Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Hamari Neend Objective Questions 2024 [ हिंदी ] हमारी नींद ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Hindi Objective Question Objective Question

Class 10th Hindi Hamari Neend Objective Questions 2024 [ हिंदी ] हमारी नींद ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

हिंदी (Hindi) ] हमारी नींद ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi हिंदी का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

 

Join us on Telegram

Class 10th Hindi Hamari Neend Objective Questions 2024 [ हिंदी ] हमारी नींद ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

1. कवि वीरेन डंगवाल के अनुसार जीवन में महत्त्वपूर्ण क्या है ?

(A) आराम

(B) नींद

(C) घूमना

(D) संघर्ष

Answer ⇒ (D) संघर्ष

 

2. ‘रात में रोशनी जलती रहने से इसे नींद नहीं आती’ – यह किसने कहा ?

(A) भाई ने

(B) बहन ने

(C) दादी ने

(D) माँ ने

Answer ⇒ (D) माँ ने

 

3. ‘हमारी नींद’ शीर्षक कविता में नींद किसका प्रतीक है ?

(A) साहस

(B) उम्मीद

(C) प्रसन्नता

(D) आलस

Answer ⇒ (D) आलस

 

4. ‘हमारी नींद’ कविता कहाँ से ली गयी है ?

(A) इसी दुनिया में से

(B) पहल पुस्तिका से

(C) दुष्चक्र में स्रष्टा से

(D) असादीवार से

Answer ⇒ (C) दुष्चक्र में स्रष्टा से

 

5. ‘हमारी नींद’ कविता में किसका जीवन-क्रम पूरा होने की बात कही गयी है ?

(A) मच्छर

(B) तितली

(C) चींटी

(D) मक्खी

Answer ⇒ (D) मक्खी

 

हमारी नींद ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. ‘हमारी नींद’ कविता में नींद किसका प्रतीक है ?

(A) उम्मीद

(B) आलस

(C) साहस

(D) प्रसन्नता

Answer ⇒ (B) आलस

 

7. गरीब बस्तियों में क्या हुआ ?

(A) कई शिशु पैदा हुए

(B) दंगे, आगजनी और बमबारी

(C) धमाके से देवी जागरण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) धमाके से देवी जागरण

 

8. वीरेन डंगवाल को किस कृति के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार मिला है ?

(A) इसी दुनिया में

(B) दुष्चक्र में स्रष्टा

(C) पहल पुस्तिका

(D) कवि ने कहा

Answer ⇒ (B) दुष्चक्र में स्रष्टा

 

9. ‘मेरी नींद के दौरान..कुछ बढ़ गये पेड़

(A) अधिक

(B) इंच

(C) मीटर

(D) सेंटीमीटर

Answer ⇒ (B) इंच

 

10. किसने अपने कोयल सींगों से ढकेलना शुरू किया ?

(A) बैल ने

(B) हिरण ने

(C) बछड़े ने

(D) अंकुर ने

Answer ⇒ (D) अंकुर ने

 

11. वीरेन डंगवाल का जन्म कब हुआ ?

(A) 5 अगस्त, 1947 को

(B) 15 अगस्त, 1948 को

(C) 5 अगस्त, 1949 को

(D) 15 अगस्त, 1950 को

Answer ⇒ (A) 5 अगस्त, 1947 को

 

Hindi Neend Objective Question Answer pdf hindi

 

12. वीरेन डंगवाल का जन्म स्थान है ?

(A) जमशेद नगर

(B) भाव नगर

(C) कीर्ति नगर

(D) अहमद नगर

Answer ⇒ (C) कीर्ति नगर

 

13. वीरेन डंगवाल की रचना निम्न में से कौन है ?

(A) हिरोशिमा

(B) हमारी नींद

(C) जनतंत्र का जन्म

(D) अक्षर ज्ञान

Answer ⇒ (B) हमारी नींद

 

14. ‘टिहरी गढ़वाल’ कहाँ अवस्थित है ?

(A) असम में

(B) पश्चिम बंगाल में

(C) बिहार में

(D) उत्तराखण्ड में

Answer ⇒ (D) उत्तराखण्ड में

 

15. डंगवालजी ने किस पत्रिका में स्तम्भ लेखन किया ?

(A) पीयूष

(B) अमृत प्रभात

(C) प्रभात

(D) अमृत सागर

Answer ⇒ (B) अमृत प्रभात

 

16. किसने सभी साधन जुटा लिए हैं ?

(A) धनवानों ने

(B) शिक्षित लोगों ने

(C) अत्याचारियों ने

(D) समाजसेवियों ने

Answer ⇒ (C) अत्याचारियों ने

 

17. कवि के अनुसार कई लोग ऐसे भी हैं, जो नहीं भूले हैं ?

(A) पढ़ाई करना

(B) परिश्रम करना

(C) आदर करना

(D) इनकार करना

Answer ⇒ (D) इनकार करना

 

Hindi vvi Objective Question answer Notes Hindi

 

18. वीरेन डंगवाल को कौन सी उपाधि दी गई थी ?

(A) डी० लिट्०

(B) पद्मभूषण

(C) भारत रत्न

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) डी० लिट्०

 

19. ‘इसी दुनिया में’ किसकी कृति है ?

(A) रघुवीर सहाय

(B) मुक्तिबोध

(C) केदारनाथ अग्रवाल

(D) वीरेन डंगवाल

Answer ⇒ (D) वीरेन डंगवाल

 

20. वीरेन डंगवाल का कविता-संग्रह है-

(A) दुष्चक्र में स्रष्टा

(B) इसी दुनिया में

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) इसी दुनिया में

 

21. ‘हमारी नींद’ कविता में कवि ने किसका उल्लेख किया है ?

(A) गरीब बस्तियों का

(B) शहर में चैन से सोने वालों

(C) गरीब किसानों का का

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) गरीब बस्तियों का

 

22. डंगवालजी को साहित्य अकादमी पुरस्कार किस रचना पर मिला ?

(A) इसी दुनिया में

(B) दुष्चक्र में स्रष्टा

(C) पहल पुस्तिका

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) दुष्चक्र में स्रष्टा

 

23. वीरेन डंगवाल किस दैनिक पत्र के सम्पादकीय सलाहकार हैं ?

(A) दैनिक जागरण

(B) जनसत्ता

(C) अमर उजाला

(D) दैनिक भास्कर

Answer ⇒ (C) अमर उजाला

 

24. वीरेन डंगवाल की प्रारंभिक शिक्षा कहाँ से हुई ?

(A) मुजफ्फरनगर से

(B) सहारनपुर से

(C) कानपुर से

(D) इनमें सभी से

Answer ⇒ (D) इनमें सभी से

 

25. कविता में देवी जागरण कहाँ हुआ ?

(A) बाजार में

B) गरीब बस्तियों में

(C) शहर में

(D) कस्बे में

Answer ⇒ B) गरीब बस्तियों में   

 

Class 10th Hindi Objective Question

 

26. डंगवालजी ने कॉलेज में अध्यापन कब से प्रारंभ किया ?

(A) 1969 ई० से

(B) 1970 ई० से

(C) 1971 ई० से

(D) 1972 ई० से

Answer ⇒ (C) 1971 ई० से

 

27. ‘हमारी नींद’ कविता में हठीला किसे कहा गया है ?

(A) बालक को

(C) प्रकृति को

(B) श्रमिक को

(D) जीवन को

Answer ⇒ (D) जीवन को

 

28. कवि हमें क्या सलाह देता है ?

(A) नींद से सोने की

(B) नींद से जगने की

(C) पैर पसारकर सोने की

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) नींद से जगने की  

 

29. डंगवालजी ने एम० ए० कहाँ से किया ?

(A) दिल्ली विश्वविद्यालय

(B) पटना विश्वविद्यालय

(C) लखनऊ विश्वविद्यालय

(D) इलाहाबाद विश्वविद्यालय

Answer ⇒ (D) इलाहाबाद विश्वविद्यालय

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *