Join For Latest Government Job & Latest News

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Class 10th Hindi Aavinyon vvi Objective Questions 2024 [ हिंदी ] आविन्यों ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024
Class 10th Hindi Objective Question Objective Question

Class 10th Hindi Aavinyon vvi Objective Questions 2024 [ हिंदी ] आविन्यों ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

हिंदी (Hindi) ] आविन्यों ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024:- हैलो दोस्तो अगर आप मैट्रिक परीक्षा 2024 के लिए तैयारी कर रहे है तो यहां पर क्लास 10th Hindi हिंदी का महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर ( Class 10th Hindi vvi Objective Question Answer ) दिया गया है यहां पर क्लास 10th हिंदी 2024 का मॉडल पेपर ( Class 10th Hindi Model Paper ) तथा ऑनलाइन टेस्ट ( Online Test ) भी दिया गया है और PDF डाउनलोड कर के भी पढ़ सकते हैं । और आप मैट्रिक के फाइनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स ला सकते हैं और अपने भाविष्य को उज्वल बना सकते है धन्यवाद –

Class 10th Hindi Aavinyon vvi Objective Questions 2024 [ हिंदी ] आविन्यों ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

Join us on Telegram

 

1. आविन्यों / ला- शत्रुजा क्या था ?

(A) विद्यालय

(B) शहर

(C) गाँव

(D) ईसाई मठ

Answer ⇒ (D) ईसाई मठ

 

2. वीलनव्व और आविन्यों के बीच में कौन नदी है ?

(A) रोन नदी

(B) सेन नदी

(C) लवार नदी

(D) चाई नदी

Answer ⇒ (A) रोन नदी

 

3. पिकासो’ की विख्यात कृति का नाम है

(A) द आविन्यो

(B) ल मादामोजेल द आविन्यों

(C) द वीलनब्व

(D) द मादामोजेल

Answer ⇒ (B) ल मादामोजेल द आविन्यों

 

4. लेखक आविन्यों क्या साथ लेकर गये थे ?

(A) कुर्सी

(B) पुस्तक, टाइपराइटर और टेप्स

(C) मेज

(D) डंडा

Answer ⇒ (B) पुस्तक, टाइपराइटर और टेप्स

 

5. अशोक वाजपेयी का जन्म कब हुआ था ?

(A) 16 जनवरी, 1941 ई० में

(B) 10 मार्च, 1942 ई० में

(C) 19 मई, 1943 ई० में

(D) 15 जून, 1944 ई० में

Answer ⇒ (A) 16 जनवरी, 1941 ई० में

 

आविन्यों ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन 2024

 

6. वीलनव्व’ क्या है ?

(A) एक शहर

(B) एक छोटा-सा गाँव

(C) एक नदी

(D) एक झील

Answer ⇒ (B) एक छोटा-सा गाँव

 

7. आविन्यों’ किस नदी पर स्थित है ?

(A) रोन नदी पर

(B) सोन नदी पर

(C) टेम्स नदी पर

(D) टोन नदी पर

Answer ⇒ (A) रोन नदी पर

 

8. प्रत्येक वर्ष आविन्यों में कैसा समारोह आयोजित होता है ?

(A) रंग-समारोह

(B) धार्मिक

(C) विश्वकप

(D) राष्ट्रमंडल

Answer ⇒ (A) रंग-समारोह

 

लेखक कितने वर्ष पहले पहली बार आविन्यों गये थे ?

(A) 15 वर्ष

(B) 5 वर्ष

(C) 10 वर्ष

(D) 12 वर्ष

Answer ⇒ (C) 10 वर्ष

 

10. आविन्यों’ कहाँ स्थित है ?

(A) फ्रांस

(C) भारत

(B) रूस

(D) मिस्र

Answer ⇒ (A) फ्रांस

 

11. कविता नहीं है

(A) आविन्यों

(B) स्वदेशी

(C) हमारी नींद

(D) भारतमाता

Answer ⇒ (A) आविन्यों

 

12. आविन्यों फ्रांस का एक प्रमुख रहा है-

(A) संगीत केन्द्र

(B) कला केन्द्र

(C) नृत्य केन्द्र

(D) श्रवण केन्द्र

Answer ⇒ (B) कला केन्द्र

 

Class 10th Hindi Objective Question Class 10th Hindi Objective Question

 

13. आन्द्रे ब्रेताँ, रेने शॉ और पाल, एलुआर ने आविन्यों में रहकर संयुक्त रूप
से लगभग कितनी कविताओं की रचना की ?

(A) 20

(B) 25

(C) 30

(D) 35

Answer ⇒ (C) 30

 

14. आविन्यों में 19 दिनों के प्रवास के दौरान लेखक ने कितने गद्य की रचना की ?

(A) 27

(B) 28

(C) 29

(D) 30

Answer ⇒ (A) 27

 

15. ल मादामोजेल द आविन्यों किसकी कृति है ?

(A) लियानार्दो द विंची

(B) पिकासो

(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(D) विन्सेंट वैन गो

Answer ⇒ (B) पिकासो

 

16. ‘ला शत्रूज’ का धार्मिक उपयोग कब से कब तक होता रहा ?

(A) 11वीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

(B) 12वीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

(C) 13वीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

(D) 14वीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

Answer ⇒ (D) 14वीं सदी से फ्रेंच क्रांति तक

 

17. पीटर बुक की कौन-सी विवादास्पद रचना की प्रस्तुति आविन्यों में जानेवाला था ?

(A) रामायण

(B) महाभारत

(C) गीता

(D) पुराण

Answer ⇒ (B) महाभारत

 

18. अशोक वाजपेयी का जन्म कब हुआ था ?

(A) 14 जनवरी, 1941 में

(B) 15 जनवरी, 1941 में

(C) 16 जनवरी, 1941 में

(D) 17 जनवरी, 1941 में

Answer ⇒ (C) 16 जनवरी, 1941 में

 

Bihar Board 10th Hindi Objective Question Answer

 

19. अशोक वाजपेयी का जन्म कहाँ हुआ ?

(A) दुर्ग, छत्तीसगढ़

(B) करमलीचक, बिहार

(C) इलाहाबाद, उत्तरप्रदेश

(D) इनमें कोई नहीं

Answer ⇒ (A) दुर्ग, छत्तीसगढ़

 

20. अशोक वाजपेयी की माता का नाम है

(A) कमला देवी

(B) निर्मला देवी

(C) विमला देवी

(D) लीला देवी

Answer ⇒ (B) निर्मला देवी

 

21. अशोक वाजपेयी के पिता का नाम क्या हैं ?

(A) श्यामानन्द वाजपेयी

(B) रामानन्द वाजपेयी

(C) परमानन्द वाजपेयी

(D) देवानन्द वाजपेयी

Answer ⇒ (C) परमानन्द वाजपेयी

 

22. अशोक वाजपेयी का मूल निवास कहाँ है ?

(A) मध्यप्रदेश

(B) छत्तीसगढ़

(C) उत्तरप्रदेश

(D) राजस्थान

Answer ⇒ (A) मध्यप्रदेश

 

23. ‘वीलनव्व ल आविन्यों’ का अर्थ होता है

(A) आविन्यों का नया आदमी

(B) आविन्यों का नया गाँव

(C) आविन्यों की नदी

(D) आविन्यों का पर्वत

Answer ⇒ (B) आविन्यों का नया गाँव

 

24. ‘आविन्यों’ पाठ रचित है

(A) अशोक वाजपेयी द्वारा

(B) मैक्समूलर द्वारा

(C) अज्ञेय द्वारा

(D) महावीर द्विवेदी द्वारा

Answer ⇒ (A) अशोक वाजपेयी द्वारा

 

25. शहर अब भी संभावना है कृति किसकी है ?

(A) विमल मित्र की

(B) उपेन्द्रनाथ ‘अश्क’ की

(C) गिरिधर गोपाल की

(D) अशोक वाजपेयी की

Answer ⇒ (D) अशोक वाजपेयी की

 

Hindi Objective Question Answer

 

26. ‘आंद्रे ब्रेतां’ क्या हैं ?

(A) कवि

(B) कथाकार

(C) रंगकर्मी

(D) रंग – संगीतकार

Answer ⇒ (A) कवि

 

27. कुमार गंधर्व क्या है ?

(A) गीतकार

(B) शास्त्रीय गायक

(C) कलाकार

(D) चित्रकार

Answer ⇒ (B) शास्त्रीय गायक

 

28. अशोक वाजपेयी ‘ला शत्रूज’ में कितने दिनों तक रहे ?

(A) उन्नीस दिन

(B) सात दिन

(C) एक महीना

(D) बीस दिन

Answer ⇒ (A) उन्नीस दिन

 

29. किसने पोप की गतिविधियों
पर नजर रखने के लिए किला बनवाया था

(A) डच शासकों ने

(B) फ्रेंच शासकों ने

(C) यूनानी शासकों ने

(D) एथेन्स शासकों ने

Answer ⇒ (B) फ्रेंच शासकों ने

 

30. अशोक वाजपेयी ने किस पत्रिका का सम्पादन किया ?

(A) समवेत

C) पाञ्चजन्य

(B) यंग इंडिया

(D) नटरंग

Answer ⇒ (A) समवेत

 

31. नदी के किनारे भी नदी और ‘एक पतंग अनंत में’ किनकी रचना है

(A) अज्ञेय की

(B) अशोक वाजपेयी की

(C) शांतिप्रिय द्विवेदी की

(D) विद्यानिवास मिश्र की

Answer ⇒ (B) अशोक वाजपेयी की

 

32. कार्थसियन सम्प्रदाय का ईसाई मठ था

(A) शत्रूज लॉ

(B) ला शत्रु गृह

(C) ला शत्रूज

(D) लाल शत्रु ला

Answer ⇒ (C) ला शत्रूज

 

33. इनमें किस पत्रिका का सम्पादन अशोक वाजपेयी ने किया ?

(A) थोड़ी-सी जगह

(C) बहुरि अकेला

(B) कविता का गल्प

(D) पहचान

Answer ⇒ (D) पहचान

 

हिंदी क्लास 10th ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन

 

34. अशोक वाजपेयी ने 24 अक्टूबर से 10 नवम्बर, 1994 तक कुल कितनी रचनाएँ कीं ?

(A) 35 कविता, 27 गद्य

(C) 25 कविता, 27 गद्य

(B) 15 कविता, 17 गद्य

(D) 35 कविता, 45 गद्य

Answer ⇒ (A) 35 कविता, 27 गद्य

 

35. अशोक वाजपेयी को ‘फ्रेंच सरकार द्वारा दिया जानेवाला पुरस्कार’ है

(A) दयावती मोदी कवि शेखर सम्मान

(B) साहित्य अकादमी पुरस्कार

(C) ऑफिसर आव् द ऑर्डर आव् क्रॉस

(D) इनमें सभी

Answer ⇒ (C) ऑफिसर आव् द ऑर्डर आव् क्रॉस

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *