Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Hiroshima Objective vvi Questions 2024 [ हिंदी ] हिरोशिमा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Hindi Objective Question Objective Question

Class 10th Hindi Hiroshima Objective vvi Questions 2024 [ हिंदी ] हिरोशिमा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

हिंदी (Hindi) ] हिरोशिमा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi हिंदी का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Class 10th Hindi Hiroshima Objective vvi Questions 2024 [ हिंदी ] हिरोशिमा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

Join us on Telegram

1. ‘शेखर एक जीवनी’ उपन्यास किसकी रचना है ?

(A) जीवनानंद दास

(B) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन

(C). रामधारी सिंह दिनकर

(D) रेनर मारिया रिल्के

Answer ⇒ (B) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन

 

2. सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन ‘अज्ञेय’ के पिता का क्या नाम क्या था ?

(A) डॉ० देव शास्त्री

(B) डॉ० हीरानंद शास्त्री

(C) डॉ० विद्यानंद शास्त्री

(D) डॉ॰ वात्स्यायन शास्त्री

Answer ⇒ (B) डॉ० हीरानंद शास्त्री

 

3. ‘उगते हुए सूरज का देश’ किसे कहा जाता है ?

(A) जापान को

(B) नेपाल को

(C) भूटान को

(D) इरान को

Answer ⇒ (A) जापान को

 

4. ‘नदी के द्वीप’ किस कवि की रचना है ?

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

(B) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन

(C) कुँवर नारायण

(D) सुमित्रानंदन पंत

Answer ⇒ (B) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन

 

5. हिरोशिमा किस देश में है ?

(A) चीन

(B) फ्रांस

(C) जापान

(D) जर्मनी

Answer ⇒ (C) जापान

 

हिरोशिमा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. द्वितीय विश्वयुद्ध में परमाणु बम किस देश पर गिराया गया था ?

(A) जापान

(B) फ्रांस

(C) रूस

(D) चीन

Answer ⇒ (A) जापान

 

7. ‘अज्ञेय’ का पूरा नाम क्या होता है ?

(A) कुमार ‘अज्ञेय’

(B) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन

(C) डॉ॰ हीरानंद ‘अज्ञेय’

(D) वात्सयायन कुमार ‘अज्ञेय’

Answer ⇒ (B) सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन

 

8. अज्ञेय ने सूत्रपात किया गया था ?

(A) मानवतावाद

(B) अतिवाद

(C) प्रयोगवाद

(D) समाजवाद

Answer ⇒ (C) प्रयोगवाद

 

9. ‘तार सप्तक’ का संपादन किया किसने किया ?

(A) जयशंकर प्रसाद ने

(B) राम इकबाल सिंह ‘राकेश’ ने

(C) महादेवी वर्मा ने

(D) ‘अज्ञेय’ ने

Answer ⇒ (D) ‘अज्ञेय’ ने

 

10. दुर्दान्त मानवीय विभीषिका का चित्रण करने वाली कविता कौन है ?

(A) एक वृक्ष की हत्या

(B) अक्षर ज्ञान

(C) हिरोशिमा

(D) जनतंत्र का जन्म

Answer ⇒ (C) हिरोशिमा

 

11. ‘हिरोशिमा’ पाठ में नगर के चौक पर निकलने वाला सूरज क्या है ?

(A) आग का गोला

(B) परमाणु बम

(C) मिसाइल

(D) रॉकेट

Answer ⇒ (B) परमाणु बम

 

Class 10th Hindi Objective Question

 

12. अज्ञेय का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1910 ई०

(B) 1911 ईο

(C) 1912 ई०

(D) 1913 ई०

Answer ⇒ (B) 1911 ईο

 

13. ‘हिरोशिमा’ कविता किसका चित्रण करती है ?

(A) प्राचीन सभ्यता की ख़ुशहाली का

(B) आधुनिक सभ्यता के विकास का

(C) प्राचीन सभ्यता की मानवीय विभीषिका का

(D) आधुनिक सभ्यता की दुर्दात मानवीय विभीषिका का

Answer ⇒ (D) आधुनिक सभ्यता की दुर्दात मानवीय विभीषिका का

 

14. ‘अज्ञेय’ का मूल निवास कहाँ था ?

(A) कर्तारपुर

(B) मिर्जापुर

(C) प्रतापपुर

(D) राजापुर

Answer ⇒ (A) कर्तारपुर

 

15. ‘अज्ञेयजी’ की प्रारंभिक शिक्षा कहाँ हुई थी ?

(A) बनारस

(B) लखनऊ

(C) मुम्बई

(D) पटना

Answer ⇒ (B) लखनऊ

 

16. जापान के ‘हिरोशिमा’ नामक नगर पर अणुबम किसने गिराया ?

(A) अमेरिका

(B) रूस

(C) चीन

(D) इंग्लैण्ड

Answer ⇒ (A) अमेरिका

 

17. ‘अज्ञेय’ की निबंध कृति है-

(A) भवंती

(B) अंतरा

(C) त्रिशंकु

(D) इनमें सभी

Answer ⇒ (D) इनमें सभी

 

18. ‘चिंता’ अज्ञेय की किस प्रकार की रचना है ?

(A) काव्य

(B) कहानी

(C) निबंध

(D) नाटक

Answer ⇒ (A) काव्य

 

Class 10th Hindi Model Paper And Question Bank 2024 PDF Download

 

19. अज्ञेय के नाम से हिन्दी साहित्य के इतिहास में कौन-सा वाद जुड़ा हुआ है ?

(A) प्रगतिवाद

(B) छायावाद

(C) प्रयोगवाद

(D) हालावाद

Answer ⇒ (C) प्रयोगवाद

 

20. ‘अज्ञेय’ का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) कुशीनगर, उत्तरप्रदेश

(B) भोपाल, मध्यप्रदेश

(C) जयपुर, राजस्थान

(D) राजगृह, बिहार

Answer ⇒ (A) कुशीनगर, उत्तरप्रदेश 

 

21. ‘हिरोशिमा’ कविता के कवि हैं-

(A) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

(B) सच्चिदानंद हीरानन्द वात्स्यायन ‘अज्ञेय’

(C) गोपाल सिंह ‘नेपाली’

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) सच्चिदानंद हीरानन्द वात्स्यायन ‘अज्ञेय’

 

22. कौन-सी कृति अज्ञेय की है ?

(A) निशीथ

(B) सुबह का तारा

(C) अरे यायावर रहेगा याद

(D) गुंजन

Answer ⇒ (C) अरे यायावर रहेगा याद

 

23. ‘कुछ क्षण का वह उदय अस्त !’ इसमें कौन-सा अलंकार है ?

(A) उपमा

(C) संदेह

(B) रूपक

(D) विरोधाभास एवं विभावना

Answer ⇒ (D) विरोधाभास एवं विभावना

 

24. कवि अज्ञेय ने सूरज किसे कहा है ?

(A) सूर्य को

(B) बिजली को

(C) परमाणु बम को

(D) इनमें से किसी को नहीं

Answer ⇒ (C) परमाणु बम को

 

25. ‘हिरोशिमा’ शीर्षक कविता में ‘सूरज’ का प्रतीक अर्थ क्या है ?

(A) खगोलीय पिण्ड

(C) प्रचण्ड क्रोध

(B) प्रशंसित व्यक्ति

(D) परमाणु बम

Answer ⇒ (D) परमाणु बम

 

26. ‘अज्ञेय’ की माता का नाम क्या था ?

(A) दमयंती देवी

(B) व्यंती देवी

(C) धनवंती देवी

(D) कांती देवी

Answer ⇒ (B) व्यंती देवी

 

Hindi Hiroshima Objective Question Answer pdf hindi

 

27. ‘अज्ञेय’ ने सम्पादन किया निम्न में से किसका ?

(A) रूपांबरा

(B) पुष्करिणी

(C) तार सप्तक

(D) इनमें सभी

Answer ⇒ (D) इनमें सभी

 

28. ‘उत्तर प्रियदर्शी’ किस विधा की रचना है ?

(A) नाटक

(B) उपन्यास

(C) प्रबंधकाव्य

(D) कहानी

Answer ⇒ (A) नाटक

 

29. ‘हरी घास पर क्षण भर’ के रचनाकार कौन हैं ?

(A) वीरेन डंगवाल

(B) अज्ञेय

(C) अनामिका

(D) जीवनानंद दास

Answer ⇒ (B) अज्ञेय

 

30. अज्ञेय ने अपनी शिक्षा कहाँ तक ग्रहण की थी ?

(A) इंटरमिडियट

(B) बी० ए० ऑनर्स

(C) एम० ए०

(D) पी० एच० डी०

Answer ⇒ (C) एम० ए०

 

31. ‘अज्ञेय’ का काव्य-संग्रह है-

(A) हरी घास पर क्षण भर

(B) कितनी नावों में कितनी बार

(C) आँगन के पार द्वार

(D) इनमें सभी

Answer ⇒ (D) इनमें सभी

 

Hindi Hiroshima Objective Question Answer 2024

 

32. ‘हिरोशिमा’ अज्ञेय की किस कविता संग्रह से लिया गया है ?

(A) सदानीरा से

(B) कितनी नावों में कितनी बार से

(C) आँगन के पार द्वार से

(D) छोड़ा हुआ रास्ता से

Answer ⇒ (A) सदानीरा से

 

33. इनमें बहुभाषाविद् कौन थे ?

(A) पंतजी

(B) अज्ञेय

(C) यतीन्द्र मिश्र

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) अज्ञेय

 

34. ‘हिरोशिमा’ पाठ में वर्णित सूरज कहाँ से निकलता है ?

(A) अंतरिक्ष से

(B) जल से

(C) फटी मिट्टी से

(D) बादल से

Answer ⇒ (C) फटी मिट्टी से

 

35. कवि अज्ञेय का माना हुआ सूरज किस दिशा से निकलता है ?

(A) पूरब से

(B) दक्षिण से

(C) आकाश से

(D) नगर के बीचों बीच से

Answer ⇒ (D) नगर के बीचों बीच से

 

36. ‘अज्ञेय’ का निधन कब हुआ ?

(A) 4 अप्रैल, 1983 को

(B) 14 अप्रैल, 1985 को

(C) 4 अप्रैल, 1987 को

(D) 14 अप्रैल, 1989 को

Answer ⇒ (C) 4 अप्रैल, 1987 को

 

हिंदी क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *