Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Dahte Bishwsh Objective Questions 2024 [ हिंदी ] ढहते विश्वास ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Hindi Objective Question Objective Question

Class 10th Hindi Dahte Bishwsh Objective Questions 2024 [ हिंदी ] ढहते विश्वास ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

हिंदी (Hindi) ढहते विश्वास ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi हिंदी का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Class 10th Hindi Dahte Bishwsh Objective Questions 2024 [ हिंदी ] ढहते विश्वास ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

Join us on Telegram

 

1. सातकोड़ी होता का जन्म कब हुआ था ?

(A) 24 अक्टूबर, 1927 ई०

(B) 11 अक्टूबर, 1928 ई०

(C) 29 अक्टूबर, 1929 ई०

(D) 30 अक्टूबर, 1930 ई०

Answer ⇒ (C) 29 अक्टूबर, 1929 ई०

 

2. बारी-बारी से गाँव के लड़के किसकी निगरानी कर रहे हैं ?

(A) दलेइ बाँध की

(C) नदी की

(B) गाँव की

(D) मंदिर की

Answer ⇒ (A) दलेइ बाँध की

 

3. घर पर दो लड़कियों और सालभर के लड़के को लेकर कौन अकेली है

(A) पड़ोसन

(B) लक्ष्मी

(C) शंकर की बहन

(D) गुणनिधि की माँ

Answer ⇒ (B) लक्ष्मी

 

4. हल किराये पर लेकर बीघे भर जमीन में खेती कौन करवायी थी ?

(A) सरपंच

(B) मुखिया

(C) तहसीलदार

(D) लक्ष्मी

Answer ⇒ (D) लक्ष्मी

 

5. लक्ष्मी अपनी दोनों लड़कियों और छोटे बेटे को सुलाकर कहाँ गयी ?

(A) खलिहान में

(B) गुहाल में

(C) रसोई में

(D) कमरे में

Answer ⇒ (B) गुहाल में

 

ढहते विश्वास ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. लक्ष्मी के बड़े पुत्र का क्या नाम था ?

(A) अच्युत

(B) गुणनिधि

(C) लक्ष्मण

(D) शंकर

Answer ⇒ (A) अच्युत

 

7. ‘ढहते विश्वास’ कहानी में किस राज्य को बाढ़ एवं सूखा से प्रभावित दिखाया गया है ?

(A) बिहार

(B) राजस्थान

(C) उड़ीसा

(D) केरल

Answer ⇒ (C) उड़ीसा

 

8. ‘ढहते विश्वास’ कहानी में स्कूल कहाँ है?

(A) पठार के नीचे

(B) टीले के नीचे

(C) पहाड़ के नीचे

(D) पेड़ के नीचे

Answer ⇒ (B) टीले के नीचे

 

9. ‘स्वेच्छासेवक दल का गठन किसने किया ?

(A) गुणनिधि ने

(B) लक्ष्मी ने

(C) सरपंच ने

(D) केशव ने

Answer ⇒ (A) गुणनिधि ने

 

10. ‘ढहते विश्वास’ कहानी के लेखक / कहानीकार कौन हैं ?

(A) ईश्वर पेटलीकर

(B) सातकोड़ी होता

(C) श्रीनिवास

(D) सुजाता

Answer ⇒ (B) सातकोड़ी होता

 

11. लक्ष्मण कहाँ नौकरी करता था ?

(A) बम्बई में

(B) मद्रास में

(C) कलकत्ता में

(D) दिल्ली में

Answer ⇒ (C) कलकत्ता में

 

Hindi Dahte Bishwsh Objective Question Answer 2024

 

12. कौन हल्ला कर बाढ़ से सबको सचेता कर रहे थे ?

(A) चंदरा

(B) गुणनिधि, अच्युत

(C) शंकर, मकरा

(D) इनमें से सभी

Answer ⇒ (D) इनमें से सभी

 

13. किस लेखक के कथा साहित्य में उड़ीसा का जीवन गहरी आंतरिकता के साथ प्रकट हुआ है ?

(A) सातकोड़ी होता

(B) श्रीनिवास

(C) सुजाता

(D) ईश्वर पेटलीकर

Answer ⇒ (A) सातकोड़ी होता

 

14. लक्ष्मी के पति का क्या नाम है ?

(A) वीरेन्द्र

(B) लक्ष्मण

(C) राजनेश

(D) महेश

Answer ⇒ (B) लक्ष्मण

 

15. ‘सातकोड़ी होता’ कथाकार हैं-

(A) पंजाबी के

(B) गुजराती के

(C) उड़िया के

(D) हिन्दी के

Answer ⇒ (C) उड़िया के

 

16. ‘ढहते विश्वास’ कहानी का प्रमुख पान कौन है ?

(A) लक्ष्मी

(B) सीता

(C) गीता

(D) मंगम्मा

Answer ⇒ (A) लक्ष्मी

 

Hindi Dahte Bishwsh Objective Question Answer pdf hindi

 

17. बाढ़ की समस्या…..कहानी के केन्द्र में है

(A) माँ

(B) ढहते विश्वास

(C) नगर

(D) धरती कब तक घूमेगी

Answer ⇒ (B) ढहते विश्वास

 

18. ‘विपत्ति अकेले न आकर संगी-साथियों के साथ आती है।’ यह पंक्ति किस पाठ की है ?

(A) नगर

(B) माँ

(C) ढहते विश्वास

(D) धरती कब तक घूमेगी

Answer ⇒ (C) ढहते विश्वास

 

19. ‘ढहते विश्वास’ किस भाषा से अनुदित है ?

(A) कन्नड़

(B) तमिल

(C) उड़िया

(D) गुजराती

Answer ⇒ (C) उड़िया

 

20. ‘ढहते विश्वास’ कहानी किस लेखक द्वारा अनुदित है ?

(A) राजेन्द्र प्रसाद मिश्र

(B) बी० आर० नारायण

(C) गोपाल दास नागर

(D) के० ए० जमुना

Answer ⇒ (A) राजेन्द्र प्रसाद मिश्र

 

21. ‘ढहते विश्वास’ कहानी में किस नदी का चर्चा की गई है ?

(A) गंगा

(B) महानंदा

(C) गंडक

(D) सतलज

Answer ⇒ (B) महानंदा

 

22. ‘ढहते विश्वास’ कहानी में कहाँ के जन-जीवन का चित्रण किया गया ?

(A) उड़ीसा

(B) बिहार

(C) गुजरात

(D) पंजाब

Answer ⇒ (B) बिहार

 

Class 10th Hindi Objective Question

 

23. कौन स्वयंसेवक दल के साथ बाँध की मरम्मत में लगा था ?

(A) लक्ष्मण

(B) गुणनिधि

(C) अच्युत

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) गुणनिधि

 

24. गुणनिधि कहाँ से लौटा था ?

(A) कलकत्ता

(B) राउरकेला

(C) जयपुर

(D) कटक

Answer ⇒ (D) कटक

 

25. बाढ़ के पानी को रोकने के लिए गाँव के लोग किस बाँध को मजबूत करने का प्रयास कर रहे थे ?

(A) हीराकुंड

(B) दलेई

(C) भाखड़ा

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (B) दलेई

 

26. लक्ष्मी के पास कितनी जमीन थी ?

(A) एक बीघा

(B) दो बीघा

(C) तीन बीघा

(D) चार बीघा

Answer ⇒ (A) एक बीघा

 

27. लक्ष्मी कौन थी ?

(A) एक संभ्रान्त महिला

(B) एक दीन महिला

(C) गाँव का सरपंच

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) एक दीन महिला

 

Bihar Board 10th Hindi Objective Question Answer

 

28. लक्ष्मी के गाँव के समीप किस देवी-देवता के मंदिर थे ?

(A) माँ मुण्डेश्वरी देवी एवं भगवान शिव

(B) माँ कात्यायनी एवं शिव

(C) माँ लक्ष्मी एवं भगवान विष्णु

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) माँ मुण्डेश्वरी देवी एवं भगवान शिव

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *