती नामक नर्तकी से

(B) रेशमा नामक नर्तकी से

(C) सुजान नामक नर्तकी से

(D) सलमा नामक नर्तकी से

Answer ⇒ (C) सुजान नामक नर्तकी से

 

22. धनानंद ने सुजान कहकर किसे संबोधित किया है ?

(A) प्रीतम को

(C) साधुओं को

(B) सामान्य जन को

(D) विद्वानों को

Answer ⇒ (A) प्रीतम को

 

Hindi Objective Question Answer

 

23. कौन प्रेम कर सकते हैं ?

(A) छली और कपटी

(B) निश्छल और निष्कपट

(C) A + B

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) निश्छल और निष्कपट

 

24. ‘प्रेम की पीर’ कवि किन्हें कहा गया है ?

(A) रसखान को

(B) प्रेमघन को

(C) मंझन को

(D) घनानंद को

Answer ⇒ (D) घनानंद को

 

25. कवि घनानंद अपने आँसुओं को कहाँ पहुँचाना चाहता है ?

(A) सुजान के आँगन में

(B) सुजान के दिल में

(C) सुजान के हथेली पर

(D) इनमें सभी

Answer ⇒ (A) सुजान के आँगन में

 

26. घनानंद की महत्त्वपूर्ण रचना निम्न में से कौन है ?

(A) सुधा

(B) वैराग्य

(C) सुजानसागर

(D) इनमें सभी

Answer ⇒ (C) सुजानसागर

 

27. घनानंद के अनुसार, ‘प्रेम का मार्ग’ कैसा होता है ?

(A) सीधा और सरल

(B) कठिन और जटिल

(C) सीधा और सुखदायी

(D) कठिन और दुखदायी

Answer ⇒ (A) सीधा और सरल

 

28. ‘नेकु’ का आधुनिक मानक रूप क्या होता है ?

(A) अच्छा

(B) तनिक भी

(D) सबसे सुन्दर

(C) कुछ नहीं

Answer ⇒ (B) तनिक भी

 

Class 10th Hindi Model Paper And Question Bank 2024 PDF Download

 

29. ‘घनानंद’ ने जीवनदायक किसको कहा है ?

(A) सुजान

(B) ईश्वर

(C) बादल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) बादल

 

30. ‘मो अँसुवानिहिं लै बरसौ’ में किसकी बात कही गई है ?

(A) प्रेम वेदना की

(B) विरह वेदना की

(C) A + B

(D) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒ (A) प्रेम वेदना की

 

31. घनानंद का दूसरा पद किसको संबोधित है ?

(A) सुजान

(B) भगवान

(C) बादल

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) बादल

 

32. घनानंद किस बादशाह के यहाँ मीरमुंशी का काम करते थे ?

(A) अकबर

(C) बाबर

(B) औरंगजेब

(D) मोहम्मद शाह रंगीले

Answer ⇒ (D) मोहम्मद शाह रंगीले

 

33. कवि ने प्रेममार्ग को बताया है ?

(A) सरल एवं निश्छल

(B) जटिल

(C) नीरस

(D) अहंकारयुक्त

Answer ⇒ (A) सरल एवं निश्छल

 

34. ‘घनानन्द’ की मृत्यु कब हुई ?

(A) 1737 ई०

(B) 1739 ई०

(C) 1741 ई०

(D) 1743 ई०

Answer ⇒ (B) 1739 ई०

 

Class 10th Hindi Objective Question

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *