Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Bahadur Objective Questions 2024 [ हिंदी ] बहादुर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Hindi Objective Question Objective Question

Class 10th Hindi Bahadur Objective Questions 2024 [ हिंदी ] बहादुर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

हिंदी (Hindi) ] बहादुर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi हिंदी का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Class 10th Hindi Bahadur Objective Questions 2024 [ हिंदी ] बहादुर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

Join us on Telegram

1. लेखक की पत्नी के रिश्तेदार किस दिन आये थे ?

(A) रविवार

(B) सोमवार

(C) मंगलवार

(D) बुधवार

Answer ⇒ (A) रविवार

 

2. मित्र मिलन’ शीर्षक कहानी संग्रह किसकी रचना है ?

(A) नलिन विलोचन शर्मा

(B) हजारी प्रसाद द्विवेदी

(C) रामविलास शर्मा

(D) अमरकांत

Answer ⇒ (D) अमरकांत

 

3. बहादुर कितने वर्ष का था ?

(A) दस ग्यारह वर्ष

(B) बारह-तेरह वर्ष

(C) नौ-दस वर्ष

(D) तेरह – चौदह वर्ष

Answer ⇒ (B) बारह-तेरह वर्ष

 

4. बहादुर’ का पूरा नाम क्या है ?

(A) शेखबहादुर

(B) दिलबहादुर

(C) दिलनबहादुर

(D) शिवबहादुर

Answer ⇒ (B) दिलबहादुर

 

5.बहादुर’ शीर्षक कहानी की निर्मला कौन थी ?

(A) लेखक की बहन

(B) लेखक की पत्नी

(C) लेखक का रिश्तेदार

(D) लेखक की माँ

Answer ⇒ (B) लेखक की पत्नी

 

बहादुर ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. लेखक अमरकांत ने हाई स्कूल की शिक्षा कहाँ से प्राप्त की है ?

(A) बलिया से

(C) आरा से

(B) छपरा से

(D) बक्सर से

Answer ⇒ (A) बलिया से

 

7. जिंदगी और जोक किस का रचना

(A) भीमराव अम्बेदकर

(B) गुणाकर मुले

(C) अशोक वाजपेयी

(D) अमरकांत

Answer ⇒ (D) अमरकांत 

 

8. बहादुर को लेकर कौन आया था ?

(A) लेखक का भाई

(B) लेखक का साला

(C) लेखक की बहन

(D) लेखक की चाची

Answer ⇒ (B) लेखक का साला

 

9. बहादुर’ शीर्षक कहानी में ‘किशोर’ कौन था ?

(A) लेखक का पुत्र

(B) लेखक के साले का पुत्र

(C) लेखक के भाई का पुत्र

(D) लेखक का चचेरा भाई

Answer ⇒ (A) लेखक का पुत्र

 

10. बहादुर कहाँ से भागकर आया था ?

(A) भोपाल से

(B) नेपाल से

(C) बंगाल से

(D) तिब्बत से

Answer ⇒ (B) नेपाल से

 

11. बहादुर अपने घर से क्यों भागा था ?

(A) नौकरी के लिए

(B) पिता के फटकार के कारण

(C) माँ की मार के कारण

(D) घूमने के लिए

Answer ⇒ (C) माँ की मार के कारण

 

12. ‘अमरकान्त’ लिखित कहानी का नाम है ?

(A) ईदगाह

(B) ठेस

(C) मछली

(D) बहादुर

Answer ⇒ (D) बहादुर

 

Hindi Bahadur Objective Question Answer pdf hindi

 

13. बहादुर का बाप कहाँ मारा गया था ?

(A) युद्ध में

(B) डकैती में

(C) चोरी में

(D) चरवाही में

Answer ⇒ (A) युद्ध में

 

14. बहादुर से मार खाकर भैंस भागी-भागी किसके पास चली आई ?

(A) बहन के

(B) माँ के

(C) नानी के

(D) चाची के

Answer ⇒ (B) माँ के

 

15. दिलबहादुर बहादुर कहाँ का रहनेवाला था ?

(A) बिहार

(B) उत्तरप्रदेश

(C) नेपाल

(D) भूटान

Answer ⇒ (C) नेपाल

 

16. लेखक के रिश्तेदार ने बहादुर पर क्या आरोप लगाये ?

(A) पैसे चुराने का

(B) गहने चुराने का

(C) अंगूठी चुराने का

(D) मोती चुराने का

Answer ⇒ (A) पैसे चुराने का

 

17. ‘बहादुर’ कहानी है ?

(A) नेपाली गँवई गोरखे की

(B) उत्तरप्रदेश के ग्रामीण बालब

(C) आदिवासी बालक की

(D) ग्रामीण बिहारी बालक की

Answer ⇒ (A) नेपाली गँवई गोरखे की

 

18. बहादुर लेखक को क्या कहकर संबोधित करता था ?

(A) मालिक

(B) साहब

(C) बाबूजी

(D) साब जी

Answer ⇒ (C) बाबूजी

 

Class 10th Hindi Model Paper And Question Bank 2024 PDF Download

 

19. बहादुर पर कितने रुपये की चोरी का इल्जाम लगा था ?

(A) 10 रुपये

(B) 11 रुपये

(C) 12 रुपये

(D) 13 रुपये

Answer ⇒ (B) 11 रुपये

 

20. बहादुर लेखक के घर से अचानक क्यों चला गया ?

(A) दूसरी नौकरी मिल जाने के कारण

(B) माँ की याद आने के कारण

(C) स्वयं के प्रति लेखक तथा उसके घरवालों के व्यवहार में के कारण

(D) उपर्युक्त सभी

Answer ⇒ (C) स्वयं के प्रति लेखक तथा उसके घरवालों के व्यवहार में के कारण

 

21. ‘बहादुर’ कहानी के कथाकार की पत्नी है.

(A) लीला

(B) निर्मला

(C) कमला

(D) विमला

Answer ⇒ (B) निर्मला

 

22. बहादुर कौन था ?

(A) चपरासी

(B) पहरेदार

(C) नौकर

(D) फौजी

Answer ⇒ (C) नौकर

 

23. बहादुर को किसकी याद नहीं आती थी ?

(A) माँ की

(B) बहन की

(C) भाई की

(D) पिता की

Answer ⇒ (A) माँ की

 

24. बहादुर की माँ स्वभावत: कैसी थी ?

(A) शांत

(B) गुस्सैल

(C) स्नेही

(D) मिलनसार

Answer ⇒ (B) गुस्सैल

 

25. आकाशपक्षी’ किस विधा की रचना है

(A) कहानी

(B) निबंध

(C) उपन्यास

(D) नाटक

Answer ⇒ (C) उपन्यास

 

Class 10th Hindi Objective Question

 

26. किसने बहादुर को डंडे से पिटाई कर दी ?

(A) पहरेदार

(B) किशोर

(C) फौजी

(D) कहानीकार

Answer ⇒ (B) किशोर

 

27. नाश्ता-पानी के बाद बातों की क्या उनने लगी ?

(A) पुरी

(B) पुआ

(C) जलेबी

(D) इनमें सभी

Answer ⇒ (C) जलेबी

 

28. ‘जहाँ प्रतिष्ठा नहीं, वहाँ क्या रहना।’ यह बात किसके मन में उत्पन्न हुई ?

(A) किशोर

(B) निर्मला

(C) लेखक

(D) बहादुर

Answer ⇒ (D) बहादुर

 

29. निर्मला आँखों पर क्या रख कर रोने लगी ?

(A) रुमाल

(B)हाथ

(C) आँचल

(D) कोई नहीं

Answer ⇒ (C) आँचल

 

30. बहादुर स्वभावत: कैसा था ?

(A) हँसमुख एवं मेहनत

(B) क्रोधी एवं आलसी

(C) ईर्ष्यालु एवं कामचोर

(D) लड़ाकू एवं चोर

Answer ⇒ (A) हँसमुख एवं मेहनत

 

31.बहादुर’ पर चोरी का इल्जाम किसने लगाया ?

(A) लेखक की पत्नी

(B) लेखक

(C) लेखक का पुत्र

(D) लेखक का अतिथि

Answer ⇒ (D) लेखक का अतिथि

 

32. बहादुर के नाम से ‘दिल’ शब्द किसने उड़ा दिया ?

(A) लेखक ने

(B) लेखक के साले साहब ने

(C) निर्मला ने

(D) बहादुर की माँ ने

Answer ⇒ (C) निर्मला ने

 

Matric Hindi Objective Question 2024

 

33. बहादुर घर से चलते समय कितनी राशि लेकर चला था ?

(A) एक रुपया

(B) दो रुपये

(C) तीन रुपये

(D) चार रुपये

Answer ⇒ (B) दो रुपये

 

34. रुपये खोने का प्रपंच किसने रचा था ?

(A) कहानीकार के मित्र ने

(B)कहानीकार के भाई ने

(C) कहानीकार के साले ने

(D) कहानीकार के रिश्तेदार ने

Answer ⇒ (D) कहानीकार के रिश्तेदार ने

 

35. बहादुर लेखक की पत्नी निर्मला को किस रूप में देखता था ?

(A) देवी के रूप में

(B) बहन के रूप में

(C) भाभी के रूप में

(D) माँ के रूप में

Answer ⇒ (D) माँ के रूप में

 

36. अमरकान्त का जन्म कहाँ हुआ ?

(A) बलिया, उत्तरप्रदेश

(B) बलिया, बिहार

(C) इलाहाबाद, उत्तरप्रदेश

(D) खगड़िया, बिहार

Answer ⇒ (A) बलिया, उत्तरप्रदेश

 

37. कहानी के लेखक अमरकान्त का जन्म कब हुआ था ?

(A) 1920 ई०

(B) 1925 ई०

(C) 1930 ई०

(D) 1935 ई०

Answer ⇒ (B) 1925 ई०

 

38. अमरकांत ने इंटरमीडिएट कब किया ?

(A) 1946 ई०

(B) 1947 ई०

(C) 1948 ई०

(D) 1950 ई०

Answer ⇒ (A) 1946 ई०

 

Hindi Objective Question Answer

 

39. अमरकांत ने बी० ए० कब किया ?

(A) 1950 ई०

(B) 1947 ई०

(C) 1946 ई०

(D) 1945 ई०

Answer ⇒ (B) 1947 ई०

 

40. लेखक के घर में किसकी नितांत आवश्यकता थी ?

(A) नौकर की

(B) चापलूस की

(C) चपरासी की

(D) पहरेदार की

Answer ⇒ (A) नौकर की

 

41. अमरकान्त को किस कहानी लेखन के लिए पुरस्कृत किया गया 

(A) मौत का नगर

(B) अमरकान्त

(C) डिप्टी कलक्टरी

(D) जिंदगी और जोंक

Answer ⇒ (C) डिप्टी कलक्टरी

 

42. मौत का नगर किस लेखक की कहानी-संग्रह है ?

(A) अनामिका

(B) अमरकांत

(C) डॉ० रामविलास शर्मा

(D) महादेवी वर्मा

Answer ⇒ (B) अमरकांत

 

43. अमरकांत की रचना है ?

(A) कुहासा

(B) नौकर की कमीज

(C) बड़े भाई

(D) सूर्य

Answer ⇒ (A) कुहासा

 

44. निर्मला कौन थी ?

(A) कहानीकार की नौकरानी

(B) कहानीकार की बहन

(C) कहानीकार की पत्नी

(D) कहानीकार की मौसी

Answer ⇒ (C) कहानीकार की पत्नी

 

45. कथाकार की पत्नी के लिए नौकर को लेकर कौन आये थे ?

(A) कथाकार के भाई

(B) कथाकार के मित्र

(C) कथाकार के पुत्र

(D) कथाकार के साले साहब

Answer ⇒ (D) कथाकार के साले साहब

 

हिंदी क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *