Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Bharat Se Ham kya Sikhen Objective Questions 2024 [ हिंदी ] भारत से हम क्या सीखें ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Hindi Objective Question Objective Question

Class 10th Hindi Bharat Se Ham kya Sikhen Objective Questions 2024 [ हिंदी ] भारत से हम क्या सीखें ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

हिंदी (Hindi) भारत से हम क्या सीखें ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi हिंदी का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

 

Join us on Telegram

1. स्वामी विवेकानन्द ने ‘वेदान्तियों का वेदान्ती’ किसे कहा है ?

(A) टी० एस० इलियट को

(B) दयानंद सरस्वती को

(C) मैक्समूलर को

(D) राजा राममोहन राय को

Answer ⇒ (C) मैक्समूलर को

 

2. हकर्स क्या थे ?

(A) ज्योतिषाचार्य

B), खगोल वैज्ञानिक

(C) भूगर्भशास्त्री

(D) वनस्पति वैज्ञानिक

Answer ⇒ (D) वनस्पति वैज्ञानिक

 

3. मैक्स मूलर ने कितने वर्ष की अवस्था में लिपजिंग विश्वविद्यालय में संस्कृत का अध्ययन प्रारंभ किया ?

(A) बारह वर्ष

(B) अट्ठारह वर्ष

(C) सोलह वर्ष

(D) चौदह वर्ष

Answer ⇒ (B) अट्ठारह वर्ष

 

4. मैक्स मूलर ने कालिदास की किस पुस्तक का जर्मन भाषा में अनुवाद / पद्यानुवाद किया ?

(A) मालविकाग्निमित्रम् का

(B) अभिज्ञानशाकुंतलम् का

(C) मेघदूत का

(D) रघुवंशम् का

Answer ⇒ (C) मेघदूत का

 

5. ‘नृवंश विद्या’ का सम्बन्ध किससे है ?

(A) खगोल विज्ञान से

(B) मानव विज्ञान से

(C) वनस्पति विज्ञानं से

(D) भूगर्भ विज्ञान से

Answer ⇒ (B) मानव विज्ञान से

 

भारत से हम क्या सीखें ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. मैक्स मूलर का जन्म हुआ था-

(A) 6 सितम्बर, 1823 को

(B) 6 अक्टूबर, 1823 को

(C) 6 नवम्बर, 1823 को

(D) 6 दिसम्बर, 1823 को

Answer ⇒ (D) 6 दिसम्बर, 1823 को

 

7. सर विलियम जोन्स समुद्री यात्रा करते हुए भारत कब पहुँचे ?

(A) 1857 ई० में

(C) 1600 ई० में

(B). 1765 ई० में

(D) 1783 ई० में

Answer ⇒ (D) 1783 ई० में

 

8. ‘हितोपदेश’ का जर्मन भाषा में अनुवाद किसने प्रकाशित करवाया ?

(A) महात्मा गाँधी ने

(B) मैक्स मूलर ने

(C) गुणाकर मुले ने

(D) अमरकांत ने

Answer ⇒ (B) मैक्स मूलर ने

 

9. किस गवर्नर जनरल के समय 172 दारिस नामक सोने से भरा बड़ा मिला था ?

(A) लॉर्ड डलहौजी

(B) लॉर्ड कैनिंग

(C) वारेन हेस्टिंग्स

(D) लॉर्ड कार्नवालिस

Answer ⇒ (C) वारेन हेस्टिंग्स

 

10. प्लेटो और काण्ट थे महान-

(A) वीर

(B) दार्शनिक

(C) नाविक

(D) सैनिक

Answer ⇒ (B) दार्शनिक

 

11. ‘भारत से हम क्या सीखें’ क्या है ?

(A) निबंध

(B) कहानी

(C) भाषण

(D) व्यक्तिचित्र

Answer ⇒ (C) भाषण

 

Hindi Bharat Se Ham kya Sikhen Objective Question Answer 2024

 

12, मैक्स मूलर के अनुसार सच्चे भारत के दर्शन कहाँ हो सकते हैं ?

(A) मुंबई से

(B) दिल्ली में

(C) ग्रामीण भारत में

(D) कोलकाता में

Answer ⇒ (C) ग्रामीण भारत में

 

13. दक्षिण भारत में द्रविड़ भाषा परिवार की कौन-सी भाषा सबसे अधिक प्राचीन है ?

(A) तमिल

(B) तेलुगु

(C) मराठी

(D) कन्नड़

Answer ⇒ (A) तमिल

 

14. पुरानी स्लावोनिक भाषा में चूहे को क्या कहते हैं ?

(A) मूष:

(B) मूस

(C) मुस

(D) माइस

Answer ⇒ (D) माइस

 

15. दारिस नामक सोने के सिक्कों से भरा घड़ा किसे मिला था ?

(A) हेकल

(B) दार्शनिक

(C) वारेन हेस्टिंग्स

(D) विलियम जोन्स

Answer ⇒ (C) वारेन हेस्टिंग्स

 

16. किसके अध्ययन क्षेत्र में भारत के कारण नवजीवन का संचार हो चुका है ?

(A) विधिशास्त्र

(B) नीति कथा

(C) भाषा विज्ञान

(D) दैवत विज्ञान

Answer ⇒ (B) नीति कथा

 

17. मैक्स मूलर ने सर्वविद् सम्पदा और प्राकृतिक सौंदर्य से परिपूर्ण किस देश को माना है ?

(A) जापान को

(B) श्रीलंका को

(C) भारत को

(D) कनाडा को

Answer ⇒ (C) भारत को

 

Bihar Board 10th Hindi Objective Question Answer

 

18. ‘प्राच्य’ का अर्थ है

(A) पाश्चात्य

(B) पूर्वी

(C) बाद

(D) आधुनिक

Answer ⇒ (B) पूर्वी

 

19. भारत की प्राचीनतम भाषा कौन सी है ?

(A) मगही

(B) प्राकृत

(C) संस्कृत

(D) हिन्दी

Answer ⇒ (C) संस्कृत

 

20. मुण्डा’ किस देश की जनजाति है ?

(A) मंगोल

(B) चीन

(C) सुल्तान

(D) भारत

Answer ⇒ (D) भारत

 

21. संस्कृत का ‘अग्नि’ शब्द लैटिन में किस रूप में मिलता है ?

(A) एग्निस

(B) आग्निस

(C) इग्निस

(D) ओग्निस

Answer ⇒ (C) इग्निस

 

22. प्लेटो का सम्बन्ध किस देश से है

(A) इटली से

(B) स्पेन से

(C) भारत से

(D) यूनान से

Answer ⇒ (D) यूनान से

 

23. मैक्समूलर कौन-सी भाषा में बाल्यकाल में ही निपुण होकर कविता लिखने लगे थे ?

(A) संस्कृत

(B) लैटिन

(C) अँग्रेजी

(D) अमेरिकन

Answer ⇒ (B) लैटिन

 

Hindi Objective Question Answer

 

24. ‘कठ और केन’ आदि उपनिषदों का अनुवाद मैक्समूलर ने किस भाषा में किया ?

(A) अँग्रेजी

(B) उर्दू

(C) जापानी

(D) जर्मन

Answer ⇒ (D) जर्मन

 

25. मैक्समूलर का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) रत्नापार्क, नेपाल

(B) डेसाउ, जर्मनी

(C) वाशिंगटन, अमेरिका

(D) दिल्ली, भारत

Answer ⇒ (B) डेसाउ, जर्मनी

 

26. मैक्समूलर के पिता का क्या नाम था ?

(A) विल्हेल्म मूलर

(B) हेस्टिंग्स मूलर

(C) जॉनसन मूलर

(D) पीटर मूलर

Answer ⇒ (A) विल्हेल्म मूलर

 

27. ‘भारत से हम क्या सीखें के रचनाकार कौन हैं ?

(A) विवेकानन्द

(B) मैक्समूलर

(C) रवीन्द्रनाथ ठाकुर

(D) दयानन्द सरस्वती

Answer ⇒ (B) मैक्समूलर

 

28. संस्कृत भाषा के साहित्य का विस्तार लगभग कितने लम्बे काल तक है ?

(A) 1000 वर्ष

(B) 2000 वर्ष

(C) 3000 वर्ष

(D) 4000 वर्ष

Answer ⇒ (C) 3000 वर्ष

 

Matric Hindi Objective Question

 

29. वारेन हेस्टिग्स था

(A) फारस का राजा

(B) भारत का गवर्नर-जनरल

(C) महान दार्शनिक

(D) प्रसिद्ध समाज सुधारक

Answer ⇒  (B) भारत का गवर्नर-जनरल

 

30. मैक्स मूलर ने मानव सभ्यता का मूल स्रोत किसे माना ?

(A) भौतिक ज्ञान को

(B) पाश्चात्य सभ्यता के ज्ञान को

(C) वैदिक तत्त्वज्ञान को

(D) विश्व इतिहास के ज्ञान को

Answer ⇒ (C) वैदिक तत्त्वज्ञान को

 

31. ‘दारिस’ क्या है ?

(A) एक धार्मिक ग्रंथ

(B) सोने का प्राचीनकालीन सिक्का

(C) एक देवता

(D) चाँदी का प्राचीनतम सिक्का

Answer ⇒ (B) सोने का प्राचीनकालीन सिक्का

 

32. सर विलियम जोन्स ने भारत की यात्रा कब की थी ?

(A) 1957 ई० में

(B) 1750 ई० में

(C) 1790 ई० में

(D) 1783 ई० में

Answer ⇒ (D) 1783 ई० में

 

33. ‘शाहनामा’ का रचनाकाल है-

(A) 7वीं 8वीं सदी

(B) 10वीं- 11वीं सदी

(C) 4थी – 5वीं सदी

(D) 5वीं – 6ठी सदी

Answer ⇒ (B) 10वीं- 11वीं सदी

 

34. मैक्स मूलर ने विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन-सी भाषा को कहा है ?

(A) ग्रीक को

(B) लैटिन को

(C) संस्कृत को

(D) फारसी को

Answer ⇒ (C) संस्कृत को

 

35. मैक्समूलर की मृत्यु कब हुई ?

(A) 16 अक्टूबर, 1901 को

(B) 20 अक्टूबर, 1901 को

(C) 24 अक्टूबर, 1900 को

(D) 28 अक्टूबर, 1900 को

Answer ⇒ (D) 28 अक्टूबर, 1900 को

 

Hindi Bharat Se Ham kya Sikhen Objective Question Answer pdf hindi

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *