Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Dahi Wali Mangamma Objective Questions 2024 [ हिंदी ] दही वाली मंगम्मा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Hindi Objective Question Objective Question

Class 10th Hindi Dahi Wali Mangamma Objective Questions 2024 [ हिंदी ] दही वाली मंगम्मा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

हिंदी (Hindi) दही वाली मंगम्मा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi हिंदी का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Class 10th Hindi Dahi Wali Mangamma Objective Questions 2024 [ हिंदी ] दही वाली मंगम्मा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

Join us on Telegram

 

1. ‘नंजम्मा’ मंगम्मा की कौन थी ?

(A) बेटी

(B) मौसी

(C) बहू

(D) सौतिन

Answer ⇒ (C) बहू

 

2. श्रीनिवास जी का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) मयूरभंज, उड़ीसा

(B) कोलार, कर्नाटक

(C) अमृतवेल, गुजरात

(D) अजेरी, राजस्थान

Answer ⇒ (B) कोलार, कर्नाटक

 

3. ‘लड़का अगर कुछ उधम करता है तो उसे मना करने का हक मुझे नहीं’ यह किसने कहा ?

(A) मंगम्मा

(B) मंगम्मा का बेटा

(C) नंजम्मा

(D) रंगप्पा

Answer ⇒ (A) मंगम्मा

 

4. ‘घरवाले के रहते एक अच्छी साड़ी नसीब नहीं हुई’ ऐसा किसने कहा ?

(A) मंगम्मा

(C) लेखक की पत्नी

(B) नजम्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) मंगम्मा

 

5. ‘दही वाली मंगम्मा’ शीर्षक कहानी में, रास्ते में क्या है ?

(A) अमराई का कुआँ

(B) आम का बगीचा

(C) खेल का मैदान

(D) मंदिर

Answer ⇒ (A) अमराई का कुआँ

 

दही वाली मंगम्मा ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024 

 

6. मंगम्मा क्या बेचती थी ?

(A) मक्खन

(B) दूध

(C) दही

(D) घी

Answer ⇒ (C) दही

 

7. ‘दही वाली मंगम्मा’ किस भाषा से अनुदित कहानी है ?

(A) कन्नड़

(B) संस्कृत

(C) अंग्रेजी

(D) उड़िया

Answer ⇒ (A) कन्नड़

 

8. मंगम्मा किस भाषा की कहानी है ?

(A) तेलगू

(B) उड़िया

(C) हिंदी

(D) कन्नड़

Answer ⇒ (D) कन्नड़

 

9. मंगम्मा मिठाई किसके लिए ले जा रही थी ?

(A) पोता के लिए

(B) पोती के लिए

(C) भाँजी के लिए

(D) बहू के लिए

Answer ⇒ (A) पोता के लिए

 

10. ‘दही वाली मंगम्मा’ शीर्षक पाठ में बहू ने सास से समझौता क्यों कर लिया ?

(A) डर से

(B) प्रेम से

(C) मजबूरी से

(D) शौक से

Answer ⇒ (A) डर से

 

11. मंगम्मा कहाँ की रहनेवाली थी ?

(A) अवलूर के पास किसी गाँव की

(B) सातूर के पास किसी गाँव की

(C) जालौन के पास किसी गाँव की

(D) नागौर के पास किसी गाँव की

Answer ⇒ (A) अवलूर के पास किसी गाँव की

 

12. मंगम्मा को किससे विवाद था ?

(A) बेटे से

(B) बहू से

(C) पोते से

(D) सास से

Answer ⇒ (B) बहू से

 

Hindi vvi Objective Question answer Notes Hindi

 

13. “क्यों री राक्षसी, इस छोटे से बच्चे को क्यों पीट रही है ? किसने कहा ?

(A) मंगम्मा ने

(B) पप्पाति ने

(C) लक्ष्मी ने

(D) सीता ने

Answer ⇒ (A) मंगम्मा ने

 

14. दही वाली मंगम्मा’ कहानी किस लेखक द्वारा रचित है ?

(A) श्रीनिवास

(B) सातकोड़ी होता

(C) ईश्वर पेटलीकर

(D) सुजाता

Answer ⇒ (A) श्रीनिवास

15. रंगणा क्या था ?

(A) जुआरी

(B) व्यापारी

(C) वकील

(D) किसान

Answer ⇒ (A) जुआरी

 

16. उस घर में अब सास और बहू में स्वतंत्रता की होड़ लगी है। यह पंक्ति किस कहानी की है ?

(A) नगर

(B) माँ

(C) ढहते विश्वास

(D) दही वाली मंगम्मा

Answer ⇒ (D) दही वाली मंगम्मा

 

17. नारायण’ ने किस कहानी का अनुवाद किया है ?

(A) ढहते विश्वास

(B) दही वाली मंगम्मा

(C) नगर

(D) माँ

Answer ⇒ (B) दही वाली मंगम्मा 

 

18. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी किसे संदेश देती है ?

(A) माताओं

(B) पुत्रियों

(C) बहुओं

(D) छात्रों

Answer ⇒ (C) बहुओं

 

Class 10th Hindi Model Paper And Question Bank 2024 PDF Download

 

19. ‘दही वाली मंगाम्मा’ कहानी का प्रमुख पात्र कौन है ?

(A) लक्ष्मी

(B) मंगम्मा

(C) पाप्पाति

(D) सीता

Answer ⇒ (B) मंगम्मा

 

20. मंगम्मा के परिवार के कुल कितने सदस्य थे ?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) पाँच

Answer ⇒ (C) चार

 

21. ‘कथावाचक’ को मंगम्मा क्या कहती थी ?

(A) बहनजी

(B) मौसीजी

(C) काकीजी

(D) माँजी

Answer ⇒ (D) माँजी

 

22. ‘मंगम्मा’ प्रतिनिधित्व करती है

(A) एक नगरीय महिला की

(B) एक ग्रामीण महिला की

(C) एक सम्भ्रांत महिला की

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) एक ग्रामीण महिला की

 

23. ‘दही वाली मंगम्मा’ कहानी का हिन्दी अनुवादक कौन है ?

(A) बी० आर० नारायण

(B) श्रीनिवास

(C) गोपालदास नागर

(D) ईश्वर पेटलीकर

Answer ⇒ (A) बी० आर० नारायण

 

24. ‘दही वाली मंगम्मा’ का कथावाचक कौन है ?

(A) एक शिक्षिका

(B) बेंगलूरु की एक संभ्रांत महिल

(C) एक कलाकार

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (B) बेंगलूरु की एक संभ्रांत महिल

 

25. बहु की दशा है

(A) मगरमच्छ-सी

(B) मछली-सी

(C) सम्मान

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (A) मगरमच्छ-सी

 

Bihar Board 10th Hindi Objective Question Answer

 

26. अधिक बुद्धिमान कौन थी ?

(A) मंगम्मा

(B) गाँव की एक अन्य महिला

(C) नंजम्मा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer ⇒ (C) नंजम्मा

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *