Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Grammar Varn Vichar Subjective and Objective Questions [ हिंदी व्याकरण ] वर्ण विचार सब्जेक्टिव और ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन
Class 10th Hindi Grammar Question Class 10th Subjective Question Objective Question

Class 10th Hindi Grammar Shrutisambhinarthak Subjective and Objective Questions [ हिंदी व्याकरण ] श्रुतिसमभिन्नार्थक सब्जेक्टिव और ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

हिंदी व्याकरण ( Hindi Grammar ) श्रुतिसमभिन्नार्थक सब्जेक्टिव और ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi Grammar हिंदी व्याकरण का महत्वपूर्ण सब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi Grammar Subjective and Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी व्याकरण 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Grammar Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Join us on Telegram

Class 10th Hindi Grammar Shrutisambhinarthak Subjective and Objective Questions [ हिंदी व्याकरण ] श्रुतिसमभिन्नार्थक सब्जेक्टिव और ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

श्रुतिसमभिन्नार्थक शब्द किसे कहते है ?

बहुतेरे शब्द एक-आध अक्षर या मात्रा के फर्क के बावजूद सुनने में एक-से लगते हैं, किन्तु उनके अर्थ में काफी अन्तर रहता है। ऐसे शब्दों को ‘श्रुतिसम’ ( सुनने में एक जैसा लगनेवाले) ‘भिन्नार्थक’ (किन्तु, अर्थ में भिन्नता रखनेवाले) ‘ कहा जाता है ।
निम्नलिखित शब्दों के श्रुतिसमभिन्नार्थक शब्दों के अर्थ अन्तर लिखिए– (कलियुग) इस कलि में किसी का क्या भरोसा ? कलि

1. ‘कुल’ का श्रुतिसमभिन्नार्थक शब्द क्या है ?

(A) तरणी

(B) चास

(C) द्वीप

(D) कूल ‘

Answer ⇒ (D) कूल   

 

2.नियत’ का श्रुतिसमभिन्नार्थक शब्द क्या है ?

(A) तरणी

(B) चास

(C) नीयत

(D) द्रव्य

Answer ⇒ (C) नीयत  

 

3. ‘कलि’ का श्रुतिसमभिन्नार्थक शब्द क्या है

(A) कली

(B) करोड़

(C) कर्म .

(D) कपट

Answer ⇒ (A) कली  

 

4.’जलद’ का श्रुतिसमभिन्नार्थक शब्द क्या है ?

(A) तरणी

(B) तरंग

(C) दिया

(D) जलज

Answer ⇒ (D) जलज  

 

5. ‘शंकर’ का श्रुतिसमभिन्नार्थक शब्द क्या है ?

(A) कली

(B) करोड़

(C) संकर

(D) कपट

Answer ⇒ (C) संकर  

 

6. ‘करोड़’ का श्रुतिसमभिन्नार्थक शब्द क्या है ?

(A) कली

(B) क्रोड़

(C) कर्म

(D) कपट

Answer ⇒ (B) क्रोड़  

 

7. ‘कर्म’ का श्रुतिसमभिन्नार्थक शब्द क्या है ?

(A) कली

(B) क्रम

(C) कर्म

(D) कपट

Answer ⇒ (B) क्रम  

 

8. ‘शूर’ का श्रुतिसमभिन्नार्थक शब्द क्या हैं ?

(A) सूर

(B) करोड़

(C) कर्म

(D) कपट

Answer ⇒ (A) सूर  

 

9. ‘पाणि’ का श्रुतिसमभिन्नार्थक शब्द क्या है ?

(A) तरणी

(B) चास

(C) पानी

(D) द्रव्य

Answer ⇒ (C) पानी  

 

10. ‘द्रव’ का श्रुतिसमभिन्नार्थक शब्द क्या है ?

(A) तरणी

(B) चास

(C) द्वीप

(D) द्रव्य

Answer ⇒ (D) द्रव्य  

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *