Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Grammar Varn Vichar Subjective and Objective Questions [ हिंदी व्याकरण ] वर्ण विचार सब्जेक्टिव और ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन
Class 10th Hindi Grammar Question Class 10th Subjective Question Objective Question

Class 10th Hindi Grammar Shabd – Shuddhi Subjective and Objective Questions [ हिंदी व्याकरण ] शब्द – शुद्धि सब्जेक्टिव और ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

हिंदी व्याकरण ( Hindi Grammar ) शब्द – शुद्धि सब्जेक्टिव और ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi Grammar हिंदी व्याकरण का महत्वपूर्ण सब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi Grammar Subjective and Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी व्याकरण 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Grammar Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और
PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Join us on Telegram

Class 10th Hindi Grammar Shabd – Shuddhi Subjective and Objective Questions [ हिंदी व्याकरण ] शब्द – शुद्धि सब्जेक्टिव और ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

1. निम्न में शुद्ध शब्द कौन है ?

(A) देहिक

(B) गुप्त

(C) गुणि

(D) तत्व

Answer ⇒ (B) गुप्त  

 

2. निम्न में शुद्ध शब्द कौन है ?

(A) हासील

(B) हितैशी

(C) सौहार्द

(D) हिंग

Answer ⇒ (C) सौहार्द  

 

3. निम्न में शुद्ध शब्द कौन है ?

(A) शसि

(B) महत्व

(C) मरन

(D) महत्त्वाकांक्षा

Answer ⇒ (D) महत्त्वाकांक्षा  

 

4’निम्न में शुद्ध शब्द कौन है ?

(A) यशलाभ

(B) सम्वरण

(C) सदोपदेश

(D) स्वयंवर

Answer ⇒ (D) स्वयंवर  

 

5. निम्न में शुद्ध शब्द है

(A) शिवी

(B) हिन्दु

(C) मधूर

(D) सौहार्द्र

Answer ⇒ (D) सौहार्द्र  

 

6. शुद्ध शब्द है

(A) गुणि

(B) पती

(C) तत्कालिक

(D) प्रामाणिक

Answer ⇒ (D) प्रामाणिक  

 

7. निम्न में शुद्ध शब्द है

(A) सिंदुर

(B) सुर्य

(C) साशन

(D) वनवास

Answer ⇒ (D) वनवास  

 

8. निम्न में शुद्ध शब्द कौन है ?

(A) अनाधिकार

(B) अनधिकार

(C) नधिकार

(D) अनाधीकार

Answer ⇒ (B) अनधिकार  

 

9. शुद्ध शब्द है –

(A) प्रकृति

(B) प्रकिर्ति

(C) परकृति

(D) प्रक्रिति

Answer ⇒ (A) प्रकृति  

 

10. निम्नांकित में कोन शब्द शुद्ध है ?

(A) देवनागरी

(B) देवीनागरी

(C) देवनागरी

(D) देवनागरि

Answer ⇒ (A) देवनागरी  

 

11. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द शुद्ध है ?

(A) प्रसंशा

(B) प्रसंपा

(C) प्रशंसा

(D) प्रशंपा

Answer ⇒ (C) प्रशंसा  

 

12. शुद्ध शब्द है-

(A) अभिलाषा

(B) अभीलाषा

(C) अभिलाषा

(D) अभीलासा

Answer ⇒ (A) अभिलाषा  

 

13. अशुद्ध शब्द है –

(A) कर्त्तव्य

(B) श्रृंगार

(C) रोशनी

(D) दुरात्मा

Answer ⇒ (C) रोशनी  

 

14. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द शुद्ध है ?

(A) मुहुर्त

(B) मुहूर्त

(C) मुहुर्त

(D) मूहूर्त

Answer ⇒ (B) मुहूर्त  

 

15. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द शब्द है ?

(A) हितैसी

(B) हितैशी

(C) हितैषी

(D) हीतैषि

Answer ⇒ (C) हितैषी   

 

16. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द शुद्ध

(A) वाहिनी

(B) वाहिनि

(C) वाहीनी

(D) वाहीनि

Answer ⇒ (A) वाहिनी  

 

17. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द शुद्ध है ?

(A) उच्छास

(B) उच्छ्वास

(C) उछ्वास

(D) उच्छ्वास

Answer ⇒ (B) उच्छ्वास  

 

18. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द शुद्ध है ?

(A) चर्मोत्कंप

(B) चर्मोत्कर्ष

(C) चरमोत्क

(D) चरमोत्कर्ष

Answer ⇒ (D) चरमोत्कर्ष  

 

19. निम्न में शब्द्ध शब्द कौन है

(A) अजोध्या

(B) अयोध्या

(C) अयोध्या

(D) औयध्या

Answer ⇒ (C) अयोध्या  

 

20. निम्न में शुद्ध शब्द कौन है?

(A) यौवन

(B) गांधी

(C) ईपी

(D) गूंगा


Answer ⇒ (A) यौवन  

 

21. निम्न में शब्द्ध शब्द कौन है ?

(A) छत्रिय

(B) क्षत्रिय

(C) छन

(D) छमा

Answer ⇒ (B) क्षत्रिय  

 

22. निम्न में शुद्ध शब्द कौन है ?

(A) आशीष

(B) आशिष

(C) आशीष

(D) असिष

Answer ⇒ (A) आशीष  

 

23. निम्न में शब्द्ध शब्द कौन है ?

(A) तत्त्व

(B) तत्व

(C) अनुसरण

(D) सम्राज्य

Answer ⇒ (C) अनुसरण  

 

24. निम्न में शुद्ध शब्द कोन है?

(A) वक्तृगण

(B) वक्तगण

(C) अनुग्रहीत

(D) कैलाश

Answer ⇒ (A) वक्तृगण  

 

25. निम्नलिखित शब्दों में कौन सा शब्द शुद्ध है ?

(A) बिमार

(B) पनि

(C) अनुशरण

(D) साम्राज्य

Answer ⇒ (D) साम्राज्य  

 

26. नीचे लिखे शब्दों में कौन सा शब्द शुद्ध हे

(A) वाङ्मय

(B) द्रोपदी

(C) वांगमय

(D) अनुयाई

Answer ⇒ (A) वाङ्मय  

 

27. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द शुद्ध है ?

(A) दुरवस्था

(B) उपर्युक्त

(C) निरस

(D) इनमें सभी

Answer ⇒ (B) उपर्युक्त  

 

28. निम्नलिखित शब्दों में कौन-सा शब्द शब्द है ?

(A) हितैसी

(B) हितैशी

(C) हितैषी

(D) हीतैषी

Answer ⇒ (C) हितैषी  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *