Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Dharti Kab Tak Ghumegi Objective Questions [ हिंदी ] धरती कब तक घूमेगी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Hindi Objective Question Objective Question

Class 10th Hindi Dharti Kab Tak Ghumegi Objective Questions [ हिंदी ] धरती कब तक घूमेगी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

हिंदी (Hindi) माँ ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi हिंदी का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Class 10th Hindi Dharti Kab Tak Ghumegi Objective Questions [ हिंदी ] धरती कब तक घूमेगी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

Join us on Telegram

 

1. भर आयी आँखें पोंछकर किसने आकाश की ओर देखा ?

(A) सीता ने

(B) पुष्पा ने

(C) भँवरी ने

(D) राधा ने

Answer ⇒ (A) सीता ने

 

2. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कैसी कहानी है ?

(A) धार्मिक

(B) राजनीतिक

(C) आंचलिक

(D) सामाजिक

Answer ⇒ (D) सामाजिक

 

3. अगले दिन सीता ने क्या किया ?

(A) घर छोड़ दी

(B) रोने लगी

(C) काम करने लगी

(D) बिज्जू के पास चली गई

Answer ⇒ (A) घर छोड़ दी

 

4. ‘अरे, अपनी अमीरी दिखाने के लिए रसमलाई भेजी है क्या !’ यह किसने कहा ?

(A) नारायण की पत्नी भँवरी

(B) कैलास की पत्नी राधा

(C) बिज्जू की पत्नी पुष्पा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) बिज्जू की पत्नी पुष्पा

 

5. ‘यह बात अच्छी नहीं लगती कि माँ महीने भर इधर-उधर लुढ़कती रहे’ यह किसने कहा ?

(A) नारायण ने

(B) पुष्पा ने

(C) भँवरी ने

(D) कैलास ने

Answer ⇒ (D) कैलास ने

 

धरती कब तक घूमेगी ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. सीता को कितने पुत्र थे ?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) पाँच

Answer ⇒ (B) तीन

 

7. ‘धरती कब तक घूमेगी’ के रचनाकार / लेखक / कहानीकार कौन हैं ?

(A) सातकोड़ी होता

(B) ईश्वर पेटलीकर

(C) सुजाता

(D) साँवर दइया

Answer ⇒ (D) साँवर दइया

 

8. सीता के बेटों ने सीता को कितने रुपये माहवारी खर्च देने का निर्णय लिया ?

(A) 100 रु०

(B) 50 रु०

(C) 60 रु०

(D) 70 रु०

Answer ⇒ (B) 50 रु०

 

9. ‘ धरती कब तक घूमेगी’ शीर्षक कहानी में किसे महसूस होने लगा कि आकाश अनन्त नहीं है ?

(A) पुष्पा को

(B) भँवरी को

(C) बिज्जू को

(D) सीता को

Answer ⇒ (D) सीता को

 

10. किस दिन सीता को लगा कि ‘लापसी’ बिल्कुल फीकी है ?

(A) नाहरसिंहजी वाले दिन

(B) दुर्गा पूजा वाले दिन

(C) दीपावली वाले दिन

(D) होली वाले दिन

Answer ⇒ (A) नाहरसिंहजी वाले दिन

 

11. सीता रुआँसी क्यों हो गयी ?

(A) बेटों के दुत्कार से

(B) बहुओं की कलह से

(C) अपनी गरीबी पर

(D) अपना काला ओढ़ना देखकर

Answer ⇒ (A) बेटों के दुत्कार से

 

Hindi Dharti Kab Tak Ghumegi Objective Question Answer 2024

 

12. ‘तीन बेटे…. दो वक्त की रोटी… एक माँ ।’ किस कहानी की पंक्ति है ?

(A) माँ

(B) नगर

(C) ढहते विश्वास

(D) धरती कब तक घूमेगी

Answer ⇒ (D) धरती कब तक घूमेगी

 

13. तीन बेटे की माँ है-

(A) मंगम्मा

(B) सीता

(C) लक्ष्मी

(D) पाप्पाति

Answer ⇒ (B) सीता

 

14. साँवर दया भाषा के सफल कहानीकार हैं

(A) हिन्दी

(B) मराठी

(C) गुजरांती

(D) राजस्थानी

Answer ⇒ (D) राजस्थानी

 

15. सीता के बड़े पुत्र का क्या नाम था ?

(A) नारायण

(B) बिरजू

(C) कैलाश

(D) विकास

Answer ⇒ (C) कैलाश

 

16. ‘धरती कब तक घूमेगी’ किस भाषा से अनुदित कहानी है

(A) उड़िया

(B) गुजराती

(C) राजस्थानी

(D) कन्नड़

Answer ⇒ (C) राजस्थानी

 

17. सीता को अपने ही घर में कैसा महसूस होता है ?

(A) घुटन

(B) आनंद

(C) खुशी

(D) सुख

Answer ⇒ (A) घुटन

 

Hindi vvi Objective Question answer Notes Hindi

 

18. अर्द्धविक्षिप्त-सी अवस्था किसकी थी ?

(A) नारायण

(B) कैलाश

(C) सीता

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) सीता

 

19. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) पाप्पाति

(B) मंगम्मा

(C) लक्ष्मी

(D) सीता

Answer ⇒ (D) सीता

 

20. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहानी में किसको प्रधानता दी गई है ?

(A) नारी

(B) पुरुष

(C) बच्चों

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (A) नारी

 

21. ‘धरती कब तक घूमेगी’ कहाँ की कहानी है ?

(A) बिहार की

(B) गुजरात की

(C) राजस्थान की

(D) उड़ीसा की

Answer ⇒ (C) राजस्थान की

 

22. ‘धरती कब तक घूमेगी’ संकलित हैं

(A) ‘समकालीन भारतीय साहित्य से’

(B) आधुनिक तमिल कहानियों से

(C) ‘माँ’ से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) ‘समकालीन भारतीय साहित्य से’

 

हिंदी क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

23. सीता घर छोड़कर क्यों चली गयी ?

(A) भोजन नहीं मिलने के कारण

(B) 50-50 रु० देने की बात सुनकर

(C) घर अच्छा नहीं होने के कारण

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) 50-50 रु० देने की बात सुनकर

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *