Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Grammar Varn Vichar Subjective and Objective Questions [ हिंदी व्याकरण ] वर्ण विचार सब्जेक्टिव और ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन
Class 10th Subjective Question Objective Question

Class 10th Hindi Grammar Subjective and Objective Questions [ हिंदी व्याकरण ] अनेक शब्दों के लिए एक शब्द सब्जेक्टिव और ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

हिंदी व्याकरण ( Hindi Grammar ) अनेक शब्दों के लिए एक शब्द सब्जेक्टिव और ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi Grammar हिंदी व्याकरण का महत्वपूर्ण सब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi Grammar Subjective and Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी व्याकरण 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Grammar Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Join us on Telegram

Class 10th Hindi Grammar Subjective and Objective Questions [ हिंदी व्याकरण ] अनेक शब्दों के लिए एक शब्द सब्जेक्टिव और ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

1. ‘जिसके शिखर पर चन्द्र हो’, के लिए एक शब्द है

(A) शेखरचन्द्र

(B) चन्द्रशेखर

(C) चन्द्रमाशेखर

(D) शेखरचन्द्रमा

Answer ⇒ (B) चन्द्रशेखर

 

2. ‘समान (एक ही ) उदर से जन्म लेनेवाला’ के लिए एक शब्द है.

(A) मेघनाद

(B) सव्यसाची

(C) सहोदर

(D) स्थानापन्न

Answer ⇒ (C) सहोदर

 

3. याचना करनेवाला’ के लिए एक शब्द है –

(A) वाचक

(B) आलोच्य

(C) याचक

(D) द्रष्टव्य

Answer ⇒ (C) याचक 

 

4. ‘जो पर के अधीन है’ के लिए एक शब्द है –

(A) निराधीन

(B) पराधीन

(C) स्वाधीन

(D) निरामिष

Answer ⇒ (B) पराधीन

5. ‘सत्य के लिए आग्रह’ के लिए एक शब्द है –

(A) सत्यग्रह

(B) सत्य आग्रह

(C) सत्याग्रह

(D) सत्या आग्रह

Answer ⇒ (C) सत्याग्रह

 

6.’कम खाने वाला’ – के लिए एक शब्द है –

(A) अलक्ष्य

(B) अखाद्य

(C) अल्पाहारी

(D) अल्पज्ञ

Answer ⇒ (C) अल्पाहारी

 

7. ‘जिसका जन्म दो बार होता है’ उसे कहते हैं –

(A) सर्वज्ञ

(B) अल्पज्ञ

(C) द्विज

(D) अज्ञ

Answer ⇒ (C) द्विज

 

8. ‘जो. जानता है’ के लिए एक शब्द है –

(A) सर्वज्ञ

(B) अल्पज्ञ

(C) बहुज्ञ

(D) अज्ञ

Answer ⇒ (D) अज्ञ

 

9. ‘सिर से पैर तक’ के लिए एक शब्द है –

(A) आजानुबाहु

(B) लम्बबाहु

(C) आपादमस्तक

(D) पादमस्तक

Answer ⇒ (C) आपादमस्तक

 

10. ‘जिसका कोई पालन-पोषण करनेवाला न हो’ के लिए एक शब्द हैं –

(A) अग्रज

(B) अनाथ

(C) अनुज

(D) अमूल्य

Answer ⇒ (B) अनाथ

 

11. ‘जिसका शत्रु न जनमा हो’ के लिए एक शब्द है –

(A) अवर्णनीय

(B) औरस

(C) द्विज

(D) अजातशत्रु

Answer ⇒ (D) अजातशत्रु

 

12. ‘जिसका जन्म पीछे हुआ हो’ उसे कहते हैं –

(A) अनुज

(B) अल्पज्ञ

(C) बहुज्ञ

(D) अज्ञ

Answer ⇒ (A) अनुज

 

13. ‘जिसकी आशा की गई हो’ निम्नांकित में कौन एक शब्द है ?

(A) दुराग्रह

(B) प्रत्याशित

(C) उद्भिज

(D) निरामिष

Answer ⇒ (B) प्रत्याशित

 

14. ‘जिसकी उपमा न दी जा सके’ के लिए एक शब्द है –

(A) अनुपम

(B) दृश्य

(C) नभचर

(D) अनंत

Answer ⇒ (A) अनुपम

 

15. ‘जिसके पार देखा जा सके’ निम्नांकित में कौन एक शब्द है ?

(A) बुभुक्षा

(B) पारदर्शी

(C) मृदुभाषी

(D) जिजीविषा

Answer ⇒ (B) पारदर्शी

 

16. ‘जीतने की इच्छा’ निम्नांकित में कौन एक शब्द है ?

(A) निर्निमेष

(B) नेपथ्य

(C) जिगीषा

(D) गुडाकेश

Answer ⇒ (C) जिगीषा

 

17. “जिसके आने की तिथि न हो’ के लिए एक शब्द है –

(A) आबालवृद्ध

(B) अतिथि

(C) शत्रुघ्न

(D) अनुकरणीय

Answer ⇒ (B) अतिथि

 

18. ‘जो पहले पैदा हुआ हो’ के लिए एक शब्द है –

(A) अग्रज

(B) अल्पज्ञ

(C) अभय

(D) अनुचर

Answer ⇒ (A) अग्रज

 

19. ‘जो शक्ति का उपासक हो’ निम्नांकित में कौन एक शब्द है ‘

(A) समदर्शी

(B) शाक्त

(C) चतुर्वेदी

(D) गोधूलि

Answer ⇒ (B) शाक्त

 

20. ‘जो जानने की इच्छा रखता हो’ निम्नांकित में कौन एक शब्द है ?

(A) जिज्ञासु

(B) अद्वितीय

(C) निशाचर

(D) गंगनचुंबी

Answer ⇒ (A) जिज्ञासु

 

21. ‘जो पचने में कठिन हो’ के लिए एक शब्द है.

(A) अग्रशोची

(B) मेघनाद

(C) गरिष्ठ

(D) आजानुबाहु

Answer ⇒ (C) गरिष्ठ

22. ‘स्वयं उत्पन्न होनेवाला’ निम्नांकित में कौन एक शब्द है ?

(A) स्वयंभू

(B) कृतज्ञ

(C) क्षणभंगुर

(D) आपादमस्तक

Answer ⇒ (A) स्वयंभू

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *